村长 发表于 2014-2-28 09:52:17

评刘宗昌等关于贝氏体铁素体形核的工作_徐祖耀

评刘宗昌等关于贝氏体铁素体形核的工作_徐祖耀

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:06:09

怎么是CAJ文件?打不开啊

吉祥如意 发表于 2014-2-28 10:13:13

怎么徐院士在做工作总结,评论刘教授等人的工作。;P

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:24:48

吉祥如意 发表于 2014-2-28 10:13
怎么徐院士在做工作总结,评论刘教授等人的工作。

你能打得开?

吉祥如意 发表于 2014-2-28 10:26:24

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:24
你能打得开?

只看了下标题。:L

村长 发表于 2014-2-28 10:27:49

骑驴者何人 发表于 2014-2-27 18:06
怎么是CAJ文件?打不开啊

pdf软件就可以打开

村长 发表于 2014-2-28 10:28:21

吉祥如意 发表于 2014-2-27 18:13

这个是引路撒

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:28:55

村长 发表于 2014-2-28 10:27
pdf软件就可以打开

我的PDF打不开啊 福昕的

村长 发表于 2014-2-28 10:31:17

骑驴者何人 发表于 2014-2-27 18:28
我的PDF打不开啊 福昕的

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:32:29

村长 发表于 2014-2-28 10:31

:handshake谢谢村长
领导辛苦

村长 发表于 2014-2-28 10:34:00

骑驴者何人 发表于 2014-2-27 18:32
谢谢村长
领导辛苦

如果你还不能打开你到下面的这网址去下载软件,http://www.cnki.net/software/xzydq.htm

骑驴者何人 发表于 2014-2-28 10:34:44

村长 发表于 2014-2-28 10:34
如果你还不能打开你到下面的这网址去下载软件,http://www.cnki.net/software/xzydq.htm ...

OK
Thank you very much!

浩然天地 发表于 2014-2-28 12:00:34

超星可以打开。

草原的风 发表于 2014-2-28 14:03:32

有些人当作家——写东西,有些人当评论家——评价写的好坏,很正常的啊,都会有饭吃的。
曹雪芹写红楼梦出名,红学家评论红楼梦出名,都有饭吃,只不过评论家的饭好吃一些;P,你也赶快写一些东西,然后好让我评论:P

草原的风 发表于 2014-2-28 14:07:34

评论家有句名言:虽然我写不出,但是我绝对能够评论出好坏来,就跟我虽然下不出鸡蛋,但是我绝对能够评论出鸡蛋的好坏一样;P

孤鸿踏雪 发表于 2014-2-28 14:35:58

草原的风 发表于 2014-2-28 14:07
评论家有句名言:虽然我写不出,但是我绝对能够评论出好坏来,就跟我虽然下不出鸡蛋,但是我绝对能够评论 ...
推荐大家看看这篇文章   
         工作着是美丽的
                  (方方)
   在大学念书时,读到女作家陈学昭写的小说《工作着是美丽的》,这篇小说的名字比内容更加深深地打动了我。每次当我写完一篇小说或做完一件事,以全身心放松的姿态活动筋骨时,我总能想起这句话:工作着是美丽的。
   如果我在某一场合说出这句话和我的感受来,是一定会遭到许多人的嘲笑的。
   他们会觉得这是一种幼稚,是一种浪漫。或者说是一种幼稚的浪漫。我知道这是一定的。因为这个世界上有太多的闲人,他们不喜欢工作,他们总觉得工作只应该是别人的事,而他们,则天然地应当在工作者身旁,品着茶,抽着香烟,很宏观地谈论他们无论如何也左右不了的天下大事,然后再偶尔的对着他们近旁那些忙碌的人们评头论足——虽然他们也未看清那些忙碌者正在做些什么。
   工作着的人往往会对他们的议论感到忿忿然,有时甚至会情不自禁地跳出来说:
   你们光说不做,你们要觉得我们做得不好,你来试试看!每逢此时,说话的人多半会很有风度并显得很宽容地说:言者无罪,闻者足戒嘛!
   是呀,这是中国一句名言,人家说得不对,你就只当没有听见不行么?善于工作的人往往不擅言辞,在此刻多半只会哑口无言,脸色灰暗得有如自己果真做错了什么。不知就里的人们,见了工作的人这份脸色,在对其产生同情之心时,也认定他果真犯了什么错。
   工作着的人的确容易出错的,其原因在于所做的事总有它的具体性。而任何事情一旦具体了就容易找出它的纰漏之处。比方办刊物,标题起得不好,文章漏校几个字,版式不太美观之类,全都看得见,摸得着。又如开汽车,天天在街上出入,不小心被自行车擦掉一块漆以及后车灯叫人搞扁等等,也都在面上搁着。 这些一目了然的毛病,自然给说话的人提供了说长道短的素材。
   说话的却绝少有出错的机会。因为他们不做事只说话,而话语总是虚无的,虚无的东西便抓不住摸不着。更何况说话的语气语调还能抑扬顿挫,可随心所欲地调节说话的内容。有时候一句话换一种语气说,则能说得与原意完全相反,足可以阐释得让听过两种语气的人目瞪口呆。所以,说话的人因为长久以来只演练说话,已经把说话这种方式和表现手法操练得具有极高的技巧了。这一来,越发不易让人觉得他也会出错。
   在这个世界上,一个完美的,不易犯错误的说话的人,显然比一个成天工作并于忙碌中有所疏忽、偶有过失的人要受欢迎得多。所以,我们会看到喜欢说话的人越来越多,而喜欢做事或者说工作的人越来越少。
   纵然如此,我们这些喜欢工作的人,还是愿意“幼稚而浪漫”地重复这样一句话:工作着是美丽的!工作者最美丽!
                                                                                                                                                                                                                              ——摘自《今日名流》(1997,No.1)

草原的风 发表于 2014-2-28 15:17:56

孤鸿踏雪 发表于 2014-2-28 14:35
推荐大家看看这篇文章   
         工作着是美丽的
                  (方方)

文章结尾也只是自我安慰、孤芳自赏而已,唉…………:(

孤鸿踏雪 发表于 2014-2-28 15:41:25

草原的风 发表于 2014-2-28 15:17
文章结尾也只是自我安慰、孤芳自赏而已,唉…………

可以称之为自慰:o

西风※驼铃 发表于 2014-3-1 09:26:08

自慰?我想我又邪恶了{:soso_e120:}。

最近金属学学术界闹得比较凶的就是 刘宗昌及其弟子 和徐耀祖院士及其弟子的关于马氏体 切变非切变机制。从2010年到现在已经有3年了,现在徐院士对贝氏体这块也做了评价,恐怕最近几年相变学这块要闹腾一段时间了

若潮 发表于 2014-3-1 09:44:44

楼主文件的PDF版

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-1 10:07:45

西风※驼铃 发表于 2014-3-1 09:26
自慰?我想我又邪恶了。

最近金属学学术界闹得比较凶的就是 刘宗昌及其弟子 和徐耀祖院士及 ...

他们闹腾他们的,他们是衣食无忧,闲的蛋疼,我们还要干活,吃饭,养家。他们的相变理论也难以不能为企业提供任何帮助

若潮 发表于 2014-3-1 12:17:31

刘宗昌 有本书叫做: 冶金类热处理及计算机应用   是从生产实践中总结出的,还不错。对坯料这块很有帮助。纯理论那块,对我们这些干生产现场的热处理人员来说,真的帮助不大。

jjj 发表于 2014-3-27 14:52:51

看完后觉得:徐院士和刘教授为了贝氏体相变原理争得面红耳赤,血压直升高,连批得 “体无完肤”这样的词都用上了。还没有我们“之家”的人有风度。

jjj 发表于 2014-3-27 15:13:31

我觉得我们看实用热处理这一块,能解决实际问题,让老学究们先去争论吧:curse:。我们是知无不言、言者无罪。等新理论立起来是下辈子的事。

dhzhou888 发表于 2014-3-28 17:23:26

我回来后《热处理》编辑部给我寄来了2013年的全部杂志和2014年的第1期。在2013年的第6期上看到了徐院士的文章,我对老一辈科学家的严谨、负责的科学精神深表敬佩!93岁的高龄老人写文章的目的是希望对年青读者对相变基础研究有所裨益,免入歧途; 并愿以“勤奋,严谨,累积,创新”与读者共勉。

八年五个月 发表于 2018-10-29 08:56:32

都是60 70的前辈在带路,十分感激
页: [1]
查看完整版本: 评刘宗昌等关于贝氏体铁素体形核的工作_徐祖耀