Vsmile 发表于 2014-4-15 12:21:05

各位老师 两种不同材料的冲击试样弄混了怎么区分啊

各位老师   我的两种材料的冲击试样弄混了怎么才能区分开啊    一种是40Cr 一种是60Si2Mn(成分可能是70Si3Mn)这两种材料有什么明显的区别吗   比如密度 颜色 磁性什么的   硬度只相差几个HRC不能很好的区分开      求帮助

海边日出 发表于 2014-4-15 13:39:50

可以通过电火花的颜色,大小等来区分两种材料。你可以用一个已知的0Cr的材料打下电火花,观察其颜色。在把两个试样打下电火花,哪个比较接近可能就是哪个了。

Vsmile 发表于 2014-4-15 15:52:53

海边日出 发表于 2014-4-15 13:39
可以通过电火花的颜色,大小等来区分两种材料。你可以用一个已知的0Cr的材料打下电火花,观察其颜色。在把 ...

嗯谢谢啦   我试试

奋斗高原 发表于 2014-5-22 16:23:43

各位前辈,真诚讨教60si2crva热处理工艺,淬火保温时间,(有人说保温时间是15分钟,有人却说是60分钟,差距之大,令人生疑)淬火介质,回火保温时间。论坛都主张油淬,请问高压真空炉淬这个材料效果如何!

aaron01 发表于 2014-5-22 16:30:43

奋斗高原 发表于 2014-5-22 16:23
各位前辈,真诚讨教60si2crva热处理工艺,淬火保温时间,(有人说保温时间是15分钟,有人却说是60分钟,差 ...

建议你另外开个帖子来讨论,你的这个问题是个很好的问题,不过与本帖的内容无关,这样的话,以后检索也不方便。

言欢 发表于 2016-7-20 22:31:45

火花鉴别
页: [1]
查看完整版本: 各位老师 两种不同材料的冲击试样弄混了怎么区分啊