shaod 发表于 2014-5-23 21:57:33

本年度聚会主要议题的征集

这是聚会期间大家共同探讨的话题,简单的技术交流我们可以留在网站上探讨,你有那些建议呢?

shaod 发表于 2014-5-25 12:01:51

先抛个砖头吧·············

shaod 发表于 2014-5-28 22:38:50

轴承方面有什么议题么?
设备方面的议题谁有啊?尤其是冷却方面的
尽量讨论一些共性的问题。

所以因为 发表于 2014-5-29 08:43:52

王总自己有什么好议题?:lol

shaod 发表于 2014-5-29 09:07:03

所以因为 发表于 2014-5-29 08:43
王总自己有什么好议题?

我还是继续倡导网络化合作,从小着手,从中寻求一种模式、一种约束、一套体制。
技术的货币转化是重点。

所以因为 发表于 2014-5-29 10:27:38

shaod 发表于 2014-5-29 09:07
我还是继续倡导网络化合作,从小着手,从中寻求一种模式、一种约束、一套体制。
技术的货币转化是重点。 ...

这个应该都会感兴趣,但实际操作是否有困难?现在有什么成果吗?

shaod 发表于 2014-5-29 10:58:38

所以因为 发表于 2014-5-29 10:27
这个应该都会感兴趣,但实际操作是否有困难?现在有什么成果吗?

当然,实际操作难度很大,主要还就是信任与忠诚的问题,国人的弊端也恰恰在此。
小范围的有过一些合作,这也很令人欣慰。

shaod 发表于 2014-5-29 19:38:34

功能梯度材料谁有兴趣试试啊?

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 11:40:30

shaod 发表于 2014-5-29 09:07
技术的货币转化是重点。 ...

要不要搞个现场技术成果贸易洽谈会?

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 11:44:14

所以因为 发表于 2014-5-29 10:27

我手里有N个成果,放到大学或科研院所,应该很轻松的搞到一笔不菲的银子。这些成果基本上都是在实际生产中完成的,放到任何一个工业生产企业,可以立即转化为现实的生产力!而不是出自象牙之塔的实验室作品,难以在工业生产中直接推广和应用!

所以因为 发表于 2014-5-30 11:51:23

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 11:44
我手里有N个成果,放到大学或科研院所,应该很轻松的搞到一笔不菲的银子。这些成果基本上都是在实 ...

推广和应用是需要方法和花时间的,这个王总是专家,你们可以沟通。

shaod 发表于 2014-5-30 11:57:05

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 11:40
要不要搞个现场技术成果贸易洽谈会?

这个可以有。
但,需求方不一样能知道我们这次聚会的,以及他的需求能不能得到解决。

话说回来,如果对方想深入了解一些问题的话怕你又会丢了你的奶酪。

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 13:09:21

shaod 发表于 2014-5-30 11:57
这个可以有。
但,需求方不一样能知道我们这次聚会的,以及他的需求能不能得到解决。

这个问题,如果对方想了解什么细节,基本上是不提供的,如果对方怀疑成果的真实性,可以提供试样,与所提供的检验结果作对比

shaod 发表于 2014-5-30 14:14:43

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 13:09
这个问题,如果对方想了解什么细节,基本上是不提供的,如果对方怀疑成果的真实性,可以提供试样 ...

不是这么简单的,对于技术问题在专业人员眼里就像是一层纸一样,往往在你不经意间就over了。

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 14:35:00

shaod 发表于 2014-5-30 14:14
不是这么简单的,对于技术问题在专业人员眼里就像是一层纸一样,往往在你不经意间就over了。 ...

所以,这样的买卖只能通过检测报告和对应的产品试样,其它信息是丝毫不能透露的

shaod 发表于 2014-5-30 15:05:22

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 14:35
所以,这样的买卖只能通过检测报告和对应的产品试样,其它信息是丝毫不能透露的 ...

如果客户对你的技术感兴趣,估计会询问你设备改造、增设需要多大投入、投入整改哪些,那你怎么回答?
买了你的技术不一定适合对方设备的使用吧?技术转让费不包括这些费用在内吧?总之,套取的办法很多很多

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 17:24:43

shaod 发表于 2014-5-30 15:05
如果客户对你的技术感兴趣,估计会询问你设备改造、增设需要多大投入、投入整改哪些,那你怎么回答?
买 ...

我可以非常明确的告诉他:这些成果都是出自服役十余年的国产井式气氮炉或国产密封箱式多用炉,井式气氮炉没有任何控制手段。如果采用先进的但是控制系统,应该可以做得更好,更可靠

孤鸿踏雪 发表于 2014-5-30 17:26:49

shaod 发表于 2014-5-30 15:05
买 ...

老孤掌握的是一把打开成功之门的金钥匙,没有奔驰宝马,毛驴车、农用车一样可以开进去

shaod 发表于 2014-5-31 07:26:41

大家通过网络联系到了一起,我们可以组织起兴趣相投的一些人共同干点儿什么事情呢?

搬运工 发表于 2014-6-3 16:01:57

shaod 发表于 2014-5-31 07:26
大家通过网络联系到了一起,我们可以组织起兴趣相投的一些人共同干点儿什么事情呢? ...

此次上海展会你能来么?
冷却系统方面大有文章可做.

shaod 发表于 2014-6-3 19:20:32

搬运工 发表于 2014-6-3 16:01
此次上海展会你能来么?
冷却系统方面大有文章可做.

什么时候啊?
过了这一周就轻松了,可以出去多玩些日子。
如果去不了的话麻烦老兄整些照片看看吧。

shaod 发表于 2014-6-8 15:41:23

如果有几家热处理小厂想获得你的技术支持,你会怎么办呢?

shaod 发表于 2014-6-8 15:45:55

轴承行业的技术问题稍稍多一些,也许是因为国外舶来的技术对比多的缘故吧

汤大郎 发表于 2014-6-8 15:49:15

shaod 发表于 2014-6-8 15:41
如果有几家热处理小厂想获得你的技术支持,你会怎么办呢?

兄弟一般都是义务帮忙的,顶多吃个饭而已

shaod 发表于 2014-6-8 15:55:00

汤大郎 发表于 2014-6-8 15:49
兄弟一般都是义务帮忙的,顶多吃个饭而已

这样做不太好吧?孔子说:不赚钱是不道德的。
你懂的,让技术体现出“价值”是很有必要的。

瓦房店-刘峥士 发表于 2014-6-8 23:56:42

多讨论与轴承有关的话题

shaod 发表于 2014-6-9 06:25:21

瓦房店-刘峥士 发表于 2014-6-8 23:56
多讨论与轴承有关的话题

这个话题需要你们生产企业的提出,最有发言权。
页: [1]
查看完整版本: 本年度聚会主要议题的征集