毛毛的 发表于 2014-8-6 13:58:55

PAG怎么防锈?

当PAG用了半年后,经检测浓度符合要求,就是产品出来生锈严重,怎么样可以防锈呢?可不可以加点防锈剂呢?

silence 发表于 2014-8-6 22:12:25

加防锈剂肯定是可以的,但是消耗量大,成本高!直接上纯碱(Na2CO3),便宜又好用,但不能加的过量,过量会影响冷却效果。

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 10:02:48

PAG容易老化,就算加入防锈剂也不行,不如用无机JEM,无残留,加热温度可以低20---30度,淬火出来后直接有发黑的效果

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 10:23:26

PAG的特性就是必须清洗

毛毛的 发表于 2014-8-7 10:24:53

能介绍一下无机JEM吗?效果与PAG一样吗?

hnhxslr 发表于 2014-8-7 13:33:34

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 10:02
PAG容易老化,就算加入防锈剂也不行,不如用无机JEM,无残留,加热温度可以低20---30度,淬火出来后直接有 ...

PAG与JEM成本有多大差异

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 15:17:25

无机JEF,工件带出量少,每吨工件消耗3.5元左右,可以降低淬火温度20---40度,节能16%,环保无挥发,不需维护,不老化,无毒安全,工件不需要清洗,防锈功能优良。5度----80度均可以使用

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 15:29:04

毛毛的 发表于 2014-8-7 10:24

无机JEF,在室温下就能完全溶解于水,工件带出量少,每吨工件消耗3.5元左右,可以降低淬火温度20---40度,节能16%以上,环保无挥发,不需维护,不老化,无毒安全,工件不需要清洗,防锈功能优良。5度----80度均可以使用,有效解决了水淬易裂,油淬不硬的难题。

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 15:29:24

毛毛的 发表于 2014-8-7 10:24

无机JEF,在室温下就能完全溶解于水,工件带出量少,每吨工件消耗3.5元左右,可以降低淬火温度20---40度,节能16%以上,环保无挥发,不需维护,不老化,无毒安全,工件不需要清洗,防锈功能优良。5度----80度均可以使用,有效解决了水淬易裂,油淬不硬的难题。

毛毛的 发表于 2014-8-7 16:07:47

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 15:29
无机JEF,在室温下就能完全溶解于水,工件带出量少,每吨工件消耗3.5元左右,可以降低淬火温度20---40度 ...

有卖无机JEF的电话吗?或是那个厂在卖?谢谢

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 16:18:19

无机JFF淬火液中国水野大一热处理公司,电话0371-67996819,我们一直在用

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 16:19:48

毛毛的 发表于 2014-8-7 16:07

你是哪里的朋友呢,

吉祥如意 发表于 2014-8-7 17:00:50

毛毛的 发表于 2014-8-7 16:07

你们杭州不是也有销售类似的无机水溶液淬火介质的吗?

luson 发表于 2014-8-9 16:49:06

热处理高工老马 发表于 2014-8-7 16:19
你是哪里的朋友呢,

我说这种淬火剂极不稳定,您会反驳我吗?

钢铁医生 发表于 2014-8-9 17:00:57

我们也提供无机的淬火剂。NK-2NK-M无机淬火剂可以很好的防锈
电话023-86039118

热处理高工老马 发表于 2014-8-9 17:04:32

不会反驳你的,任何事物都有优缺点。这种淬火液温度控制在50度一下最稳定,另外用一段时间后,要加水维护浓度平衡,省电15%左右。大概3000吨工件会消耗1吨介质,性价比堪称中上等,看自己的理解能力了

junjingli 发表于 2014-8-10 09:42:28

silence 发表于 2014-8-6 22:12
加防锈剂肯定是可以的,但是消耗量大,成本高!直接上纯碱(Na2CO3),便宜又好用,但不能加的过量,过量会影 ...

你确定加的是纯碱(Na2CO3)吗?我记得防锈用的应该是亚硝酸钠吧,这个我用过,效果还挺好

吉祥如意 发表于 2014-8-10 11:03:32

junjingli 发表于 2014-8-10 09:42
你确定加的是纯碱(Na2CO3)吗?我记得防锈用的应该是亚硝酸钠吧,这个我用过,效果还挺好 ...

他说的不就是你指的东东吗?

junjingli 发表于 2014-8-11 07:28:27

吉祥如意 发表于 2014-8-10 11:03
他说的不就是你指的东东吗?

他写的应该是亚碳酸钠吧

czwzmc 发表于 2014-8-11 11:10:43

Na2CO3是碳酸钠

Friday 发表于 2014-9-16 09:32:15

淬火剂本身是具有一定的防腐、防锈功能的,首先是防腐,当淬火剂腐败后必将引起性能的变化,同时也会产生臭味,此时工件通常会出现锈斑,所以日常工作中要十分注意防腐,勤搅拌是一个很原始、很有效的办法,但当腐败发生时建议添加少量的杀菌剂,或将防腐剂直接添加大淬火剂中;其次是防锈,控制工件防锈有一个笨方法就是控制工件出水温度,当工件出水温度在150度以上时,工件表面的水分会很快蒸发,能有效的改变工件表面锈蚀现象,但是本方法对于一些特殊工件很难控制,对操作人员的要求也很高,此时也可以添加极少量的亚硝酸钠,添加比例一般为零点零几的百分含量。
对于楼上所说的添加碳酸钠,在下不敢苟同,PAG类淬火介质是比较忌讳类似盐的,类似的盐(强碱弱酸盐)会很大程度的改变介质的PH值,甚至会使淬火剂本身产生凝胶现象,极大的改变介质性能,添加一定要慎重,可能楼上所说的也是亚硝酸钠吧。

毛毛的 发表于 2014-9-17 08:41:16

Friday 发表于 2014-9-16 09:32
淬火剂本身是具有一定的防腐、防锈功能的,首先是防腐,当淬火剂腐败后必将引起性能的变化,同时也会产生臭 ...

从目前来看,我加了20KG防锈剂效果还不错,比起换新PAG成本要小多了。
页: [1]
查看完整版本: PAG怎么防锈?