言欢 发表于 2015-7-14 16:08:41

热处理新手发展之路

诸位专家好,本人是本科金属材料专业的,研究生是材料物理化学,主要课题跟大型球磨机衬板的热处理和模拟。马上要毕业了,想向诸位专家求教一下个人发展之路。我现在洛阳学校,本科同学大多没有从事本行业的工作,而我本人倒是想从事这一方面,在论坛看到热处理涉及多个方面,设备、辅助材料、质量、工艺等不同领域,不知道在哪个方向更好发展。

个人愿意用心深入学习热处理方面的东西,目前主要向在广州附近发展,不知道各位专家有没有推荐的企业,不知道是否有幸能得到专家的指点。

搬运工 发表于 2015-7-14 16:43:11

走一步看一步。

fjg 发表于 2015-7-14 19:12:16

计划永远赶不上变化!

hongqk 发表于 2015-7-14 22:17:44

楼上的给的什么建议啊。
广州附近的民营企业比较多,规模都不太大。
既然想在这个行业发展,首先还是能在一个稳定地工作一段时间,将自己所学的理论知识与实践结合起来。
如果想找一个热处理的工作,可以写一个正式的简历,放在论坛里,一定会有不少企业会与你联系的。
如果不方便公开的话,也可以私信联系我。

言欢 发表于 2015-7-15 10:59:18

hongqk 发表于 2015-7-14 22:17
楼上的给的什么建议啊。
广州附近的民营企业比较多,规模都不太大。
既然想在这个行业发展,首先还是能在一 ...

多谢您,。不知道您能给什么建议。我看下怎么发邮件给您

清淡 发表于 2015-7-15 11:49:21

就是要有计划,刚出来最主要是急不得,每个刚毕业的都很急的。有的东西工作后才更深切的体会,先锻炼几年,深入理论和实践。我也在广州这边,要是早一点可以推荐你进我上家公司,先做金相。

言欢 发表于 2015-7-15 14:31:42

清淡 发表于 2015-7-15 11:49
就是要有计划,刚出来最主要是急不得,每个刚毕业的都很急的。有的东西工作后才更深切的体会,先锻炼几年, ...

谢谢老师。我怎么给您发简历?

言欢 发表于 2015-7-15 15:55:17

搬运工 发表于 2015-7-14 16:43
走一步看一步。

谢谢您的指点,非常感谢。一定脚踏实地
页: [1]
查看完整版本: 热处理新手发展之路