日月光辉 发表于 2016-4-20 21:33:36

你们抛丸后的表面是怎么样的呢?

各位清理抛丸出的产品颜色是怎么样的呢?图中左边的还是右边的,使用什么设备?价值多少?钢丸直径多大?钢丸硬度多少?

cnszgong 发表于 2016-4-20 21:37:49

这个好像有标准的。在AGMA 2004-B89 有专门章节写喷丸的。

cnszgong 发表于 2016-4-20 21:50:31

抛丸还有这种颜色的(背景就是抛丸机平台)

日月光辉 发表于 2016-4-20 22:17:04

cnszgong 发表于 2016-4-20 21:50
抛丸还有这种颜色的(背景就是抛丸机平台)

产品好大,我们目前抛丸效果不好,就是第一幅图表面不好的那个,我领导想改善表面状况,我们抛丸机也比较烂,除尘不行,抛丸出来后表面很多粉尘,手一摸表面,手全黑了。钢丸颗粒直径0.6mm,硬度55-65HRC,清理抛丸

michealyong 发表于 2016-4-21 08:33:18

日月光辉 发表于 2016-4-20 22:17
产品好大,我们目前抛丸效果不好,就是第一幅图表面不好的那个,我领导想改善表面状况,我们抛丸机也比较 ...

你们清理喷丸的钢丸硬度这么高啊

日月光辉 发表于 2016-4-21 11:35:20

michealyong 发表于 2016-4-21 08:33
你们清理喷丸的钢丸硬度这么高啊

贵司清理抛丸的钢丸硬度多少呢?

日月光辉 发表于 2016-4-21 11:37:13

ywjianghu 发表于 2016-4-21 09:19
很多人喜欢把抛丸机和喷沙机混起来说。
我见过一种喷沙机,湿式的,给刀具喷砂去毛刺。表面就没有灰,干净 ...

湿式的喷砂机,灰尘都被水带走了,有时候工件表面会有一点沙粒

michealyong 发表于 2016-4-21 11:50:04

日月光辉 发表于 2016-4-21 11:35

清理喷丸硬度40HRC,强喷钢丸硬度才和你们的差不多,我们做的零件和你们极其相似,你们的一根是中间轴,一根是外输入轴吧

cnszgong 发表于 2016-4-21 11:50:14

看看这个链接http://m.doc88.com/p-491187546262.html

wanggong 发表于 2016-4-21 12:53:12

日月光辉 发表于 2016-4-21 11:35

比产品低2-3HRC.56-60HRC左右。
左右是抛丸时间不同?还是抛射强度不同?造成的。或者由同一个抛丸工艺,原始状态不同?

日月光辉 发表于 2016-4-21 17:43:11

michealyong 发表于 2016-4-21 11:50
清理喷丸硬度40HRC,强喷钢丸硬度才和你们的差不多,我们做的零件和你们极其相似,你们的一根是中间轴, ...

40会不会太低了呢?有厂家推荐45-50,也有推荐40-45

michealyong 发表于 2016-4-22 09:40:25

日月光辉 发表于 2016-4-21 17:43
40会不会太低了呢?有厂家推荐45-50,也有推荐40-45

我们用的40HRC的喷出来效果很不错的,你们普喷电流设定了多少赫兹?
页: [1]
查看完整版本: 你们抛丸后的表面是怎么样的呢?