hongqk 发表于 2017-12-16 09:16:57

今天论坛被攻击了

今天早上一起来就发现被攻击了,管理员对论坛进行了清理,不知道有没有被误伤的。

小朱 发表于 2017-12-16 10:11:29

莫名其妙的总有一些无聊的人打招呼:lol

hongqk 发表于 2017-12-16 11:25:33

小朱 发表于 2017-12-16 10:11
莫名其妙的总有一些无聊的人打招呼

可以举报,让这些人禁止访问论坛。

aaron01 发表于 2017-12-18 11:33:20

有一些帖子打不开了,数量还不少呢。

hongqk 发表于 2017-12-19 19:39:56

有几位老会员被禁言了,今天解了禁,要赶紧修改密码。
这次的攻击是现有的老会员密码被破,利用了现有的会员大量发垃圾贴。

Wangqinghua196 发表于 2017-12-19 21:47:17

hongqk 发表于 2017-12-19 19:39
这次的攻击是现有的老会员密码被破,利用了现有的会 ...

刚刚看到。这些人属于没有事情做得人吧

xiaomayi 发表于 2017-12-20 12:50:41

hongqk 发表于 2017-12-19 19:39
这次的攻击是现有的老会员密码被破,利用了现有的会 ...

洪总你好!请问罩式炉离心式循环风扇的风叶旋转方向是和圆弧一致还是相反。还有出风口设置的需要风扇什么样的转向?请指导

cnszgong 发表于 2017-12-20 13:57:27

xiaomayi 发表于 2017-12-20 12:50
洪总你好!请问罩式炉离心式循环风扇的风叶旋转方向是和圆弧一致还是相反。还有出风口设置的需要风扇什么 ...

一般来说:离心式循环风扇的风叶旋转方向正转反转都可以。但是你这个扇叶在电机轴上的固定方式是螺母固定的。所以螺母的固定方式决定了扇叶只能是一个方向旋转的(方向错了螺母会松开脱落)。

xiaomayi 发表于 2017-12-20 14:45:11

cnszgong 发表于 2017-12-20 13:57
一般来说:离心式循环风扇的风叶旋转方向正转反转都可以。但是你这个扇叶在电机轴上的固定方式是螺母固定 ...
谢谢龚工,度娘上风叶前弯和后弯旋转方向相反,还有一种是径向。现在我分不清我这风叶属于前弯还是径向。还有这样的出口风道对风向有要求吗?第一张照片是出口风道。

cnszgong 发表于 2017-12-20 14:54:58

xiaomayi 发表于 2017-12-20 14:45
谢谢龚工,度娘上风叶前弯和后弯旋转方向相反,还有一种是径向。现在我分不清我这风叶属于前弯还是径向。 ...

这台风扇安装在罩式炉的底部吗?
看第二张照片,感觉这风扇轴流式扇叶不像离心式的。扇叶有挡边如果是离心式的,那么这个挡边就挡住了循环气流甩出去的通道。

cnszgong 发表于 2017-12-20 14:55:51

cnszgong 发表于 2017-12-20 14:54
这台风扇安装在罩式炉的底部吗?
看第二张照片,感觉这风扇轴流式扇叶不像离心式的。扇叶有挡边如果是离 ...
更像轴流式风机。

xiaomayi 发表于 2017-12-20 19:08:04

cnszgong 发表于 2017-12-20 14:55
更像轴流式风机。

从设计上不会是轴流式,是罩式氮化炉,风扇安装在装料平台下,风扇四周有导风。风扇横向出风,风向是从四周往上,再从中间往下来,风扇吸风。这样的一个循环。如果风扇转反了对风循环有多大影响

hongqk 发表于 2017-12-20 21:48:08

对于有弧度的离心风叶,应该是朝凹的那一面转。如果是图片这种结构应该是逆时针转。
还有一种情况,人的眼睛看不到扇叶,可以用钳形表测量电流,正反向都测一下,电流大的为正确的方向。

xiaomayi 发表于 2017-12-21 07:46:51

hongqk 发表于 2017-12-20 21:48
对于有弧度的离心风叶,应该是朝凹的那一面转。如果是图片这种结构应该是逆时针转。
还有一种情况,人的眼 ...
实际风扇旋转方向是顺时针,做出来的42crmo氮化九点产品渗层不均匀,单件差别超过0.2多。而且放在台面样不同炉次差别更大。我认为是反了,风没有形成一个正常的循环。风扇的风一部分直接向上吹,所以下面位置风速快,只有极少量氨气吸附。上面位置风速慢,循环不对,新气氛很难置换出旧气氛,导致几乎渗不上。

hongqk 发表于 2017-12-21 09:18:33

xiaomayi 发表于 2017-12-21 07:46
实际风扇旋转方向是顺时针,做出来的42crmo氮化九点产品渗层不均匀,单件差别超过0.2多。而且放在台面样不 ...

这种风叶应该是向里吸,再通过导风桶打出来循环。

xiaomayi 发表于 2017-12-21 11:39:23

hongqk 发表于 2017-12-21 09:18

谢谢洪总,按你意见从上面看风扇应该是逆时针旋转。请问现在风扇方向转反了还吸风吗?还有请看7楼第一张图片,导风窝盘的弧度也是逆时针方向。现在转反了对导风有多大影响?

xiaomayi 发表于 2017-12-21 11:44:06

hongqk 发表于 2017-12-21 09:18

现在产品不合格原因我判断是风扇转向反了造成的,但调试人员说风扇就这样转的。别人家这样转做出产品合格。我想了解如果转反了到底会对风道和产品质量造成多大影响?

hongqk 发表于 2017-12-21 13:51:05

xiaomayi 发表于 2017-12-21 11:44
现在产品不合格原因我判断是风扇转向反了造成的,但调试人员说风扇就这样转的。别人家这样转做出产品合格 ...

反转也会有风,但风量会很小。

秦时明月 发表于 2017-12-22 08:35:09

xiaomayi 发表于 2017-12-21 11:44
现在产品不合格原因我判断是风扇转向反了造成的,但调试人员说风扇就这样转的。别人家这样转做出产品合格 ...

炉子是那家生产的?

wqjtyx2012 发表于 2017-12-22 21:55:30

无聊的的人太多了。。。。。。强烈谴责
页: [1]
查看完整版本: 今天论坛被攻击了