专业守炉子 发表于 2013-5-8 21:29:02

热处理这里有熟悉喷砂吗?求救啊

现在要编制喷砂企业规范,需要做试片确定喷砂工艺参数吗?主要是吹砂后要表面处理或酸蚀检查等,需要什么试片,ALMEN试片需要吗,试片有什么要求呢,试片达到什么状态才是合适的工艺参数呢?
求大家多帮忙看看啊,刚接手喷砂,不太熟悉

aaron01 发表于 2013-5-8 22:04:13

你是要做喷砂还是喷丸?

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:07:00

aaron01 发表于 2013-5-8 22:04 static/image/common/back.gif
你是要做喷砂还是喷丸?

喷砂,不是喷丸,就是表面处理的预处理,热处理后吹砂,

microsoft 发表于 2013-5-8 22:18:21

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:07 static/image/common/back.gif
喷砂,不是喷丸,就是表面处理的预处理,热处理后吹砂,

请问LZ是清理还是强化?

aaron01 发表于 2013-5-8 22:21:10

喷砂就没有强化的概念了,对喷砂的要求,通常都是外观方面的,不会有应力方面要求,楼主可根据外观情况,来制定工艺参数。

吉祥如意 发表于 2013-5-8 22:25:08

aaron01 发表于 2013-5-8 22:21 static/image/common/back.gif
喷砂就没有强化的概念了,对喷砂的要求,通常都是外观方面的,不会有应力方面要求,楼主可根据外观情况,来 ...

是的,试验个装炉量,试个时间。其他没什么要求。然后磷化什么的...。

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:31:40

microsoft 发表于 2013-5-8 22:18 static/image/common/back.gif
请问LZ是清理还是强化?

热后清理到时无所谓,就是表面处理如电镀阳极化等的预处理,还有酸蚀检查的表面要求蛮高的,还有喷丸后偶尔也要吹砂,那就要求高点,这份规范就是用上吹砂的都要涉及,所以试片得看看怎么做,审核要求吹砂要有份规范,而且很严格

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:32:00

热后清理到时无所谓,就是表面处理如电镀阳极化等的预处理,还有酸蚀检查的表面要求蛮高的,还有喷丸后偶尔也要吹砂,那就要求高点,这份规范就是用上吹砂的都要涉及,所以试片得看看怎么做,审核要求吹砂要有份规范,而且很严格

吉祥如意 发表于 2013-5-9 15:17:28

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:32 static/image/common/back.gif
热后清理到时无所谓,就是表面处理如电镀阳极化等的预处理,还有酸蚀检查的表面要求蛮高的,还有喷丸后偶尔 ...

理解上有问题,说话也有问题。
抛丸需要对试片进行覆盖测试。有相应的标准的。查查看。另可向抛丸机厂商索取。喷砂则不需要。

Adam 发表于 2013-5-9 16:01:25

刚毕业时工厂有,
高压水带动细砂吹零件

村长 发表于 2013-5-9 21:13:30

Adam 发表于 2013-5-9 00:01 static/image/common/back.gif
刚毕业时工厂有,
高压水带动细砂吹零件

机械零件沾水容易锈,最好是气。带水的是相机的玻璃需要用到

专业守炉子 发表于 2013-5-10 19:30:11

吉祥如意 发表于 2013-5-9 15:17 static/image/common/back.gif
理解上有问题,说话也有问题。
抛丸需要对试片进行覆盖测试。有相应的标准的。查查看。另可向抛丸机厂商 ...

热后的吹砂清理到时无所谓,就是表面处理如电镀阳极化等需要吹砂表面预处理,还有酸蚀检查的表面吹砂要求蛮高的,还有喷丸后偶尔也要吹砂,这个就要求高点,需要在喷丸后的ALMEN试片上面吹砂,确保应力减小值<10%。现在要编的这份规范就是用上吹砂的都要涉及,所以得看看吹砂试片怎么做,审核要求吹砂要有份内部的工艺规范,而且很严格

吉祥如意 发表于 2013-5-10 19:33:53

专业守炉子 发表于 2013-5-10 19:30 static/image/common/back.gif
热后的吹砂清理到时无所谓,就是表面处理如电镀阳极化等需要吹砂表面预处理,还有酸蚀检查的表面吹砂要求 ...

是航空产品吗?

专业守炉子 发表于 2013-5-10 20:01:22

吉祥如意 发表于 2013-5-10 19:33 static/image/common/back.gif
是航空产品吗?

恩 转包客机产品现在才开始审核酸蚀线已经很艰难了后面还要审核热表很费劲

吉祥如意 发表于 2013-5-10 20:07:43

专业守炉子 发表于 2013-5-10 20:01 static/image/common/back.gif
恩 转包客机产品现在才开始审核酸蚀线已经很艰难了后面还要审核热表很费劲 ...

这是一个难得的机会一定要抓住。有困难之家的专家们会帮你的。
相关的标准来源一是国际标准;二是航空专用标准。
你这个帖的标题不醒目,引不起大家的关注。建议重新发个专帖寻求帮助。好好想一下,需要哪些标准,一并发出。标题建议用:十万火急!求助航空工业标准。

专业守炉子 发表于 2013-5-10 21:55:30

吉祥如意 发表于 2013-5-10 20:07 static/image/common/back.gif
这是一个难得的机会一定要抓住。有困难之家的专家们会帮你的。
相关的标准来源一是国际标准;二是航空专 ...

这个标题有点吓人吧 不好吧 有装的嫌疑:lol

吉祥如意 发表于 2013-5-10 21:59:06

专业守炉子 发表于 2013-5-10 21:55 static/image/common/back.gif
这个标题有点吓人吧 不好吧 有装的嫌疑

只是提供个思路,不要照搬,自己觉得合适的醒目的就行。
页: [1]
查看完整版本: 热处理这里有熟悉喷砂吗?求救啊