hangwen 发表于 2013-6-1 14:15:06

如何快速磨样?

怎样快速的将线切割下来的切块磨制成我们需要的腐蚀试样?,请大家推荐一些(包括砂纸类型,砂纸粒度的选择,等等)谢谢。

随风飘飘 发表于 2013-6-1 14:22:03

先在砂轮上磨制,后用金相砂纸磨制,再抛光!OK

taofans 发表于 2013-6-1 14:22:52

我一般磨制造一个样需10分钟,当然试样是镶嵌好的;240#砂纸(带背胶)   400#砂纸(带背胶)   帆布(带背胶)喷20um的金刚石喷雾研磨膏,丝绒(喷1um的金刚石喷雾研磨膏)

清淡 发表于 2013-6-2 22:57:02

taofans 发表于 2013-6-1 14:22
我一般磨制造一个样需10分钟,当然试样是镶嵌好的;240#砂纸(带背胶)   400#砂纸(带背胶)   帆布(带背 ...

哇!你们喷20um的金刚石喷雾剂啊!什么时候我也用用这么粗的,你们是买的那个黑瓶喷的那个吗?我不知道还有那么粗的卖。

taofans 发表于 2013-6-3 07:48:56

清淡 发表于 2013-6-2 22:57
哇!你们喷20um的金刚石喷雾剂啊!什么时候我也用用这么粗的,你们是买的那个黑瓶喷的那个吗?我不知道还 ...

是啊,20#喷完,在另一个磨盘喷1um的继续磨

junshi 发表于 2013-6-4 22:45:44

我一分钟一个快吧!

taofans 发表于 2013-6-5 08:47:36

junshi 发表于 2013-6-4 22:45
我一分钟一个快吧!

你真的一分钟一个,看来我的拜你为师啊

junshi 发表于 2013-6-5 12:56:46

taofans 发表于 2013-6-5 08:47
你真的一分钟一个,看来我的拜你为师啊

真的不是假的,随便磨一下看看被,一个要是磨10分钟,那我不是磨死了。
我们看高速钢淬火晶粒度比较简单点

taofans 发表于 2013-6-5 13:46:27

junshi 发表于 2013-6-5 12:56
真的不是假的,随便磨一下看看被,一个要是磨10分钟,那我不是磨死了。
我们看高速钢淬火晶粒度比较简单 ...

我当你做夹杂物 磨一分钟
页: [1]
查看完整版本: 如何快速磨样?