Wangqinghua196 发表于 2012-12-28 20:26:02

今天听到假T6!

今天听到了铝合金固溶+T6处理可以来假的,叫“假T6”!
哈哈哈,我现在的“假热处理”已经收集到不少了,例如假真空..........

陆从兴 发表于 2012-12-28 20:48:30

现在假的太多了,不知还有什么是真的?

所以因为 发表于 2012-12-28 21:39:27

愿闻其详!

夏日凉风 发表于 2012-12-29 17:59:59

前段时间见到一个假调质:支承辊进台车炉,不用出炉,就调质完成了。不知道是执行的什么样的工艺

Wangqinghua196 发表于 2012-12-29 18:04:27

夏日凉风 发表于 2012-12-29 17:59 http://www.rclhome.net/static/image/common/back.gif
前段时间见到一个假调质:支承辊进台车炉,不用出炉,就调质完成了。不知道是执行的什么样的工艺 ...

假调质已经是一个“传统工艺”了,因为我听说这个已经10年以上时间了, 就是没有收录在热处理“标准之内”。:lol
“实际上,他们那种做法也没有错——调整质量嘛,加热了,质量不就是调整了吗?!”:@

夏日凉风 发表于 2012-12-30 09:09:36

Wangqinghua196 发表于 2012-12-29 18:04 static/image/common/back.gif
假调质已经是一个“传统工艺”了,因为我听说这个已经10年以上时间了, 就是没有收录在热处理“标准之内 ...

调质:调整质量:lol

秦时明月 发表于 2012-12-30 10:16:50

N年前去某供应商处考察,在热处理车间看时,操作工把工件吊入油槽冷却,看工件温度不高想是回火,充内行的问了句,“是回火后快冷消除回火脆性”,操作工回答:“否也,是发黑”。是否也是假发黑。

Wangqinghua196 发表于 2012-12-30 14:06:59

秦楼明月 发表于 2012-12-30 10:16 static/image/common/back.gif
N年前去某供应商处考察,在热处理车间看时,操作工把工件吊入油槽冷却,看工件温度不高想是回火,充内行的 ...

应该是“假发黑”。
现在已经是这个现状了,估计再有10年、8年地时光,热处理的所有名词术语的含义都要重新编制了。我已经感觉到这个有苗头了!

Wangqinghua196 发表于 2017-6-11 13:57:21

秦时明月 发表于 2012-12-30 10:16
N年前去某供应商处考察,在热处理车间看时,操作工把工件吊入油槽冷却,看工件温度不高想是回火,充内行的 ...

:lol
按照操作工的意思,应该是新工艺——假发黑!

cnszgong 发表于 2017-6-11 14:48:24

还有“假渗碳”呢,但相对来说这个技术含量高一点。我看过一个案例。

hongqk 发表于 2017-6-11 18:56:56

cnszgong 发表于 2017-6-11 14:48
还有“假渗碳”呢,但相对来说这个技术含量高一点。我看过一个案例。

渗碳也可以搞假的?如何做?

yanhuo 发表于 2017-6-12 08:02:10

秦时明月 发表于 2012-12-30 10:16

这种事情我也见过,之前的一家公司,做完发黑颜色不好看,发黑完然后浸油

所以因为 发表于 2017-6-15 14:19:49

yanhuo 发表于 2017-6-12 08:02
这种事情我也见过,之前的一家公司,做完发黑颜色不好看,发黑完然后浸油 ...

发黑完浸油是正常工序。
页: [1]
查看完整版本: 今天听到假T6!