毛毛的 发表于 2013-7-24 15:19:50

有偿离合器从动盘上色工艺请教

有偿离合器从动盘上色工艺请教,如图。我现在了解到是电解的。谁帮忙电解出如图颜色或工艺指导,公司有偿服务支付一定费用。至少30000起步。材料为ST12,碳氮共渗的产品。抛丸的不要。如有可以给我电话。15888526082。另谁有膜片自动线全程自动加工,也可有偿的。

taofans 发表于 2013-7-24 16:08:49

我觉得你这应该是镀黑锌吧! 你这应该是一套总成

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:35:57

taofans 发表于 2013-7-24 16:08

只要上面发黄的零件

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:47:04

不知道离合器从动盘为何要进行表面精饰处理,它不是装在离合器里面的吗?

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:48:31

taofans 发表于 2013-7-24 16:08

有镀黑锌的工艺吗?它与镀镍的成本孰高?

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:49:26

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:35
只要上面发黄的零件

你是说芯部的颜色吗?可否彩镀锌?或彩氮化?

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:50:56

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:48

我没听说过这个工艺,但有人用电解方法做出产品可以达到红黄蓝紫等颜色/

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:52:05

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:49
你是说芯部的颜色吗?可否彩镀锌?或彩氮化?

氮化后或抛丸后的颜色都达不到这个效果

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:58:48

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:52
氮化后或抛丸后的颜色都达不到这个效果

没听说抛丸还可以用于表面精饰处理。但彩氮化是可以搞出五颜六色的,不过,老孤没这手艺:L

taofans 发表于 2013-7-24 17:33:30

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:48

有 我原来在702厂就有两条镀黑锌生产线,加载1.7V电压 ,当然还有除油 清水洗工序。抗腐蚀能力良好,给法士特的法兰镀黑锌

taofans 发表于 2013-7-24 17:36:11

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 16:58
没听说抛丸还可以用于表面精饰处理。但彩氮化是可以搞出五颜六色的,不过,老孤没这手艺 ...

而且买来专门的镀黑锌的溶液。我们还可以镀军绿

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 17:42:13

taofans 发表于 2013-7-24 17:36
而且买来专门的镀黑锌的溶液。我们还可以镀军绿

感谢回复,长见识了!

笑靥 发表于 2013-7-24 17:44:41

电解镀锌?
有些螺栓,螺钉不就是是五颜六色的,具体工艺不知道,也是看他们说的,回忆实习时参观的一家螺钉厂

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 18:10:44

笑靥 发表于 2013-7-24 17:44
电解镀锌?
有些螺栓,螺钉不就是是五颜六色的,具体工艺不知道,也是看他们说的,回忆实习时参观的一家螺 ...

这就是常说的彩镀锌

taofans 发表于 2013-7-24 19:12:43

毛毛的 发表于 2013-7-24 16:35
只要上面发黄的零件

可以的话楼主发两个零件 给你做做样品看看,你也可以做盐雾实验,成本极其低廉,呵呵

taofans 发表于 2013-7-24 19:14:11

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-24 18:10
这就是常说的彩镀锌

对杨工说的对,确实是镀彩锌

mayi 发表于 2013-7-24 21:37:41

或许是镀氮化钛。

毛毛的 发表于 2013-7-25 07:46:10

taofans 发表于 2013-7-24 19:12
可以的话楼主发两个零件 给你做做样品看看,你也可以做盐雾实验,成本极其低廉,呵呵 ...

好的,方便的话留下地址,或加QQ617172984发一下,我会尽快给你寄十个样件,麻烦了。华为网盘附件:
【华为网盘】 黄色.jpg
(2.34M)下面这个黄色的也是电解的。

毛毛的 发表于 2013-7-25 07:58:26

下面的我在网上找的普通钢铁的电解着色,如果有电解槽的话做出来应该不难。华为网盘附件:
【华为网盘】 钢铁彩色工艺.doc
(47.50K)

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-25 08:25:33

mayi 发表于 2013-7-24 21:37
或许是镀氮化钛。

不大可能,那样的话成本老高了:o

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-25 08:28:04

毛毛的 发表于 2013-7-25 07:58
下面的我在网上找的普通钢铁的电解着色,如果有电解槽的话做出来应该不难。华为网盘附件:
【华为网盘】 钢 ...

这个下载不了。能否换一种方式传上来,与大家分享

毛毛的 发表于 2013-7-25 09:34:11

孤鸿踏雪 发表于 2013-7-25 08:28
这个下载不了。能否换一种方式传上来,与大家分享

http://www.chinabaike.com/z/keji/diandu/842014.html   这是网站上介绍的普通钢铁电解着色方法。

小子不赖 发表于 2013-7-25 18:53:37

呵呵!学习了!

草原的风 发表于 2013-7-25 19:57:06

感觉像是经过电镀锌后又经过铬酸钝化处理后的颜色,不知道对不对。

shaod 发表于 2013-7-25 22:45:41

这个工艺其实很简单,不过,如果想做的话(甚至是样品)那就先付款吧,呵呵呵,五万,一口价。
(成本很低)

毛毛的 发表于 2013-7-26 07:41:13

shaod 发表于 2013-7-25 22:45
这个工艺其实很简单,不过,如果想做的话(甚至是样品)那就先付款吧,呵呵呵,五万,一口价。
(成本很低 ...

先给你五个样品吧。        绿黄        黄色        紫色        紫红        蓝色就要这个五个颜色,刚好五万。能做请回复。另我前面说过了不要抛丸的。

shaod 发表于 2013-7-27 09:18:49

好的,做这些种呀?
价格第一种4万,每增加一种1万,合计8万,对你单位来说很低的报价了,接受的话就可以打款过来了,本次年会的饮食和娱乐项目就够了。
每种样件最少两件,一个给你,另一个封样备案。

吉祥如意 发表于 2013-7-27 09:51:17

shaod 发表于 2013-7-27 09:18
好的,做这些种呀?
价格第一种4万,每增加一种1万,合计8万,对你单位来说很低的报价了,接受的话就可以打 ...

我支持老烧的做法。

毛毛的 发表于 2013-7-27 10:04:13

shaod 发表于 2013-7-27 09:18
好的,做这些种呀?
价格第一种4万,每增加一种1万,合计8万,对你单位来说很低的报价了,接受的话就可以打 ...

第一,如果批量生产一个零件成本是多少?2.如果达不到我们的要求怎么办呢?3.总要让我看到样品颜色吧才好打钱吧?这样就打钱了。我也不好与上面交待吧。你觉得呢老大。

shaod 发表于 2013-7-27 13:24:12

批量生产达不到你的要求会有很多因素,主要还是过程的控制,这一点我管不到。
但是,我给你的包括你按我要求做的,我是给你保证的。

样品可以先看一种的,做好后就没你反悔机会了哦,先发样件过来吧。
生产成本大约每件几毛钱的样子吧,甚至可以还有降低。

这个技术的移交我还有个想法,想邀请home里的一些专家组成一个鉴定小组,大家均认可后即完成交易。

毛毛的 发表于 2013-7-27 14:01:45

shaod 发表于 2013-7-27 13:24
批量生产达不到你的要求会有很多因素,主要还是过程的控制,这一点我管不到。
但是,我给你的包括你按我要 ...

星期一给你寄样件,就做三种颜色黄色,紫色,绿色。颜色满足,我会请老总直接与你谈。钱应该不是问题。

吉祥如意 发表于 2013-7-27 14:05:15

毛毛的 发表于 2013-7-27 14:01
星期一给你寄样件,就做三种颜色黄色,紫色,绿色。颜色满足,我会请老总直接与你谈。钱应该不是问题。 ...

建议:同时有要求的色标样。

shaod 发表于 2013-7-27 14:47:08

三种就多些了,我得准备好多,你不要的话就压在我手里了,目前我手里有至少做出一种的原料,其他色彩的都是同样的道理。
如果和你老总直接谈的话这个价格是不是再稍高一些呢?16万如何?也可以给你留出点儿提成了。

毛毛的 发表于 2013-7-27 16:09:28

shaod 发表于 2013-7-27 14:47
三种就多些了,我得准备好多,你不要的话就压在我手里了,目前我手里有至少做出一种的原料,其他色彩的都是 ...

那就先做一种的吧,我也怕啊。到时万一没成老大你不把我骂死啊。
页: [1]
查看完整版本: 有偿离合器从动盘上色工艺请教