赵中原 发表于 2019-8-16 09:35:00

轴承钢退火组织

各位,老铁们。我是个新手,热处理刚接触,请各位大神帮忙看看这几张退火组织咋样。

赵中原 发表于 2019-8-16 09:38:11

终于上来了,前两天发表的帖子都没人看到,希望这次可以:)

七月 发表于 2019-8-16 13:28:11

做的不怎么好,条状碳化物未完全消除,1级吧。

赵中原 发表于 2019-8-16 13:53:32

七月 发表于 2019-8-16 13:28
做的不怎么好,条状碳化物未完全消除,1级吧。

有点欠热了是吗

七月 发表于 2019-8-17 07:38:18

赵中原 发表于 2019-8-16 13:53
有点欠热了是吗

有可能,但是也有可能保温时间不足,没有溶解也是可能的。

赵中原 发表于 2019-8-17 08:16:00

七月 发表于 2019-8-17 07:38
有可能,但是也有可能保温时间不足,没有溶解也是可能的。

如果说散热不好,或者温度高了,会不会出现这种情况呢。欠热和过热我有点搞不清楚了。过热的话也会出现这种长颗粒。

七月 发表于 2019-8-17 13:07:15

赵中原 发表于 2019-8-17 08:16
如果说散热不好,或者温度高了,会不会出现这种情况呢。欠热和过热我有点搞不清楚了。过热的话也会出现这 ...

温度高了,碳化颗粒会粗一些,温度不够碳化物细。你可以看看标准里面的组织评级图。

赵中原 发表于 2019-8-17 13:52:02

七月 发表于 2019-8-17 13:07
温度高了,碳化颗粒会粗一些,温度不够碳化物细。你可以看看标准里面的组织评级图。 ...

明白了,多谢了!!!

赵中原 发表于 2019-8-27 15:28:53

为什么查看了都不发表一下意见呢,也许对于你们来说很简单,但是对我来说确很重要。希望知道的各位能留下一点宝贵的意见。多谢了!!

大浪淘沙 发表于 2019-10-7 13:23:37

对照500X看一下,感觉碳化物链状仍然明显,还多,主要分布晶界上,也就是说还没完全脱链

赵中原 发表于 2019-10-8 14:14:00

大浪淘沙 发表于 2019-10-7 13:23
对照500X看一下,感觉碳化物链状仍然明显,还多,主要分布晶界上,也就是说还没完全脱链
...

你好!这些图片是1000X的,按照最新的标准我觉的这应该是涨大了
页: [1]
查看完整版本: 轴承钢退火组织