hnhxslr 发表于 2022-12-16 16:34:59

工件表面润滑油不清洗可以氮化吗?会有什么结果?

各位大侠有什么想法呢?

wanggong 发表于 2022-12-19 08:19:42

往往会向着你不可预测,不可控的方向发展。:lol或许也是带给你意外惊喜。;P

hongqk 发表于 2022-12-19 09:26:37

清洗干净是做氮化的一个基本要求吧。

hnhxslr 发表于 2022-12-29 16:05:07

hongqk 发表于 2022-12-19 09:26

干净和一层油膜没有关系吧                                                      

hnhxslr 发表于 2022-12-29 16:06:03

hongqk 发表于 2022-12-19 09:26

一层干净的油膜不代表不干净吧                                                

hnhxslr 发表于 2022-12-29 16:06:50

wanggong 发表于 2022-12-19 08:19
往往会向着你不可预测,不可控的方向发展。或许也是带给你意外惊喜。 ...

不可预测怎么讲?不可控怎么讲?                                       

wanggong 发表于 2022-12-30 08:45:03

hnhxslr 发表于 2022-12-29 16:06
不可预测怎么讲?不可控怎么讲?

一个意思,结果不确定,可能得不到预期的结果。:lol不清洗可以氮化吗?如果你不清洗,可能运气好的话,也可能做出了合格产品,但概率不大。如果你清洗了,也不一定就一定能够做出合格产品,清洗只是必要条件但不是充分条件。;P

飞天虎 发表于 2022-12-30 12:15:14

本身就是不符合产品质量稳定工艺的错误想法,还要什么结果?

hongqk 发表于 2023-1-2 12:51:25

油膜在炉内高温状态下分解,会污染传感器、产品。

hnhxslr 发表于 2023-1-6 09:26:25

飞天虎 发表于 2022-12-30 12:15
本身就是不符合产品质量稳定工艺的错误想法,还要什么结果?

何以见得                                                                           

hnhxslr 发表于 2023-4-16 11:56:51

hongqk 发表于 2023-1-2 12:51
油膜在炉内高温状态下分解,会污染传感器、产品。

有道理                                                

KEMOCH 发表于 2023-4-17 00:23:46

先思考润滑油的成分
再想想润滑油在高温时会转变或分解成什么
常温下看起来干净,不代表高温下仍然是干净的

碳氢真空清洗机 发表于 2023-4-18 14:55:29

氧化前清洗要求表面洁净度比较高,清洗后不干净都还不不行
页: [1]
查看完整版本: 工件表面润滑油不清洗可以氮化吗?会有什么结果?