shaod 发表于 2013-11-7 21:42:10

倡议——氮化技术专题研讨

http://www.rcli.co/forum.php?mod=viewthread&tid=575&extra= 发起会议倡议,专题:氮化技术

小袁 发表于 2013-11-7 22:15:40

{:soso_e129:}氮化的运用越来越广泛了,大家都来看看吧。

shaod 发表于 2013-11-8 20:49:10

欢迎各位的参与!希望从氮化技术中找到更多乐趣。

雪影孤枫 发表于 2013-11-8 22:17:32

shaod 发表于 2013-11-8 20:49
欢迎各位的参与!希望从氮化技术中找到更多乐趣。

我提一个问题,为什么渗氮件保留一定量白亮层能提高工件的抗疲劳失效能力呢?

shaod 发表于 2013-11-8 22:27:29

雪影孤枫 发表于 2013-11-8 22:17
我提一个问题,为什么渗氮件保留一定量白亮层能提高工件的抗疲劳失效能力呢? ...

好,不错的问题,把你的问题收录进来,我也是有疑问的。我帮你把这个问题拉进去,你抽空再整理吧

shaod 发表于 2013-11-10 07:13:36

氮化技术有很多概念都是模糊的存在我们的记忆里,你想把它搞清楚么?

shaod 发表于 2013-11-18 06:33:23

氮化的精确控制需要一个很大的数据库,这需要通过实际生产操作来累积获得,谁有兴趣参加呢?

纯净地带杨梅 发表于 2020-1-4 07:47:15

想请教一下:氮化预氧化怎么控制产品出炉以后没有氧化皮

Consultanting 发表于 2020-3-29 07:02:32

低压气体氮化正在欧洲兴起。相比传统的气体氮化有以下优点:节省60%的氨气。
装料密度更高。
渗层更均匀。
可实现深孔氮化。
氨气不易外漏。
更环保。

hongqk 发表于 2020-3-30 13:46:17

Consultanting 发表于 2020-3-29 07:02
低压气体氮化正在欧洲兴起。相比传统的气体氮化有以下优点:节省60%的氨气。
装料密度更高。
渗层更均匀。 ...

是在真空状态下吗?

基恩西 发表于 2020-6-19 13:27:22

氮化是门博大精深的技术领域,各种催渗技术够你研究的。

wqc1984 发表于 2020-6-24 19:44:19

我提个问题,渗碳我们知道碳势设置的依据,那么氮化是没有相变的情况下工艺,现在都在推行可控气氛氮化,氮势的设定一句是什么?

aaron01 发表于 2020-6-27 09:19:53

wqc1984 发表于 2020-6-24 19:44
我提个问题,渗碳我们知道碳势设置的依据,那么氮化是没有相变的情况下工艺,现在都在推行可控气氛氮化,氮 ...

依据是这个图。

页: [1]
查看完整版本: 倡议——氮化技术专题研讨