立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于热酸洗检验的求助

热处理技术员

QQ
  在JB/T1255-2014中,规定热酸洗的产品在前期应该进行去应力回火,回火温度350度,回火时间2-3小时,热酸洗溶液加热到60-65摄氏度,酸洗时间为10-30分钟。这样的热酸洗检验的是产品的裂纹。  而前几天看了一篇论文《用冷酸洗法代替热酸洗法检查GCr15钢的低倍组织缺陷》http://www.doc88.com/p-9731858784609.html。里面一样讲到采用冷酸洗方法一样达成了热酸洗的目的。我不知道我采用这样的冷酸洗方法来检查裂纹或低倍组织及疏松行不行。另外,我们是轴承磨装工厂,轴承热处理采用的是外加工,我在使用热酸洗或以上的冷酸洗检验前是否真有必要对套圈进行高温回火,或者可以直接使用未淬回火的产品进行检验?请个位大神指导一下。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理高工

我只知道若零件内有应力,酸洗时会产生裂纹!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理技术员

QQ
那我能采用以上的冷酸洗方法检验疏松吗?

热处理技术员

QQ
昨天早上十点的时候拿了两个6204套圈做试验,一只热处理淬回火,另外一只没有做淬回火,放在烧杯中,直接使用刚买的盐酸浸没,盖上玻璃,下午五点下班去查看,感觉没有烧杯内反应不是很强烈,提起产品直接观察,感觉远没有达到效果。于是将产品继续放回烧杯中,盖上玻璃。今早七点二十来查看,烧杯里似乎停止了反应,盐酸呈灰色,烧杯底部有灰色的沉淀,烧杯壁盐酸液面处有浅绿色的漂浮物附在烧杯上,将套圈提起,流水冲洗一分钟后观察套圈,发现套圈颜色呈灰白色,没有产生预期的外观。  是不是我的这个试验做错了?按道理我是按照《用冷酸洗法代替热酸洗法检查GCr15钢的低倍组织缺陷》来做的啊!时间还延长了很多。请个位大神指导一下。否则只能用热酸洗了