立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

两个名字是否是同一个人?

[LV.Master]伴坛终老

2万

热处理专家组

QQ

今天在阅读资料时候,发现了不同姓名的作者:王丽人和董加坤,他们在不同杂志上分别发表内容完全相同的两篇论文。上传供大家研究。

1.王丽人,《一种显示马氏体不锈钢组织的金相侵蚀剂》,出版源:《青海科技》,2010-06-25:61-62。
摘要:本文介绍了用氢氟酸、硝酸水溶液侵蚀剂侵蚀马氏体不锈钢,侵蚀速度快且侵蚀试面清澈,避免了氯化高铁、盐酸水溶液对侵蚀面造成的污迹缺陷。

2.董加坤,《一种显示马氏体不锈钢组织的金相侵蚀剂》, 出版源:《理化检验-物理分册》,2006,42(1):48-49。
摘要:介绍了用氢氟酸、硝酸水溶液侵蚀剂侵蚀马氏体不锈钢,侵蚀速度快且侵蚀试面清澈,避免了氯化高铁、盐酸水溶液对侵蚀面造成的污迹缺陷。

一种显示马氏体不锈钢组织的金相侵蚀剂 董加坤.pdf

305.33 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 19

一种显示马氏体不锈钢组织的金相侵蚀剂 王丽人.pdf

347.4 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 12

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

是非天天有,不听自然无。

4万

热处理专家组

我认为不是同一人,董加坤这个名字我熟悉,他很勤奋,发表了多篇论文,他在上海工作,在上海有一定知名度。我估计王丽人抄了董加坤先生的文章。
为成功找方法,不为失败找借口。

4万

热处理专家组

董加坤( 1966- ) ,男,黑龙江大庆人,工程师,学士,主要从事工模具钢、不锈钢、粉末冶金工模具钢
原材料及产品的质量管理、失效分析和真空热处理技术工作,已发表论文近20 余篇。
联系电话: 021-54428235 13661913519
现在工作单位:乐嘉文高合金钢技术( 上海) 有限公司
为成功找方法,不为失败找借口。

2万

热处理专家组

QQ
dhzhou888 发表于 2017-1-8 01:37
我认为不是同一人,董加坤这个名字我熟悉,他很勤奋,发表了多篇论文,他在上海工作,在上海有一定知名度。 ...

从回复时间看,周工仍在USA。
祝愉快!

热处理新手

万华-高端303不锈钢专业制造商
扣扣:2567492316
微信:15805268680
联系电话:15805268680   韩小姐

1万

热处理总工

要是有联系方式,我就打电话问问到底是谁写的

3万

版主

dhzhou888 发表于 2017-1-8 01:37
我认为不是同一人,董加坤这个名字我熟悉,他很勤奋,发表了多篇论文,他在上海工作,在上海有一定知名度。 ...

有道理!时间先后上可以判断,地方区域也可以辅助评判。
(1)时间先后,相差比较多2006年,2010年,显然2006年是原作者。
(2)地域上,上海较发达。
不过董先生推广的本意是传授给大家共同使用。王小姐再次验证,实证使用效果很好。董先生是希望看到这个结果的。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

2万

热处理专家组

QQ
sheyingyong 发表于 2017-2-21 15:24
要是有联系方式,我就打电话问问到底是谁写的

我已经和上海董工的同事当面了解了。但是,没有谈及论文的事情。