立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

使用的炉子生病了,我好烦啊

热处理助工

登录/注册后可看大图
哈哈,是不是以为我要讲一个
八卦狗血的故事?
哈哈,navie啦

大概是在几个月前,华敏君正在做测试,突然接到一个电话,“天啊,热处理炉内,碳势值波动大,氧探头更换了好几支,依然行不通,肿么破?”

登录/注册后可看大图

不看号码,华敏君就知道是谁——华敏测控的忠粉,一个华敏测控的老客户。
一边答疑他在使用时碰到的难点,一边思考着出现这些问题的根源。挂了电话,某项实验测试的心思一点也没有了。

炉内的碳势从广义上来说,是指在一定温度下,炉内气氛与一定含碳量的钢件相界面上化学反应达到平衡的炉气状态。炉气的碳势高低取决于炉气本身的组成成分、炉气所处得温度以及炉内的催化、催化剂条件等因素。

登录/注册后可看大图

同时, 炉气中的CO、H2O、CH4和CO2中的任何一种气体的相对含量,对于炉气成分、碳势都会有影响,目前,所采用的碳势测定控制方法有,红外线CO/CO2控制法、红外线CH4控制法、红外线CH4/CO2控制法和H2O气露点控制法也都是基于这个原理。

正当埋头思考着上面的种种因果理论时,突然想到了,正是因为多气氛的相互影响,现有其他系统只是检测和控制1种,如果有一种可以同时检测多种气氛的仪器,将氧探头+ 碳控仪就可以解决那位老客户的烦恼。

华敏君分析了一堆啰里巴嗦理论,感觉好烧脑,我想,那位老客户的烦恼,也许也是很多热处理工程师碰到的问题。
想了解更多更详细的信息,欢迎来电:400-8774-881
华敏测控——气体在线分析专家(www.chinahuamin.cn)

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

能否介绍一下照片上的探头.
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

热处理总工

文字看了还弄不太清楚

热处理工程师

呵呵,我用过易谱森炉子,也用过爱协林炉子,说白了真是没遇到这样的问题一分价钱一分货。通常我们是便宜的没有道理,而别个是贵的有它的道理,热室风机运转5年不做任何保养照样转的尚好。一个工艺设计多少碳势控制都执行有问题,那真不知道说什么好。回到80年代过去井式炉渗碳手动控制照样可以控制。

热处理工程师

我用的丰东的炉子,一直没出现这个问题。