立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁了解这种不锈钢--Durasteel

热处理学徒

QQ
各位大神,Durasteel这个改良的不锈钢是什么材质?各成分大概多少?谢谢
应该是主要用到医疗行业吧

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

这材料好像是做颅骨修补手术用材料吧。三维钛板
三维钛板的出现使塑形变的比较容易,但硬度不如二维钛板,而采用了数字化颅骨塑形技术后,这部分工作在术前即可很好的完成,极大的缩短了手术时间,创面暴露时间亦相应减少,使得患者术后发生积液及感染机会大大减少,同时也减轻了手术医师的劳动强度。

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理学徒

QQ
cnszgong 发表于 2017-3-28 14:06
这材料好像是做颅骨修补手术用材料吧。三维钛板
三维钛板的出现使塑形变的比较容易,但硬度不如二维钛板, ...

这不应该是不锈钢吗?
还有请问您了解304V吗?

1万

3万

热处理元老

叶落无声 发表于 2017-3-28 14:57
这不应该是不锈钢吗?
还有请问您了解304V吗?

304和304V都是奥氏体不锈钢,但是两者冶炼方法不相同。可以看看ASTM A 313标准。304V Stainless

Stainless grade 304V wire is a commonly used alloy for non-implantable medical devices. This is Vacuum Arc Remelted (VAR), which produces a more uniform chemistry with minimal voids and contaminants. It can be used in corrosion environments and atmospheres with its excellent corrosion resistance.
304V is a flexible and robust stainless that is conducive to welding and soldering.

1万

3万

热处理元老

ASTM A666标准也有介绍。V是指冶炼方式。(个人观点)

热处理学徒

QQ
cnszgong 发表于 2017-3-28 15:10
ASTM A666标准也有介绍。V是指冶炼方式。(个人观点)

嗯,谢谢专家,这个我也查到了,不知道国内能不能买到?

1万

3万

热处理元老

叶落无声 发表于 2017-3-28 15:58
嗯,谢谢专家,这个我也查到了,不知道国内能不能买到?

只要有钱,应该可以直接去不锈钢(冶炼)公司定制。市场上可能会有鱼目混珠的情况(注意分辨)。

热处理学徒

QQ
cnszgong 发表于 2017-3-28 16:06
只要有钱,应该可以直接去不锈钢(冶炼)公司定制。市场上可能会有鱼目混珠的情况(注意分辨)。
...

定制成本就高了去了,谢谢您的回答