立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

曾五加皮

热处理学徒

曾经豪情万丈,热情满怀,要为祖国的材料事业做贡献,然而毕业近30载,,当时大学毕业后一个专业的同学70多个毕业的《金属材料与热处理专业》的学生还在从事技术工作只有10人了,而从事材料热处理本行只有5-7人了,多数还在高校搞科研,现在现场搞这个的就一个了。为什么转行的这样多呀?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理高工

跟企业及领导们的对热处理的重视有很大关系,真正认识到热处理的重要性的并不多。

热处理高工

我们金属材料班30余人,至今从事热处理的最多只有3位。
有位同学很特别:一直想献身国防事业,留日留美统统不去,最后去了国防科技大学搞材料研究(博士),毕业后放弃大把高薪、国外工作机会,最后选择了某山沟沟军队企业!这位同学与我是舍友邻床,四年互闻臭脚丫过来的,我们有段时间还经常一道出去看通宵录像,他还有一两个癖好:冬天洗冷水澡,家里收藏了N多美女裸画。

让我想起大学生活,一个班一半考研转行,干本专业就4~5个人,大部门还在国企。第一个癖好我大学也有,第二个癖好是我们班男生都有。呵呵!  发表于 2013-1-9 14:38
该会员没有填写今日想说内容.

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
       这个主题有什么含义?楼主能否解释一下?

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-9 17:46
这个主题有什么含义?楼主能否解释一下?

人生感叹吧!应该没有什么特别意义,热处理没有人愿意做呗。我们班人少,才二十几个,可能现在只有我一个在搞热处理。但还是有几个或多或少与金属材料相关。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

论坛有一注册会员名五加皮。五加皮乃以中药名

五加皮为五加科落叶小灌木细柱五加和无梗五加干燥的根皮。又名白刺、目骨、追风使、南五加皮等。主产于湖北、河南、安徽、四川等地。以湖北所产之“南五加皮”品质最优。中药五加皮具有祛风湿,补肝肾,强筋骨等功效。《本草纲目》中记载:“治风湿痿痹、壮筋骨。”现代研究,本品还具有抗肿瘤、抗疲劳、降低全血粘度、防止动脉粥样硬化形成等作用。五加皮使用方便,煎汤、入丸、散或浸酒均可,但阴虚火旺者慎用。