立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这是真的吗?

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

我们这边有个说法:“做感应淬火时间长的、生小孩都只生女孩”这是真的吗?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理专家组

我想了下公司做感应淬火的师傅,一位高级技师,是个男孩,有一位生的是女孩。其余师傅生的是男孩还是女孩,不知道。

2万

版主

龚工你不是有男孩了吗?退一步说,我没有正规接触过高频处理也是个女孩,那该怎样解释呀?
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

1万

3万

热处理元老

我这边20多年来看到的高频班组的师傅都生女孩的、今天又有一女孩出生。

热处理专家组

那应该是凑巧了,不过女儿好啊!

2万

5万

超级版主

QQ
cnszgong 发表于 2013-4-7 22:22
我这边20多年来看到的高频班组的师傅都生女孩的、今天又有一女孩出生。 ...

完啦。老孤好不容易找两个做高频的小伙子。明天你等着挨说吧。
热处理之家,我爱我家

1万

3万

热处理元老

霜月 发表于 2013-4-7 22:25
那应该是凑巧了,不过女儿好啊!

我这边做高频时间长的一律生女孩。今天出生的女孩是第二胎咯、第一胎也是女孩(人家打算生男孩的)。

1万

3万

热处理元老

吉祥如意 发表于 2013-4-7 22:30
完啦。老孤好不容易找两个做高频的小伙子。明天你等着挨说吧。

后果这么严重

3万

超级版主

漂流族

首先要搞清楚什么样的频率范围的电磁波对人有害呢?
频率单位换算:1MHz=1000KHZ=1000,000Hz
根据 IEEE(国际电子电机工程协会)所定对的范围:
1、磁场从0.1MHz左右到300MHz左右的频率范围内,所产生的磁场,其磁场强度超过3毫高斯,即对人体有害,90MHz至300MHz的磁场伤害最大,而愈向下,愈接近0.1MHz的磁场,伤害愈小,到0.1MHz以下磁场的伤害问题,就更加微不足道了。当然在有害范围其强度在3毫高斯以下,一般而言被视为安全范围。
2、电磁波则90MHz到300MHz的电磁波伤害最大,300MHz以上愈靠近12000MHz,其伤害程度愈小,故由此得知,手机频率900MHz及1800MHz,皆在有害范围内。而国宇高频电磁采暖炉,频率为20~25KHz,电磁波危害是手机的60分之1,对人体无损 ,可以放心使用。

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

3万

超级版主

漂流族

人体处在一定强度的电磁场下,会吸收辐射能量,发生生物学作用,包括热作用和非热作用。所谓热作用,就是高频电磁波对生物基体细胞“加热”作用。人体接受电磁辐射后,体内的分子会受到电磁场的影响而发生重新排列,在重排过程中,分子间相互碰撞、摩擦而产生热能,引起热作用。此外,人体内还有电解质溶液,其中的离子因受到电场的作用而发生移动(传导电流),也能使电解质变热。同时,由于人体内某些成分为导体(如体液等),还可产生局部性感应涡流,而导致生热。总之,如果人体吸收的辐射能很多,靠体温调节无法把热能散发出去,则会引起体温升高,并进而引发各种症状。由于电磁波是穿透生物表层直接对内部组织“加热”,往往机体表面看不出什么,而内部组织却已严重“烧伤”。 电磁辐射对人体的危害主要表现在引起心血管系统的植物神经功能失调,主要症状为头痛头晕、心悸胸闷、口感舌燥、疲倦无力、失眠多梦、记忆力减退。女性人员月经周期紊乱现象发生。性别不同,年龄不同,电磁场对人体影响的程度也不一样。女性人员和儿童最为敏感,为此,保护孕妇与胎儿成为重中之重
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

1万

热处理专家组

这个估计没有统计规律,我原单位一高频操作工,从进厂到退休一直在干高频,生的是男孩;另两位断断续续干,一个生了五个女孩,一个三男一女。