立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

看看这些能否找到原因

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ

http://www.rclhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5267&extra=继该帖,现在做了金相和夹杂检测。 1000x-3.jpg 1000x-1.jpg 1000x-1~1.jpg 白色的为氮化白亮层 1000x-4.jpg 心部 1000x-2.jpg 暗场 500x.jpg 纵向 1000x.jpg 纵向。抛光布有点问题,可能粘了些夹杂,有几张腐蚀的不是很深,组织有点没显示完全。大家看前面两张夹杂,公司总工程师说就说是夹杂引起的。我记的曾经我做过一批球化管夹的实验,当时把淬火的金相组织给大家看,有人说我加热温度不够,还有很多碳化物存在,而对于弹簧来说,碳化物是不利相,阻断基体的结合力。而我觉得这份报告除了夹杂问题以外,是否加热温度和保温时间上有点问题,因为暗场现实,碳化物虽然细小,但是却很多。一起分析的还有另外一根气门簧,而那一根我就没发现像这样的A或C类夹杂,但是相同之处是碳化物也细小繁多。刚接电话,又断了一根,明天还要加班。我只是猜想,老总来我也没什么把握给他说,觉得有可能。

评分

microsoft + 20 清淡哥的照片不错

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

永不言败,是成功者的最佳品格。

热处理工程师

夹杂影响疲劳。。。。。。这种断裂和夹杂没关系的。。。。。。

3万

版主

QQ
fengfeng 发表于 2013-6-28 20:15

当时我去第三方,那个老师说不可能是夹杂引起的。但是你知道的,公司给客户和材料商答复啊。还有就是材料商给我们一份夹杂检测标准,不是国标的。里面说夹杂长度不超过15um,而有超过30um的。刚好被抓住把柄。

3万

版主

QQ
fengfeng 发表于 2013-6-28 20:15

朋友问你个问题,今天材料商来了一个高级工程师。他用我的装备磨样还是粘很多东西,他说我布不行。他说最好的是蚕丝布,天然的最好,那个效果好得很,他说下次来带一块给我。他说的这个应该是绸布吧?你们说的一些布,我还真不知道怎么分和辨别。

热处理工程师

清淡 发表于 2013-6-28 20:23
朋友问你个问题,今天材料商来了一个高级工程师。他用我的装备磨样还是粘很多东西,他说我布不行。他说最 ...

我就海军呢+丝绒。。。。。。
标乐的人到我这来过,聊了聊,说他们公司的东西是给刚刚毕业的大学生用的。。。。。

都申购半个月了,你说的那种布应该快回来了!  发表于 2013-6-28 21:09

版主

就因为拍了个金相有夹杂就说是因为夹杂引起的失效,太武断了点吧。很多产品都或多或少有点夹杂,这~~~~~
热处理之家,我爱我家

2万

5万

超级版主

QQ
海天一色 发表于 2013-6-28 22:29
就因为拍了个金相有夹杂就说是因为夹杂引起的失效,太武断了点吧。很多产品都或多或少有点夹杂,这~~~~~ ...

这种扯皮的事太多了。
抓住一根稻草,就是理由。
热处理之家,我爱我家

热处理高工

现实就是这样,找到根本原因太难了。出于各方面原因,原始状态的各种数据很难搞清楚。
热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
吉祥如意 发表于 2013-6-29 09:33
这种扯皮的事太多了。
抓住一根稻草,就是理由。

其实我不赞同这样,但是现实你们是清楚的。

3万

版主

QQ
浩然天地 发表于 2013-6-29 16:57
现实就是这样,找到根本原因太难了。出于各方面原因,原始状态的各种数据很难搞清楚。 ...

对啊!他们觉得送个断样给你,结果就出来了,没出来还问你怎么搞的,还没弄出来啊?

热处理高工

清淡 发表于 2013-6-29 17:13
对啊!他们觉得送个断样给你,结果就出来了,没出来还问你怎么搞的,还没弄出来啊? ...

不知道您对试样抛光用布有什么经验和心得可以分享呢?
热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
浩然天地 发表于 2013-6-29 21:24
不知道您对试样抛光用布有什么经验和心得可以分享呢?

这个样问fengfeng,他比较清楚。我就是不知道怎么选,所以准备买很多来试。

热处理高工

清淡 发表于 2013-6-29 23:13
这个样问fengfeng,他比较清楚。我就是不知道怎么选,所以准备买很多来试。 ...

谢谢指点。
热处理之家,我爱我家

热处理工程师

我看不出裂源. 看似單一撞擊斷裂.

找到裂源後, 將正面/側面, 一直放大, 應可找出證據.

彈簧疲勞破裂多始於表皮傷痕與皮下夾雜物. 內部的夾雜應較無關聯
夾雜物 起裂.jpg