立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

明天的路

热处理工程师

我毕业后就在专业热处理公司从事技术工作,摸爬滚打数载,感觉自己翅膀硬了,就寻思着转行进入拥有热处理部门的机械公司,在那一片天地发热、发光。
          可好景不长啊,都说工作只是生活的一部分,人总是会不经意间追求精神生活的,日子久了就开始厌倦每日繁琐的工作,尽管整个热处理部门都是自己的“玩物”,但真心还是觉得比较苦,工艺试验,设备故障诊断,失效分析,现场管理,客户评审......多少次在球场上被叫下来,多少次夜晚被电话吵醒,多少次扫兴的旅行记不清了,真的记不清了......是那个寒冬腊月夜半三更的揪心时刻让我决定了投奔热处理外协的机械公司,供应商发展工程经理绝对是个好差事,被别人挑剔了那么多年,“审”了那么多年,现在终于倒过来了,我那时想,说真的自己也确实具备了这个能力,都说“久病成医”,此话当真不假,,,,,,,。
          人是个奇怪的东西,它是有思想的,是不知足的,“思想有多远,我们就能走多远!”这话是扯淡的,刘志军的大起大落告诉我们这是一个靠关系博天下的社会,你不信都不行。。。从小试牛刀创业失败到现在就职航空类热处理,说真的我还在思考明天的路!
           目前本人从事的工作和机加工艺,表面处理工艺,喷涂烤漆工艺有关,也正在不断的学习中,热处理主要以有色金属为主,希望和大家一起共同进步!
           至于明天的路,还希望和大家共同侃侃一小谈啊!
           愿明天的明天自己能够“轻衣小驴游山逛水,登泰山之高,赏洞庭之大,长吟而修心,浅酌而养性。”

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

2万

5万

超级版主

QQ
由10号的明天的路,想到了今天的路和昨天的路。
路是没有尽头的;
路是自己走出来的。
走别人走过的路,光滑而平坦;
走别人没走过的路,难以下脚迈步...。
我应该走哪一条路?
热处理之家,我爱我家

热处理工程师

吉祥如意 发表于 2013-8-10 09:29
由10号的明天的路,想到了今天的路和昨天的路。
路是没有尽头的;
路是自己走出来的。

《呐喊》有言“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”看来版主抱负非常人所及啊。

3万

超级版主

漂流族

不要灰心,走自己喜欢的路,不要被外界环境打乱自己正确的思维!加油!!!!
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。