立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

切割机的选购

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
       最近去看了几台切割机,本来打算选标乐的。可惜时间来不及了,现在我公司有两种选择,一个是普通砂轮的切割机,我又选了一个精密的金刚石切割机。没用过金刚石切割片的,有用过的朋友说说感受吧。我看金刚石的切割片就一点点金刚石,会不会磨损很快,这样一个盘很快就没了 ;发热会不会比普通的切割机更大?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

永不言败,是成功者的最佳品格。

1万

2万

版主

切不同(软硬)的材料用不同的砂轮片。

3万

版主

QQ
搬运工 发表于 2013-10-23 19:49
切不同(软硬)的材料用不同的砂轮片。

我选得精密切割机,那个不会像普通的,磨削很快。而且那个磨削的砂轮把管都堵住了。我也用用精密的看看,以后离开后到其他地方好根据具体情况买设备。

1万

2万

版主

清淡 发表于 2013-10-23 20:00
我选得精密切割机,那个不会像普通的,磨削很快。而且那个磨削的砂轮把管都堵住了。我也用用精密的看看, ...

是要慎重选购。
我这里两台切割机,一台总烧保险。。。

3万

版主

QQ
搬运工 发表于 2013-10-23 20:03
是要慎重选购。
我这里两台切割机,一台总烧保险。。。

本来我想叫公司买标乐的,一台接近20万,结果预算没那么高,而且设备这个月底就必须到公司。我主管一直没给我说那么快,我以为明年才买,一回来就叫我去看设备,弄得我都没时间给设备部的推荐标乐的。

热处理工程师

金相设备,除了显微镜的钱不能省,别的都是浮云。

3万

版主

QQ
fengfeng 发表于 2013-10-25 20:53
金相设备,除了显微镜的钱不能省,别的都是浮云。

上次他们想给我推荐,我给他们说,我想不到切割机会比别的好在什么地方,贵那么多。我说你们想我给领导推荐,总的给我介绍个必要性啊。如果台台都能达到要求我何必买那么贵的了?就像他们推荐的抛光布和抛光液,我说要看了效果才会买,如果达不到我想要的效果,我何必花那么多钱买了。现在的切割机是打算卖国产的,只是有个是砂轮片的,有个是金刚石的,我不知道金刚石的效果如何?朋友用过吧,觉得那个好一点?我切割的杨不大。

热处理工程师

金刚石切割片,咱隔壁的工厂就有,牌子斯特尔的,咱看过没用过。20万,一台线切割才多少钱?呵呵。。。。。。
标乐的人亲口对我说的,他们的东西主要是给刚出校门的大学生用的,去看看研究所的高手们,显微镜都是莱卡,蔡司机别的,抛光+耗材都是最最普通的国产货。。。。。。你有慧根,能明白的。。。。。。

3万

版主

QQ
fengfeng 发表于 2013-10-25 21:17
金刚石切割片,咱隔壁的工厂就有,牌子斯特尔的,咱看过没用过。20万,一台线切割才多少钱?呵呵。。。。。 ...

朋友给你说实话,其实我做的最多的就金相,但是我磨样真的磨的不好,原来还想去杭州找以前那个培训的老师帮她磨几个月的样。不知道朋友在那里上班,有机会可否拜访一下,给你学习学习。做金相都2 3年了,被我以前的老师说,这么久磨样还这样,你在搞什么?可见那来什么慧根啊!

热处理工程师

清淡 发表于 2013-10-25 22:30
朋友给你说实话,其实我做的最多的就金相,但是我磨样真的磨的不好,原来还想去杭州找以前那个培训的老师 ...

你的照片我看过,蛮好的。
我在上海,拜访可不敢当,高手论坛很多,咱都排不上号。。。。。。呵呵

你的技术绝对是论坛数一数二的,但我记的论坛有一个磨铸铁和其他样的,那才是教科书级别的。他说他徒弟每人都做到,我也想当他徒弟。  发表于 2013-10-27 21:03

3万

版主

QQ
fengfeng 发表于 2013-10-27 20:48
你的照片我看过,蛮好的。
我在上海,拜访可不敢当,高手论坛很多,咱都排不上号。。。。。。呵呵 ...

如果明年还在这里,可能会去上海还是北京培训一下断口,如果来上海很想给高工学习学习。我看过你那个夹杂的样,我感觉自己磨的太差了!还有就是我有个材料,每次抛光后腐蚀都像有黑点,我一直怪抛光布不好,粘了金刚石,但是感觉黑点像凹坑还是凸起的点。但是我磨淬火和低碳钢的样就不会有这个情况,我现在怀疑材料状态的问题。我准备把以前几个问题样和这个样一起邮寄给其他朋友,叫他帮我看看。其实我也按朋友你的方法买了那些抛光布,始终没你那个效果,可能就是技术的问题,可能必须在现场学习才行。

热处理工程师

清淡 发表于 2013-10-27 20:59
如果明年还在这里,可能会去上海还是北京培训一下断口,如果来上海很想给高工学习学习。我看过你那个夹杂 ...

1.你的手艺并不差,该交代都交待清楚了,至少能让我看明白。
2.再漂亮的照片,仅仅是能写一手好字而已,好字并不代表就是锦绣文章。
没必要把制样看得那么重,不过一门手艺尔。。。。。。呵呵。。。。。。

热处理新手

切割机的话我一般会用WEDM,这样可以切割形状比较复杂的样品,热影响区域也较小。

热处理高工

Julia 发表于 2014-1-27 15:23
切割机的话我一般会用WEDM,这样可以切割形状比较复杂的样品,热影响区域也较小。 ...

能给个联系电话吗?WEDM有什么特点?

热处理技术员

就买台湾产的湿式切割机吧
该会员没有填写今日想说内容.

热处理高工

贵还是有道理的!

热处理高工

QQ
我们公司用台湾中泽的切割机,全套经验设备都是他们公司的。服务还不错,东西也还可以。
该会员没有填写今日想说内容.