立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

美国农民的悲惨生活

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ

评分

潇潇暮雨 + 20 感谢上传

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

3万

热处理专家组

要把他们从苦海中解放出来
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

实在是太悲惨了,我看不下去了,决定去和他们共患难!
为成功找方法,不为失败找借口。

热处理高工

还是咱们社会主义好啊!
该会员没有填写今日想说内容.

热处理助工

共患难,必须滴!

热处理高工

不知道那里有没有招婿上门的呢

1万

3万

热处理专家组

热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

富裕的国人喜爱喝 “XO” 。美国农民想都不敢想,喝不上的。

超级版主

啥时派我过去解放他们就好了
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

1万

2万

版主

水深火热,跟唐朝时的生活差不多。

5万

热处理专家组

QQ
搬运工 发表于 2013-1-15 21:08
水深火热,跟唐朝时的生活差不多。

不知道美国有没有“农民工”?

1万

2万

版主

有!
基本上全都是“农民工”, 没有多少人种地了,所以“穷”。

高!!实在是高!!  发表于 2013-1-15 21:26

4万

热处理专家组

现在很多美国人认为中国人有钱,他们到美国旅游时的消费能力比起其他人要大得多。我的一位美国家庭医生对我说,非常想到中国工作。我问为什么? 他说有红包。
永不言败,是成功者的最佳品格。

1万

热处理专家组

世界上还有三分之二的劳苦大众生活在水深火热之中,需要我们去解放。
是非天天有,不听自然无。

1万

3万

热处理专家组

秦楼明月 发表于 2013-1-22 19:08
世界上还有三分之二的劳苦大众生活在水深火热之中,需要我们去解放。

我们这个年纪的人,对这句名言是记忆犹新的!
热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

秦楼明月 发表于 2013-1-22 19:08

好酒都卖给中国富人喝了。。。打工仔也喝洋酒的。

热处理助工

无语呀。
社会逐渐进步,我们需要成长。
中国人口缩减五分之四,可以达到美国水平。

热处理工程师

美国农民也比中国农民好
水与火合为粹

1万

2万

版主

火与水 发表于 2013-1-26 22:39
美国农民也比中国农民好

好在哪里呢?
我看不好!
美国农民经常要到很远的外国去出差的,太辛苦了!
不听工作安排还不行呢!

1万

热处理专家组

慰问-----------黑柳彻子

小豆豆今天到医院去了,那里住着许多在战争中负伤的士兵。小豆豆有生以来还是第一次到这种医院去。一起去的大约有三十名小学生,大家都来自各个学校,相互之间都不认识。不知什么时候国家好象颁发了一道命令,根据这道命令,逐渐开始了这么一项活动,就是到医院去慰问伤兵。每所小学出两、三名学生,象巴学园这类人少的学校就出一名,然后把他们按三十人编成一组,由某个学校的一位老师带领,到住有伤兵的医院去。而巴学园今天轮到的正好是小豆豆。今天负责带队的是其他学校的一位女老师,她戴着一副眼镜,长的很瘦。孩子们在老师的带领下走进了病房,欢迎他们的士兵都穿着白色的睡衣,有的躺在床上,有的坐起了上半身,总共有十五名左右。小豆豆一直担心受伤会是什么样子,可是看到大家都面带笑容挥手,一个个精神还不错,也就放心了。不过,也有的士兵头上缠着绷带。女老师把孩子们集中到差不多是房间的正中央,首先向士兵们躬身致意:
  “我们向各位慰问来了!”
  大家也向士兵们行了鞠躬礼。老师又继续说道:
  “今天是五月初五,是端午节,所以我们唱一支《升鲤鱼旗之歌》吧!”
  说着立即象指挥似的高高抬起双手,对孩子们说:
  “好,准备好了吗?预备——唱!”
  与此同时,她的双臂就上下挥动起来了。本来素不相识的孩子们也都一齐方声唱了起来。
  “瓦房象海洋,白云似波浪……”
  然而,小豆豆却不会唱这支歌,因为巴学园从来没有教过,这时刚好有一个看上去很温和的伤兵正端坐在她身边的床上,于是小豆豆便很亲近的挨着这张床沿坐了下来。心里想:“这可太丢人啦!”耳朵却仍在听大家唱歌。
  “瓦房象海洋”唱完了,女老师又马上口齿清晰地说道:
  “好,下面唱《女孩节之歌》。”
  除了小豆豆之外,大家都唱的很带劲儿:
  “快快点上花灯吧,六角花灯……”
  小豆豆只好坐在一旁默默听着。
  大家的歌声一停,士兵们立即报以热烈的掌声。女老师微微笑了一下,说了声“再唱一支”,然后又冲着同学们说:
  “同学们,下面是《母马和它的孩子》啦!大家要拿出精神来!好,预备——唱!”
  女老师说完就指挥大家唱起了这支歌。
  这首歌小豆豆也不会唱。等到大家把《母马和它的孩子》唱完时,小豆豆坐的这张床上的士兵抚摩着小豆豆的头说:
  “你没有唱啊!”
  小豆豆心里觉得实在过意不去,既然是来慰问的,却连一支歌也没有唱!于是小豆豆从床边站起来,鼓足勇气说:
  “那好,唱一个我会的歌。”
  女老师以为发生了违反纪律的事,就问道:
  “你说什么?”
  但看来她已经看到小豆豆运足了气正准备唱歌,所以就不再吭声,准备听下去了。
  小豆豆心想:“作为巴学园的代表,最好还是唱巴学园最有名的歌。”
  于是,小豆豆吸了一口气便唱起来了:
  “嚼,嚼,嚼哟!吃的东西要细细地嚼哟!……”
  周围的孩子们发出了笑声。其中有的还向身边的小朋友问道:
  “什么歌?她唱的是什么歌呀?”
  女老师指挥不成,举起来的手在半空中停住了。小豆豆虽然有些不好意思,但还是十分卖力地唱着:
  “嚼,嚼,嚼哟!吃的东西要细细地嚼……”
     唱完以后,小豆豆向大家鞠了个躬。当她抬起头时,却发现那位士兵的眼里涌出了泪花,心里不禁一惊,小豆豆还以为自己做了什么错事呢!这时,那位比爸爸年龄梢大一点的士兵再次抚摩着小豆豆的头说:
  “谢谢!谢谢!”
  尽管手在抚摩着小豆豆的头,眼里的泪水却好象仍在往外流。这时,女老师为了改变一下气氛,又大声对孩子们说道:
  “好吧!现在开始念作文,把它作为献给各位的礼物吧!”
  孩子们一个接一个地念起自己的作文来了。小豆豆看了看那位士兵,他笑了,尽管鼻子和眼睛都还通红。小豆豆也笑了起来,她心里在想:
  “太好了!这位士兵笑了!”
  士兵为什么流泪呢?这只有那位士兵自己知道。也许他出来当兵时,家里留下了一个长得象小豆豆一样可爱的孩子,也许就是因为小豆豆唱的过于认真,激起了他的同情之心和友爱之情吧!再一个原因就是,也许这支歌引起了他的伤感,仿佛是根据战场上的亲身体验,“明明知道眼看就没吃的了,孩子们却还在唱‘细细地嚼哟’这支歌”。也许这位军人已经预见到了,等待孩子们的,将会是多么可怕的命运。
  正在朗读着作文的孩子们并不知道,在他们浑然不觉之中,太平洋战争早已爆发了。

1万

热处理专家组

系统提示王教授回复了我的帖子,为什么我却看不到?第三页死活翻不过去。

回个贴试试。

5万

热处理专家组

QQ
qibao9891 发表于 2013-2-14 22:17
系统提示王教授回复了我的帖子,为什么我却看不到?第三页死活翻不过去。

回个贴试试。

看了你发上来的故事,很好,做了个表态。

1万

热处理专家组

这篇文章的确写的很好。
这是小学四年级老师推荐的一本书中的文章。看得我是心潮澎湃,思绪万千。

一支笔的力量有多大,谁也说不清。一行泪的力量有多大,谁也道不明。
文中的我们称为鬼子那个军人,听到“细细地嚼”的歌声,潸然两行。顿时,流在他眼里的泪水,模糊了我的眼睛。刺目的光辉掩去他面上的血污,旷日的屠杀不再是挥之不去的梦靥,战争的真谛在泪水中得到诠释,勇士的心灵得到永远的慰藉。
杀人是理直的,侵略是应当的,没有你的死,我的孩子怎能“细细的嚼”!浅显的道理竟然能说的如此温情委婉,不禁让人掩卷长叹。

相信那位军人,从此心灵的创伤已然痊愈,不会再犯伊战老兵综合症之类的毛病。

评分

落水残阳 + 20 感谢交流!

超级版主

qibao9891 发表于 2013-2-14 15:09
慰问-----------黑柳彻子

小豆豆今天到医院去了,那里住着许多在战争中负伤的士兵。小豆豆有生以来还 ...

小豆豆系列很早就买了给孩子看,可惜没有像您从头看完。
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

热处理技术员

小豆豆!!!

热处理高工

中国那么多富人跑去美国过日子,原来是过去和美国人挨穷的吖......
啊啊