立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

感应器被盗

3万

超级版主

漂流族

今天厂内抓到一小偷,偷的感应器,他是厂内的维修工;经审讯共偷了9套感应器,其中一套中频感应器、其余是高频感应器;
各位的工作单位抓住过小偷吗?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理专家组

高铁汽车农机通用件热处理总师14762762538

QQ
我们也发生过,被工人“拿出去”的。
为成功找方法,不为失败找借口。

1万

版主

QQ
我们这儿以前比较多。门岗检查不严格。现在没有听说了。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ
恐怕不是偷,是借用!!比感应器值钱的东西有的是,为什么不偷?

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

值钱的东西不是不想偷,而是难以找到机会。因为值钱的东西设防措施要高于不值钱的东西
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

热处理专家组

我这里不做高频,但有工件在热处理后被冷加工员工偷去当铜买(奥氏体不锈钢400℃去应力后外表象铜),是我们做热处理的害了他
热处理之家,我爱我家

3万

版主

那里都有!
先说一个东莞流传很广的真实故事:东莞长安某日资厂,有一工人偷工厂东西了,被抓,审讯时哭诉家里穷,母亲生病住不起医院,妹妹上不起学,于是日本人纷纷捐款,后来这个贼,成为了工厂劳动模范.
再说三个真实故事(都是我工作过的公司)
1.台资厂,有工厂红人经常偷公司产品,他在外面租了房子,别人去那里玩,发现他都可以开商店了.公司产品一应俱全,此人正是工厂的红人.混得好,吃得开.
2.也是日资厂,可以讲两个故事.
一个是日本工场长交待下面的身边的人(开头翻译说叫我去做,我拒绝了)去车间"偷"产品拿出公司,居然成功了.工场长处理方法先把管那个区域的日本部长叫来,说自已想看看某个东西,请他拿来瞧瞧.部长叫人找了半天,找不到.于是工场长要求他建立一旦失窃能立即发现立即报警的管理机制.另外过了几天,公司的人发现,进出公司大门,保安检查加严了.
再一个故事是有个小伙子某天不见来上班,一问,上晚班时偷公物被抓了,于是解职了.
3.港资厂  有个助工说自已工资没有工程师高,心理不平衡吧,在周末非上班时间,把公司电脑附件鼠标,存储卡据为已有了,被发现,公告开除.
还有个续集故事,保安队长也把鼠标带去宿舍了,于是下面的保安检举揭发,结果因为队长是总裁助理的人,属于拿回去使用的,检举的保安反而受到处分.受处分的保安不服,以跳楼,带着打火机跑进危险仓库要点燃仓库来抗争!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
所以因为 发表于 2013-1-16 14:32
我这里不做高频,但有工件在热处理后被冷加工员工偷去当铜买(奥氏体不锈钢400℃去应力后外表象铜),是我 ...

原来我在国企工作时,机加车间一车工经常干铜活,主要是以铜棒车铜套,铜屑车间回收,集中售卖后进入车间小金库,用于车间二次分配是的储备资金。

该车工看到铜屑值钱,于是就悄悄囤积一部分,弄了几个月,终于攒够两满编织袋,偷出去售卖,被人举报抓起来,在派出所,被双手抱着水泥电线杆铐了一夜,因失去自由,撒了一裤裆。

我单位兄弟厂(兵总548厂)有压铸车间,所以有铝可偷。那时候工厂效益很差,工人就动了心思,冬天,身穿军用棉大衣,用一根铁丝拴两个铝锭(铝锭不重)挂到勃颈上,大衣一裹,大摇大摆走出工厂大门,屡屡得手。后来工厂发现铝锭严重缺失,加强警惕性,被查了出来,关到派出所一拷问,招出我厂的同伙(联系销赃),当时,我厂这个大个子大块头小伙子,已去深圳打工(做过保安)后来回到漯河老家,公安局得到线报追踪到漯河将其抓获。
     没想到一审讯,竟审出了杀人案:原来这家伙多年前在我厂原址:镇平县杏花山北麓时,曾杀了一位信用社主任的公子。当时,工厂所在地的山脚下是一个乡政府所在地,那位信用社主任的公子临近高考,晚上为了便于静心温习功课,就代父亲值班住在信用社,这家伙伙同其他二人那天晚上翻墙进入信用社想搞点外快,没想到被复习功课的公子爷撞了个正着,所以,干脆一不做二不休来了个杀人灭口。后来这个案子一直悬而未破。

直到偷铝事件东窗事发,这位当过保安的爷们儿以为人家抓他是因为杀人......于是乎就把杀人越货的勾当抖露出来

1万

热处理专家组

我原在的公司一齿坯热冲孔,冲下废料直径约80厚5-8,有一女工每天下班在胸罩里一边藏一个带出厂,带了一年多也未被人发现。

tom
后来怎么发现的?不会是你举报的吧,呵呵  发表于 2013-1-16 15:43
是非天天有,不听自然无。

1万

热处理专家组

9#续:
车间也发现废料在少(偷的可能不至一人,一人一天拿两片看不出来废料少),报告保卫科注意车间出厂的人,有一天,这位女工可能没弄好,不巧的是走到厂门口掉了下来,逮了个正着。

超级版主

秦楼明月 发表于 2013-1-16 15:51
9#续:
车间也发现废料在少(偷的可能不至一人,一人一天拿两片看不出来废料少),报告保卫科注意车间出厂 ...

晕死!简直啥人都有
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

5万

热处理专家组

QQ
孤鸿踏雪 发表于 2013-1-16 14:32
值钱的东西不是不想偷,而是难以找到机会。因为值钱的东西设防措施要高于不值钱的东西 ...

可能我想错了,我觉得他偷感应器是到外面去加工私活去。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
草原的风 发表于 2013-1-16 17:59
可能我想错了,我觉得他偷感应器是到外面去加工私活去。

如果拿到外面干私活,那感应器是否合用还是个问题呢

热处理助工

公司曾出现过偷拿锻件下料的圆钢的主,放电瓶车座下坦然出厂!!

5万

热处理专家组

QQ
孤鸿踏雪 发表于 2013-1-16 18:26
如果拿到外面干私活,那感应器是否合用还是个问题呢

要偷当然是偷合用的啦!

热处理专家组

我刚到公司时在班组实习,小组一个年轻人趁晚上无人时,把热处理后的一对东风盆角齿扔出围墙外,刚好被巡逻的保卫人员发现,为价值700多元的产品,坐了几年牢房,不过现在成了老板。

据了解,中国第一代暴发户多数是坐过班房或吃过罐饭的  发表于 2013-1-17 10:28

1万

3万

热处理专家组

霜月 发表于 2013-1-16 21:39
我刚到公司时在班组实习,小组一个年轻人趁晚上无人时,把热处理后的一对东风盆角齿扔出围墙外,刚好被巡逻 ...

哈哈,一对东风盆角齿成就了一个老板。
这个老板应该再做一对东风盆角齿放在办公室当财神供奉起来。
热处理之家,我爱我家

2万

热处理专家组

QQ
您单位管理还是很好的。能及时发现就是好!

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
所以因为 发表于 2013-1-17 09:03
哈哈,一对东风盆角齿成就了一个老板。
这个老板应该再做一对东风盆角齿放在办公室当财神供奉起来。 ...

的确应该。我有一远房侄子,上有三个姐姐,父亲是文化馆干部,母亲是民办教师,这小子自然而然成了家里的小皇帝,聪明但不愿学习,高中毕业未考上大学,也不愿再复读了,于是其父走后门把他安排到县玻璃厂当工人去了,上夜班,人力架子车转料,累了,就倒在一个角落睡觉,被班长发现,恨恨地踹其两脚。
      这简直是奇耻大辱,小皇帝何曾受过如此委屈!第二天一早就回家不干了,要求回学校复读,当年就考取了河南财经学院,毕业后,他父亲又走走关系,进了县劳动局。
      后来有一次我在他家吃饭,就笑着对他说:你应该置办一份厚礼去玻璃厂看看那位班长!

自己父母都管不了的孩子,被一个毫不相干的外人踹两脚,竟踹到了大学!发人深省啊

1万

3万

热处理专家组

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-17 10:39
的确应该。我有一远房侄子,上有三个姐姐,父亲是文化馆干部,母亲是民办教师,这小子自然而然成了 ...

也有朽木不可雕的人,你就是踹他一百脚,还是不可雕也

踹成了瘫子?  发表于 2013-1-17 10:46
热处理之家,我爱我家

1万

3万

热处理专家组

踹成了瘫子只是身体残废,有些人是思想残废!
热处理之家,我爱我家

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

我公司几个月前少了400多斤高速钢开孔器,不知道怎么回事,被人偷了还是司机搞错了不知道,后来厂里装监控了。
我们老板不想找外地人做司机。今年下半年找个本地人做司机,三天打鱼两天晒网,根本就不是来上班的。
热处理之家,我爱我家

4万

热处理专家组

年关已近,注意安全,包括人身和财物。

评分

夏日凉风 + 5 谢谢支持!

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

超级版主

所以因为 发表于 2013-1-17 11:11
踹成了瘫子只是身体残废,有些人是思想残废!

常言说得好:人是要有一点精神的!哀莫大于心死。

思想残废,那就彻底完蛋了

不同的地位,不同的精神与责任。当生存成问题的时候,首先考虑的是生存!  发表于 2013-1-22 19:10
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

热处理工程师

这是不正常中的正常,过去还生气,结果发现,所谓正是用别人的错误惩罚自己,有办法吗?只好将篱笆,,,

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
苏治光 发表于 2013-1-20 12:43
这是不正常中的正常,过去还生气,结果发现,所谓正是用别人的错误惩罚自己,有办法吗?只好将篱笆,,, ...

前事不忘后事之师,亡羊补牢犹未迟也

热处理专家组

junshi 发表于 2013-1-17 12:24
我公司几个月前少了400多斤高速钢开孔器,不知道怎么回事,被人偷了还是司机搞错了不知道,后来厂里装监控 ...

现在到处都是摄像头,今天在农贸市场买菜,无意之间发现菜市场也装了好多个摄像头。看来处处都得注意自己的言行,只能在家里放松身心了。

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

霜月 发表于 2013-1-20 20:12
现在到处都是摄像头,今天在农贸市场买菜,无意之间发现菜市场也装了好多个摄像头。看来处处都得注意自己 ...

现在公司不装摄像头也不行呀!合金都很值钱的,卖垃圾都200块钱一斤。
有摄像头有的小偷高手还是照样偷
热处理之家,我爱我家

热处理助工

我怕被电死

超级版主

霜月 发表于 2013-1-20 20:12
现在到处都是摄像头,今天在农贸市场买菜,无意之间发现菜市场也装了好多个摄像头。看来处处都得注意自己 ...

中国特“色”的社会主义社会!成“虫”不是讲了嘛“中国人是需要管的”。从其他人发的帖,我的感官,有人确实认可“需要别人管”。
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉