立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

特别活动(回帖加分):你是如何来到home的?

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
        如题,请如实回答以下3个问题:
        1. 你是通过朋友介绍来home注册的?还是通过百度?贴吧或其它?
        2. 你是否向其他朋友推荐来home注册?
        3. 你认为home目前还缺少什么?

以上三项,全部回答者,可给予20分的奖励,只回答1个或2个,每个问题给予5分的奖励

评分

沧海一声笑 + 20 立此存照

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

该会员没有填写今日想说内容.

热处理技术员

1.我是通过朋友(同事)介绍来的,当时也是为了一些问题来取经的,呵呵。2.也向一些高热处理的同事推荐的,有一个同事应该也注册了,他现在在宁波一家热处理做金相分析。3.目前我们的home个人感觉很不错,我从中受益匪浅,至于还缺什么,现在真的不好说,因为我来的时间有些短,还没有发现不足之处,不过相信我们的家总是会越来越好的,呵呵呵

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢支持!

历经曲折,尝尽百苦,还是淡然最好。

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ
1. 你是通过朋友介绍来home注册的?还是通过百度?贴吧或其它?
通过楼主荐来的      
   推荐了几个同事,推荐了不少学生,均已经注册,不过学生反映来了之后不知道该干啥,问题不敢问,回答问题也不敢说,也就是不敢多言,就上来看看而已,估计是即提不出问题,也回答不了问题所致。因为热处理之家的问题往往是针对具体生产的问题,学生没有经验,看不懂也不敢答。     
(1)缺一个初学者之家,让刚刚入门的或者干脆没有入门而想入门的朋友有一个童言无忌的园地,哪怕问题再可笑也允许发问,资深专家可予以耐心解释,因为这个是潜在的热处理工作者的园地。
(2)缺一个真正意义的数据库或文库。好多人来热处理之家并不是来讨论的,可能往往需要一些东西来寻找的,也可能是有问题来求教的,热处理之家可以根据金属材料、热处理工艺、热处理设备、检测等方面进行归类,形成一个数据库,包括标准数据库,当然这个工程和过程可能需要多年的积累,但是现在就应该着手来做了,因为热处理之家现在已经形成一定规模,条件我认为已经成熟了。
(3)缺一个热处理知识科普园地,有目的的,有针对性的对一些热处理知识进行科普,比如金属学板块、热处理原理板块、热处理工艺板块、热处理设备板块、金相检测板块、表面处理板块等等,当然也可以细分,大家对一些具有共识的知识进行介绍,不能够回帖,但是可以下载,设立一些条目,做权威性的介绍。
(4)缺一个畅想或幻想园地,对热处理的奇思怪想都可以发表,不管实际上是否行得通,只要理论上面说得通,甚至于说不通都可以发表,属于热处理部分的科学幻想,大家可以讨论,说不定就能够爆出智慧的火花。
提出上面四个部分,只是一时“见财起意”,没有考虑后果,已经带着安全帽,进入安全模式,欢迎大家扔西红柿、臭鸡蛋之类的,但是严禁板砖(安全帽会变得不安全滴)

支持: 5.0
支持: 5
已经安装定时炸弹,请速速开讲。  发表于 2014-4-9 09:05

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢王老师为home所做的一切
Jasen + 20 感谢支持!

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

2万

5万

超级版主

QQ
草原的风 发表于 2014-4-8 22:17
通过楼主荐来的      
2. 你是否向其他 ...

欢迎王老师在之家每周举办一个基础理论知识讲座,形式可多样化。
我第一个报名参加学习。
热处理之家,我爱我家

热处理高工

1 过来的原因是在隔壁好长时间看不到楼主的贴子了,又好象是周工的一贴子引过来的,记不太清楚了,总之是过来了!
2 身边搞热处理的人少,没有机会推荐,有机会会推荐的!
3 说不好,不过总觉得比隔壁差点什么,虽然我现在很少去隔壁了。可能是人气吧!Home成立时间毕竟短了些。

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢支持,home有您参与更精彩

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

3万

热处理专家组

吉祥如意 发表于 2014-4-9 09:01
欢迎王老师在之家每周举办一个基础理论知识讲座,形式可多样化。
我第一个报名参加学习。
...

我也非常期待!
热处理之家,我爱我家

2万

5万

超级版主

QQ

那就排排座吃糖糖。
热处理之家,我爱我家

热处理助工

1,是通过贴吧楼主的帖子过来的
2,暂时还没介绍
3,我还是个学生,正在学习中,不知道home还缺什么来自: Android客户端

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
热处理小东 发表于 2014-4-9 09:39
1,是通过贴吧楼主的帖子过来的
2,暂时还没介绍
3,我还是个学生,正在学习中,不知道home还缺什么 ...

home有你加盟会更富活力,欢迎您的同学和校友加盟!

5万

热处理专家组

QQ
吉祥如意 发表于 2014-4-9 09:01
我第一个报名参加学习。
...

非常感谢,适当的时候我会这样做的。

5万

热处理专家组

QQ

感谢支持。

热处理助工

孤鸿踏雪 发表于 2014-4-9 09:53
home有你加盟会更富活力,欢迎您的同学和校友加盟!

恩恩,我会向他们介绍home的
永不言败,是成功者的最佳品格。

2万

版主

1:你是通过朋友介绍来home注册的?还是通过百度?贴吧或其它?

说实话是老孤你拖过来的
       有介绍朋友或同仁,而且渠道是非正常的地下交通站形式
       之家缺少人气,特别缺少有管理网站建设经验的专业人员

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢贤弟支持,没有贤弟,老孤孤独啊.

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
ywjianghu 发表于 2014-4-9 17:37
在论坛混,知道了很多这里的大师。
后来发现大师们都在这里,
于是我也在这里了。 ...

在论坛混,知道了很多这里的大师。后来发现大师们都在这里,

怎么发现大师们都在这里的?

热处理工程师

1、因为当初在隔壁,孤鸿踏雪等一批大师突然销声匿迹了,我追查原因,自己找到这里的。
2、我的工作、生活圈子里就我自己搞热处理,没有人对home感兴趣。
3、最明显的感觉是人少,得想办法扩大知名度,招揽人才;其他的诸如网站建设、论坛集体活动少等都是次要的,等人气高了再考虑怎么建设吧。

评分

以英雄的品德为基础的人类制度,必定会有一个脆弱或堕落的上层建筑。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
mamstein 发表于 2014-4-10 11:33
1、因为当初在隔壁,孤鸿踏雪等一批大师突然销声匿迹了,我追查原因,自己找到这里的。
2、我的工作、生活 ...

1. 能否介绍一下,你是如何追查到这里的?

2. 目前,由于热处理之家与热处理论坛的“未解情缘”,导致热处理论坛对其已注册会员的消息封锁,而且,stove在论坛也做了手脚,所以热处理论坛的众多会员并不知道发生了什么,他们也被蒙在鼓里,所以,我们这个家还缺少会员。但老孤从通过个人的QQ和百度贴吧大力引荐和推介home。

目前会员少,只是暂时的!从总体趋势看,会员数量一直在呈稳步上升趋势,而且,home的网站已赫然出现在百度词条上,相信home的人气会日益兴旺起来,当然也需要每一位会员做一些力所能及的推介工作!

热处理工程师

严工告之,自己来
告诉过几个朋友
不够热闹,肯定人数少于邻居

评分

热处理学徒

搬运工高工看到我在隔壁的帖子,然后让我过来,我就来了,不过很少发言。
     周围专心搞热处理的人太少了。
    首先是人气,再一个我觉得很重要的就是专业化的管理,有时候浏览帖子的时候觉得有点小乱。这点隔壁那边做的就挺好。但是这边活跃的专家多,也很热情。

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢支持

1万

热处理总工

1、隔壁翻过来的
2、介绍给徒弟过,徒弟换了好几拨,剩下只有我
3、推广啥的不懂,就是觉得有的新手其实也挺爱问的就是不知道咋说。真要上证据吧无奈一般的企业这这方面投入很小,像样的金相等根本拍不出来。有的露头下就走了,高手本来还期盼下集。没想到太监了。

评分

孤鸿踏雪 + 20 立此存照

人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

1万

热处理总工

1. 你是通过朋友介绍来home注册的?还是通过百度?贴吧或其它?- 通过 Google 来的。
        2. 你是否向其他朋友推荐来home注册?- 理所当然
        3. 你认为home目前还缺少什么?- 人气。应加大宣传力度。

评分

热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
我是推荐过来的,以前经常活跃在论坛质量板块。说实话当时觉得分家很不好,也很不想过来,后来发现发的帖子越来越没人回复了。我觉得之家缺的就是新奇的想法、人数少、新手少,之家很多高工都是1 2十年的工作经验了,至于一些问题并不太多,而对于新手就不一样了,虽然有时候他们提出一些很浅显易懂的东西,但是有时候也有很新奇的想法,或许很多人想不到,这一点我觉得是之家最缺的。还有就是每个板块的版主应该像龟山前辈一样,让每个发帖者感觉自己发帖是有人看的。

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢你为home带来的活力

热处理之家,我爱我家

热处理技术员

1.以前在热处理论坛混~那里的人越来越少~发个帖子都没几个回复,然后百度里找了热处理之家,直接QQ登陆·方便简洁
2.经常跟朋友聊到热处理之家,可惜朋友们都是做设计之类的~我们班就出了我这么一个异类做材料跟热处理这行的~~
3.论坛上要加强下真空热处理,更重要是发表一些新型技术的讨论项目~让大家更加了解热处理的发展趋势

评分

热处理工程师

孤鸿踏雪 发表于 2014-4-10 15:07
1. 能否介绍一下,你是如何追查到这里的?

2. 目前,由于热处理之家与热处理论坛的“未 ...

大量翻阅当时的帖子,肯定有些留言stove没来得及删除,只要找到几条有用的信息,就能找到这里了。过程就是不停的看帖子
以英雄的品德为基础的人类制度,必定会有一个脆弱或堕落的上层建筑。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
mamstein 发表于 2014-4-11 11:27
大量翻阅当时的帖子,肯定有些留言stove没来得及删除,只要找到几条有用的信息,就能找到这里了。过程就 ...

看来你是可以把信交给加西亚的人选{:soso_e179:}

1万

4万

热处理元老

我是老孤告知的,差不多同时也收到大师的来信。
我介绍过一些朋友来,比如搬运工,沈工,苏生,蜘蛛侠,等人,后续还会继续这项工作。
我很认同清淡的建议,我们这些做版主的要多多给发言以鼓励,这样发帖者会有一种被尊重感,这方面我要向龟山版主学习。
另外,还是要多搞些有意义,开心的活动,比如象棋比赛就很好,今年可以考虑第二届。
这里学术气氛比隔壁好,后面可以增加一些基础理论普及课程,互动的形式比较好,轻松愉快地大家一起温故知新。

评分

热处理之家,我爱我家

热处理高工

1. 我是通过朋友介绍来home注册的
2. 我常是否向其他朋友推荐来home注册,结果推荐到了微软先生,哈哈
3. 我认为home目前还缺一些些专题讲座,如龟版的表面技术...

评分

为成功找方法,不为失败找借口。

热处理高工

1  我是搬运工介绍过来的。2 也推荐给几位同事了  3  要是各位前辈能经常把你们在工作中遇到的或是以前遇到的典型案例多拿出来说说,让我们这些见识少的多学习就更好了。

评分

热处理高工

1. 因为公司要搞NADCAP 热处理审核,想学习点热处理方面经验,所以去百度搜索有什么热处理论坛,结果就进来了
        2. 向我公司几个也做热处理的工程师推荐了我们论坛,他们也经常上网浏览学习
        3. 你认为home目前还缺少什么?  第一,感觉对于连续签到需要进行奖励啊,这样大家就会形成习惯,每天上来转一圈,既鼓励了士气,又增加了点击量。第二,能不能做一个初学者版块,各位专家平时讨论的太专业了,对于初学者来说有点叹而观止,根本听不明白所以然。第三,我倒是感觉也可以多发些任务式的活动,这样大家积极性会提高一些,在这方面隔壁做的更好一点。

评分

是非天天有,不听自然无。

版主

1.朋友推荐来的,(大虫的部队),之家成立不久,该朋友说,不来之家凑热闹,以后都不好意思跟人家打招呼。
2.推荐过几个朋友,有来的,有没来的。
3.建议不敢有,瞎想,提帖子的最好能够参考某个提议,能跟进,提供失败或成功的信息。

评分

热处理高工

QQ
1,通过朋友介绍的,2向朋友介绍过。3目前我建议招聘区里面的招聘到和过期的应该删除

评分

热处理工程师

1.百度搜东西,搜进来的;
2.之家气氛融洽、活跃。对于问题,有一个,就是大家发表一个帖子,比如“硬度与强度的关系”,刚开始可能会围绕这一个话题,但是在慢慢扩展的过程中,就可能出现些好的东西,题目也不会那么贴切了。我们在搜索的过程中,有些比如金相方面的图片在’强度‘的帖子中出现,但是我们就只搜索‘金相’是搜索不到的。简单说能不能像搜索论文一样,加些”关键字“

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
张荣 发表于 2014-4-12 14:19
1,通过朋友介绍的,2向朋友介绍过。3目前我建议招聘区里面的招聘到和过期的应该删除 ...

关于招聘和求职贴子的有效期问题,其它网站也曾有过类似问题,主要是现在人员流动性很强,所以,无论企业用人,还是打工者求职很少有稳定的,所以用工者和求职者没有在自己的帖子后面声明“已结束招聘”或“已找到合适工作”,如果有人继续跟帖,对于用工者和求职者都是多一次选择机会。
          所以,这样的帖子,还是顺其自然比较人性化

热处理高工

吉祥如意 发表于 2014-4-9 09:15
那就排排座吃糖糖。

我排在娃娃和沈工之后,是小三啦,呵呵呵。
被老孤拉进来的。
赞成王教授的的建议
新手之路要发扬壮大。
科学幻想要有专门板块。
绝活技艺要持续(好像豹工曾经发表类似的话题,)
因为本人有些玩世不恭,有些跟帖回答有些生硬,希望各位坛友海涵。
可以找些话题进行辩论,像班主任有些话题完全可以分为正方,反方,中间进行论述。当然,一个人在每层楼的观点可以不一样。这样既活跃了气氛,也学习到了知识。结案的时候,再搞个投票,持正方、反方、中间派的人数一清二楚。

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
小小丑 发表于 2014-4-12 15:51
被老孤拉进来的。
赞成王教授的的建议

贤弟的发言总是与众不同!home因为有了你而充满活力,home不能没有你啊{:soso_e144:}

1万

热处理总工

1:是在......培训时聊天关于论坛事情,就聊到了一些论坛江湖恩怨事,说各位另起炉灶了,就过来了。
2:向一些朋友推荐了之家:不用邀请码,注册很方便。
3:人气还是少了些。希望能在各处热处理展览会上打打广告,介绍介绍。

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢支持!home的发展离不开你的参与.

3万

超级版主

QQ
我是老孤和王工介绍的,是老孤把我推上版主的。

评分

孤鸿踏雪 + 10 老孤做了一回伯乐

人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理高工

1)我是在隔壁通过搬运工介绍来的
2)推荐过,但由于公司这就我自己搞热处理,他们貌似只是游览一番就走了,以后有机会一定继续推广
3)之家还是有点缺人气,应加大宣传力度,同时,日常可以多找些话题进行讨论,真理越辩越明,知识越论越精!

评分

一个人最大的成功就是每天快乐的活着

1万

版主

朋友介绍进来的,推荐给过别人,感觉产品热处理实例分析的还是少了点。

评分

热处理之家,我爱我家

2万

5万

超级版主

QQ
小小丑 发表于 2014-4-12 15:51
被老孤拉进来的。
赞成王教授的的建议

多比较喜欢做反方。
热处理之家,我爱我家

热处理新手

1.应该是自己通过贴吧找到home的。2,刚注册还没来的及熟悉,准备给同学,学弟学妹们都推荐推荐。3这个缺少什么还不清楚,刚来还不熟悉

评分

热处理工程师

我也是朋友介绍的,结果我来了他不来了
介绍朋友当感觉一个人有兴趣那肯定会的
之家缺少的是人气特别是原来的专家很少上,就杨工等几个经常上撑着。还缺少相关内涵,帖子大多没什么内容,我有时找资料都只能去隔壁搜索。论坛缺少知名度,都成立一年多了我才知道有这个网站。

评分

热处理之家,我爱我家

热处理新手

1.朋友介绍2.暂时没有,因为我也是刚来  还不熟
3.我希望能有一个从0开始学习的地方,可以有一些资料、实例等等的东西供像我这样什么都不懂的人学习、讨论、提问等等

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
trainman 发表于 2014-4-14 18:46
我也是朋友介绍的,结果我来了他不来了
介绍朋友当感觉一个人有兴趣那肯定会的
之家缺少的是人气特别是原来 ...

感谢唐Sir的大力支持,青山遮不住,毕竟东流去。

home由于起步晚,又由于不怀好意的人的封杀,成长缓慢,但相信在大家的共同努力栽培下,会逐渐长成长成一棵参天大树。
        希望唐Sir常回家培土和浇灌{:soso_e113:}

热处理高工

1、说实在话,我是跟这老师您来的,以前我一直是在热处理论坛逛的,后来您到这来了,于是我也跟着来了!

热处理高工

1、说实在话,我是跟这老师您来的,以前我一直是在热处理论坛逛的,后来您到这来了,于是我也跟着来了!2、有向同事推荐 3、缺人气,有时候还是回热处理论坛看看的时候,就是发现home的人气没他那高!

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
fjg 发表于 2014-4-15 13:23
1、说实在话,我是跟这老师您来的,以前我一直是在热处理论坛逛的,后来您到这来了,于是我也跟着来了!2、 ...

你说的“您”可是草原的风老师?

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2014-4-15 13:46
你说的“您”可是草原的风老师?

就是您啊!杨老师啊!

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
fjg 发表于 2014-4-17 13:21
就是您啊!杨老师啊!

呵呵,那你是怎么知道我来到这里了,我的痕迹可是被人抹去了

热处理高工

QQ
我是杨工您介绍来的~~~

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
Sure! 发表于 2014-4-17 17:08
我是杨工您介绍来的~~~

是嘛?你们年轻人在不同场合使用不同的用户名,搞得老孤眼花缭乱,认不清谁是谁了