立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

北京长安街换上耐撞击护栏

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
长安街沿线换上金黄色的新护栏,干净亮丽,庄严大气。
  据了解,和原来的普通白色护栏相比,金色护栏的金色喷漆采用的是汽车工业使用的氟碳漆喷涂技术,具有高强度、耐腐蚀的特点。而这样的喷涂设计更可以烘托整体气氛。同时,新安装的这批护栏都经过了汽车撞击实验,如果发生交通事故车辆撞向护栏,护栏会因其韧性自动反弹回到原位。“新护栏一片就重达100多公斤,底座也有70多公斤重。整体抗撞击程度更强。”北重集团相关负责人说。 昨天市民王女士打电话称长安街一线的道路隔离护栏都变成金色的了。“过去只有天安门前面一段是金色的护栏,而其他地方都是普通的白色护栏。现在从复兴门到建国门,长安街一线全部更换为金色护栏了,放眼望去熠熠生辉的。”
  北京青年报记者在长安街沿线看到,金黄色的新护栏,干净亮丽,庄严大气。护栏上镶嵌的莲花图案也更加凸显了祥瑞之气。“莲花虽然是护栏的装饰物,但也是专门设计专门制作的,安装的位置要让人从侧面看和从上面看都很舒服,开车经过时感觉莲花瓣是立体的。” 护栏的生产厂家北重集团相关负责人介绍。
  据了解,和原来的普通白色护栏相比,金色护栏的金色喷漆采用的是汽车工业使用的氟碳漆喷涂技术,具有高强度、耐腐蚀的特点。而这样的喷涂设计更可以烘托整体气氛。同时,新安装的这批护栏都经过了汽车撞击实验,如果发生交通事故车辆撞向护栏,护栏会因其韧性自动反弹回到原位。“新护栏一片就重达100多公斤,底座也有70多公斤重。整体抗撞击程度更强。”北重集团相关负责人说。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
有人知道这是什么材料、什么状态吗?
热处理之家,我爱我家

4万

版主

可能不是金属材料。
“新护栏一片就重达100多公斤,底座也有70多公斤重。”提供了重量信息,再计算一下体积,就能算出密度,也就能找出材料了。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

2万

5万

超级版主

QQ
hongqk 发表于 2014-5-10 09:36
可能不是金属材料。
“新护栏一片就重达100多公斤,底座也有70多公斤重。”提供了重量信息,再计算一下体积 ...

不一定是非金属。需要开膛解剖。
也许是低碳钢冲压件外框,肚子里灌铅等重金属。
热处理之家,我爱我家

3万

超级版主

漂流族

可能是一种记忆金属材料!
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

1万

4万

热处理元老

牛皮就吹吧,反正不用上税。{:soso_e120:}
热处理之家,我爱我家

热处理工程师

热处理冷却之术

QQ
市政经常翻修。不知道拉动了多少GDP哦
◆新一代无机淬火介质及其应用◆←←←

热处理工程师

撞成永久变形就反不回去了

2万

5万

超级版主

QQ
美中不足。
每个顶座上应该有盆小花或绿色植物。
热处理之家,我爱我家

超级版主

真是拉动不少GDP

1万

热处理专家组

换护栏的前一年2013年,天安门发生了10.28暴恐袭击。暴恐分子开着吉普车在人群中横冲直撞,造成3死39伤。

相对于死人来说,花点钱换换防撞护栏算不了什么。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。