立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

温岭:泽国一热处理厂突发大火

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

原文网址:http://www.576tv.com/Program/231220.html

夏季高温,容易引发火灾。这不,19日凌晨,温岭泽国长虹西路一家热处理厂也突然起火。

记者赶到现场时,大火正处于猛烈燃烧阶段。厂房的铁棚都被烧塌了下来。

附近的居民告诉记者,之所以火势如此猛烈,是因为这家厂房的车间里有不少的易燃物品。

附近群众:“油,是油在烧,他的料(铁件)红起来,经过油里面的。我看到火着起来很猛了,我就去叫住在边上的人,怕火烧过去,我就把他们叫起来。”

接到群众报警后,泽国消防队出动了三辆消防车。但由于车间里面的易燃物品较多,给灭火工作带来了很大的难度。火势几度被压下去后又迅速的反弹。随后,温岭消防大队调来两桶泡沫灭火剂到现场进行增援。经过近一个小时的奋力扑救后,厂房内的大火被成功扑灭。

据了解,起火的这家热处理厂,已经十多年了。今日凌晨,厂里的员工在加班时不慎引发了火灾。

附近群众:“热处理,淬火,把(铁件)硬的变软,把软的变硬。灭火器在边上,管理没在,灭火器不会用,管理去吃饭了。”

目前,火灾原因,消防部门还在进一步调查之中。

文章来源:600全民新闻

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

是非天天有,不听自然无。

热处理高工

火烧旺地,估计罚款50-80万。

热处理高工

这下蛋疼了,老本要赔进去了
啊啊

1万

2万

版主

灭火器不会用的多的是。

热处理高工

安全教育不可忽视。
该会员没有填写今日想说内容.

热处理高工

安全淡泊啊,
我们去年技术改进都没有投钱,安全改造花了200多万,按欧美的标准
今年又投了不少,
安全出了问题,最大领导、安全经理直接下课

2万

热处理专家组

QQ
要不要我发一个文档啊!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

4万

版主

Wangqinghua196 发表于 2014-7-24 16:00
要不要我发一个文档啊!

热处理的安全生产至关重要,汪总能将一些资料发上来供大家参考非常好。
是非天天有,不听自然无。

5万

热处理专家组

QQ
经过近一个小时的奋力扑救后,厂房内的大火被成功扑灭。

1个小时+消防队来的时间,不会是燃料着完了吧?是不是不扑也会灭的吧?

2万

热处理专家组

QQ
hongqk 发表于 2014-7-24 16:57
热处理的安全生产至关重要,汪总能将一些资料发上来供大家参考非常好。 ...

热处理火灾案例(之四) 资料汇集
http://www.rclhome.net/forum.php ... 2636&fromuid=58
(出处: 热处理之家)
其中《8.     温岭市泽国一热处理厂发生火灾——————————————7》就是您所提及的事故。

泽国一热处理厂突发火灾
发布时间:2014-07-21 10:02:10
来源:温岭电视台
19日凌晨两点半左右,泽国长虹西路一家热处理厂突发火灾,所幸扑救及时,并没有造成人员伤亡。
【配音】:记者赶到现场时,大火正处于猛烈燃烧阶段,厂房的铁棚全部被烧塌了下来,接到报警后,泽国消防队出动了三辆消防车赶到现场灭火,由于车间里面存放着大量的油类等易燃物品,火势几度压下去后又迅速反弹,给扑火带来了很大的难度。
【同期声】:附近群众:
油,是油在烧,他的料(铁件)红起来,经过油里面的。
【配音】:随后,温岭消防大队赶到现场增援,并调来两桶泡沫灭火剂进行灭火,经过近一个小时的奋力扑救,大火才被成功扑灭。据了解,起火的是一家热处理厂,开在这里已经有十多年了,今天凌晨,厂里的员工在加班时不慎引发了火灾。
【同期声】:围观群众:
我看到火着起来很猛了,我就去叫住在边上的人,怕火烧过去,我就把他们叫起来。
【声音来源】:隔壁厂员工:
热处理,淬火,把(铁件)硬的变软,把软的变硬。灭火器在边上,管理没在,灭火器不会用,管理去吃饭了。
【配音】:目前,火灾的具体原因,消防部门还在进一步调查之中。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
是不是理化热处理厂啊?{:soso_e114:}

热处理工程师

QQ
一不小心整下,就白干好几年啊!这是很多中小型热处理普遍存在的安全隐患,万幸是人没有受伤!