立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

教师是个好行业

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ
一个教师去世后,和上帝喝茶。上帝问:“教师职业,很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”教师好像遇到了知音,激动地说:“我亲爱的上帝,你知道教师有N种死法吗? “说来听听“
绩效工资骗死你;别人奖金吓死你;
两基验收累死你;各种捐款捐死你;
职称评定等死你;政治任务压死你;
调皮学生气死你;野蛮家长打死你;
房子车子想死你;造假资料抄死你;
竞聘上岗玩死你;检查教案赶死你;
教育改革累死你;假期培训忙死你;
不涨工资穷死你;调动工作卡死你;
光辉职业哄死你;一生操劳病死你。
上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天会这样絮絮叨叨的,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。
刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。 上帝问:“怎么回事?”阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写教案,填表格,搞教研,交论文,谈教育创新,科教兴冥,他还要我去做学科建设,名师工程,班主任培训,学生导师,兼职辅导员,绩效考核,师德建设,青年教师导师,家长学校校长,让所有人满意。 上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。
一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的老师被您收拾得怎么样了? 上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误,第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有学生才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一节公开课、两个课题、一份高考模拟卷没完成呢。最后,我再警告你,和我谈话的时候,必须有教案!
阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开发选修课程。”
最后上帝对阎王说:把我这篇关于教师职业论文传达给每一个小鬼:
《教师是个好行业》
虽然下班晚,但是上班早啊!
虽然不起眼,但是责任大啊!
虽然奖金少,但是扣得多啊!
虽然人员少,但是任务多啊!
虽然福利薄,但是制度厚啊!
找工作就应该找这样的:
赚着屈指可数的工资,做着关系民族兴亡的事情!
拿着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心!
工作是高端大气上档次, 工资是低调奢华有内涵!
以此纪念刚刚去世的又一个老教师

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

3万

热处理专家组

是否围城里的人想走出来?
热处理之家,我爱我家

热处理高工

不得不说现在的教师压力真的很大。

反对: 5.0
反对: 5
啊啊

4万

热处理专家组

现在教师的退休金与公务员一样了,这样就是好行业啦。
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

4万

版主

dhzhou888 发表于 2014-9-1 07:41
现在教师的退休金与公务员一样了,这样就是好行业啦。

教师还算利体制内的人,一个真正想干一点事业的人在这个环境下是会郁闷的。

1万

版主

教师确实好,一年两假期,哪里有这行业啊。特别是大学里老师。没有什么压力。
热处理之家,我爱我家

热处理专家组

前两年听说教师节要改日子,这个我们是坚决不同意的:原先只要一年送两次(中秋和教师节并一起)礼,改了就得送三次礼了
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理高工

QQ
教师很好,我一个同学当了教师没星期3节课。每节课45分钟。
该会员没有填写今日想说内容.

热处理工程师

QQ
每个职业都有其利弊,关键是看是否热爱
办法总比问题多,老老实实作人,踏踏实实做事。

热处理工程师

老师现在要有危急感了,互联网会带来冲击,一 二年后,4G成熟  用优秀老师上课,下载几分钟  大一点学生不用上学

2万

5万

超级版主

QQ
苏治光 发表于 2014-9-1 16:30
老师现在要有危急感了,互联网会带来冲击,一 二年后,4G成熟  用优秀老师上课,下载几分钟  大一点学生不 ...

不晓得学费是高还是低,或者不要钱钱。
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

苏治光 发表于 2014-9-1 16:30
老师现在要有危急感了,互联网会带来冲击,一 二年后,4G成熟  用优秀老师上课,下载几分钟  大一点学生不 ...

这样好是好,只是没有互动过程了,有问题还是没法交流啊。
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
aaron01 发表于 2014-9-2 09:38

这个对现行教育模式有一定冲击,但还是不能取代

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
            老孤想当老师都快要想疯了,可就是过不了学历这个槛

5万

热处理专家组

QQ
tianmu 发表于 2014-9-1 09:22
教师确实好,一年两假期,哪里有这行业啊。特别是大学里老师。没有什么压力。 ...

真的吗?假期你知道我在干啥?在干项目,在编书,没有压力?每年必须发表至少一篇论文就让你愁死,要项目完成,要有著作,否则考核不合格,动辄就几万的扣,才挣多少钱啊,我是在工厂当了近十年工程师,然后进入教育界的,我的感觉,还是工程师好当。别的不知道,就我们学院,这几年死的都是教师,59岁~63岁,都是高级职称的,后勤的所谓教师都7、8十岁了都活蹦乱跳的。

5万

热处理专家组

QQ
aaron01 发表于 2014-9-2 09:38

跟过去的电大没有区别。

1万

版主

草原的风 发表于 2014-9-2 20:44
真的吗?假期你知道我在干啥?在干项目,在编书,没有压力?每年必须发表至少一篇论文就让你愁死,要项目 ...

那是因为欲求太多吧,学习那些二线教师,不搞项目扣几万?
热处理之家,我爱我家

热处理工程师

教师是多少人羡慕的行业,想想我们这个社会最底层的打工仔,且行且珍惜吧!
努力

1万

3万

热处理专家组

草原的风 发表于 2014-9-2 20:44
真的吗?假期你知道我在干啥?在干项目,在编书,没有压力?每年必须发表至少一篇论文就让你愁死,要项目 ...

每年必须发表至少一篇论文对那些没有在工厂呆过的老师应该不难,他们大多数是惯于“胡编乱造”的,可能王老师在工厂呆过,写论文注重质量和实际的应用,这样可能是有一定难度了。
热处理之家,我爱我家

超级版主

难道真是干一行,伤一行?每一个行当都有难处,可能我们只看到别人好的一面
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

5万

热处理专家组

QQ
所以因为 发表于 2014-9-3 18:08
每年必须发表至少一篇论文对那些没有在工厂呆过的老师应该不难,他们大多数是惯于“胡编乱造”的,可能王 ...

今年的论文现在还没有着落,即使有着落,今年发表看来是没有戏了,前段时间某企业找到我,他们的一批产品在国外出了问题,运行了21天在井下1341米的地方导致断裂,紧接着第28天又一个断裂,我现在正在分析,做了金相分析,电镜也做了,生产工艺参数也已经收集,但是没有能够做出结论来,写不出论文,好在搞了一个热处理国家题库的项目,今年审核验收,可以混过去一年,明年怎么办?犯愁呢!

1万

3万

热处理专家组

草原的风 发表于 2014-9-3 23:20
今年的论文现在还没有着落,即使有着落,今年发表看来是没有戏了,前段时间某企业找到我,他们的一批产品 ...

做事认真了,是会很辛苦的。
热处理之家,我爱我家

2万

热处理专家组

QQ
18种。
是非天天有,不听自然无。