立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

喜讯,给年会准备的一个笑料!

热处理高工

1.jpg   带来一个笑料,期待精彩!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

儿家论坛,要改成孙家论坛了{:soso_e120:}
热处理之家,我爱我家

热处理高工

junshi 发表于 2014-10-25 08:26
儿家论坛,要改成孙家论坛了

那是说他们那个bbs呢?需要的话也邀请周清飞过来吧,本就是一家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
你和你的师兄可真是“不是冤家不聚首”“人鬼情未了”啊
该会员没有填写今日想说内容.

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2014-10-25 10:34
你和你的师兄可真是“不是冤家不聚首”“人鬼情未了”啊

为此让我很是懊恼、无奈,怎么这么个人成了我师兄啊?!!!天理何在!

热处理高工

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-10-27 10:39

热处理高工

建议来次技术比武大会,各位高手过过招,我等晚辈跟后面学习下,指望能偷得一招半式。

热处理高工

zzy0566 发表于 2014-10-27 12:46
建议来次技术比武大会,各位高手过过招,我等晚辈跟后面学习下,指望能偷得一招半式。 ...

技术水平各有特长各有高低,比武没有个侧重几乎就是不可能的,所以比武有些难度,我们也正在考虑此事。
圈内有些很特殊的人,主要表现在了素质方面,那真是牛B闪闪光芒万丈啊!呵呵呵,玩笑的。
网络其实就是一个交流的平台,这里无拘无束的,高兴了就多讲几句,你说呢?

热处理高工

zzy0566 发表于 2014-10-27 12:46
建议来次技术比武大会,各位高手过过招,我等晚辈跟后面学习下,指望能偷得一招半式。 ...

技术水平各有特长各有高低,比武没有个侧重几乎就是不可能的,所以比武有些难度,我们也正在考虑此事。
圈内有些很特殊的人,主要表现在了素质方面,那真是牛B闪闪光芒万丈啊!呵呵呵,玩笑的。
网络其实就是一个交流的平台,这里无拘无束的,高兴了就多讲几句,你说呢?

热处理高工

shaod 发表于 2014-10-27 13:16
...

你说的很对,真要比武确实有难度,我建议比武是有私心的,高手们每人都露几手,我等后生就有机会多学到点。对于同一个技术问题,各位高手们意见分歧越大越好,理是越辩越明的。一来增加论坛的人气,二来就当是给后来的不懂的普及下知识了。就是高手们不一定都有空,就是有空了也不一定就是每个人都遵守一定的规则。

热处理高工

zzy0566 发表于 2014-10-28 09:35
你说的很对,真要比武确实有难度,我建议比武是有私心的,高手们每人都露几手,我等后生就有机会多学到点 ...

一谈到比武就会有伤害,这里不是皮肉,而是面子,这是大多数人的心态。
有时候也会是殊途同归,毕竟每个人的经历、环境不同,所谓的百家争鸣就是这样子的吧
你一起来策划这个事情吧

版主

QQ
shaod 发表于 2014-10-28 09:53
一谈到比武就会有伤害,这里不是皮肉,而是面子,这是大多数人的心态。
有时候也会是殊途同归,毕竟每个 ...

烧兄,别拿我刺激老宋,万圣节又要到了,我惹不起他呀!
为成功找方法,不为失败找借口。

热处理高工

慕山慕水 发表于 2014-10-28 11:03
烧兄,别拿我刺激老宋,万圣节又要到了,我惹不起他呀!

嗯,知道了。
他是在我群里说起要黑你的,还不会罢休的,我接触他是想了解他,也邀请他有机会来我这里坐坐呢,方便的时候你也来,我们几个聚聚如何?

版主

QQ
万圣节期间我最怕他!“trick or treat." 你懂得。
百度:万圣节前一天夜里是一年中最“闹鬼”的时候,各种妖魔鬼怪、海盗、外星来客和巫婆们们纷纷出动。在基督纪元以前,凯尔特人在夏末举行仪式感激上苍和太阳的恩惠。当时的占卜者点燃并施巫术以驱赶据说在四周游荡的妖魔鬼怪。后来罗马人用果仁和苹果来庆祝的丰收节与凯尔特人的10月31日融合了。在中世纪,人们穿上动物造型的服饰、戴上可怕的面具是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。尽管后来基督教代替了凯尔特和罗马的宗教活动,早期的习俗还是保留下来了。孩子们带着开玩笑的心理穿戴上各种服饰和面具参加万圣夜舞会,这些舞会四周的墙上往往悬挂着用纸糊的巫婆、黑猫、鬼怪和尸骨,窗前和门口则吊着龇牙咧嘴或是面目可憎的南瓜灯笼。
万圣节前夕,孩子们会提着南瓜灯,穿着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨户地去索要糖果,不停地说:“trick or treat."(意思是给不给,不给就捣蛋)要是你不肯给糖果的话,孩子们就会很生气,用各种方法去惩罚你,例如:把垃圾倒在你家里等等的方法去惩罚你,直到你肯给他们糖果为止。[4]
为成功找方法,不为失败找借口。

热处理高工

慕山慕水 发表于 2014-10-28 11:37
万圣节期间我最怕他!“trick or treat." 你懂得。
百度:万圣节前一天夜里是一年中最“闹鬼”的时候,各种 ...

再凶的家伙你只要细心地用手抚摸着它,它都会温顺下来,老宋也一样,他内心很孤独的,只是碍于面子,都过去的事情了,也都放得下了。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
慕山慕水 发表于 2014-10-28 11:37
百度:万圣节前一天夜里是一年中最“闹鬼”的时候,各种 ...

难道这些天真无邪的孩子竟是无赖?

热处理高工

shaod 发表于 2014-10-28 09:53
有时候也会是殊途同归,毕竟每个 ...

谢谢您的抬举,我可真策划不了,纯属看热闹学习来的。本着看热闹不怕事大的原则,你们争论的越厉害(技术以外的争论看一下也就过去了,技术内的争论也许以后还能记得,几年前的油淬水冷讨论的就很火啊),能学到的就越多。

热处理高工

shaod 发表于 2014-10-28 12:40
再凶的家伙你只要细心地用手抚摸着它,它都会温顺下来,老宋也一样,他内心很孤独的,只是碍于面子,都过 ...

你骂的那个人我还没有见到过他骂人的帖子
建议你还是不要在论坛里骂他,这样很不好的,好几次想说你都忍了,

热处理高工

Adam 发表于 2014-10-28 16:24
你骂的那个人我还没有见到过他骂人的帖子
建议你还是不要在论坛里骂他,这样很不好的,好几次想说你都忍了 ...

谢谢你提醒,我老婆早就警告我了,不让我理睬它,说我格调降低了,为了求她原谅我道歉好几次了。
他就在这里潜伏着呢,他能看到,这就是我俩群里交流的截图,没有其他的目的,只是想把它拉回到民间,总那么咋咋呼呼的牛B可闪了,不顺从它的就想干掉你,当初,这里的大多数人都在BBS里和谐的,它一来就闹了个天翻地覆,挤兑到了这里。
我知道大家都怕惹一身骚而不愿多说、不愿接触到它,我免疫力很强的,再说,我和它是叔伯师兄弟,有义务摆平他的心态,说实话,他本是一个很仗义的汉子,因为某些原因,他心里脆弱着呢,我也不放弃交他这个朋友的机会。
不清楚你能不能理解我的那种复杂的心情。

热处理高工

今天打开了BBS,很感慨啊,这里就像是国情报告那样的繁荣,在线人数不少、发帖不少,却不见帖子有变化,是谁在作祟?还是拾到葵花宝典了?

1万

3万

热处理专家组

shaod 发表于 2014-10-29 07:53
今天打开了BBS,很感慨啊,这里就像是国情报告那样的繁荣,在线人数不少、发帖不少,却不见帖子有变化, ...

发帖不少,却不见帖子有变化是因为签到人数也算发帖的,到目前为止已经是112帖了。
我们这里也是一样的,签到人数也算发帖的。
热处理之家,我爱我家

热处理高工

shaod 发表于 2014-10-29 07:53
今天打开了BBS,很感慨啊,这里就像是国情报告那样的繁荣,在线人数不少、发帖不少,却不见帖子有变化, ...

都是同门师兄弟,相煎何太极.
我在第一家单位时(军工企业),公司本不在我们学校招人,后经过我的一番努力,进了那家单位;
因我表现异常突出(可能有点吹牛了),第二年在我学校招来了3个小师弟,他们都为人真诚,
工作努力,现在一个是总工,一个研发中心主任,一个质量总师
看到他们有出息,还是为他们骄傲,当然也为自己骄傲.

热处理高工

Adam 发表于 2014-10-29 08:19
都是同门师兄弟,相煎何太极.
我在第一家单位时(军工企业),公司本不在我们学校招人,后经过我的一番努力,进 ...

同样啊,我也是希望有这样的结果,我俩如果能够并肩作战的话估计忽悠专家非我俩莫属。
至少他现在比以前有所改善了,没那个蛋坠着他早就飞到天上去了。
因人施教。

热处理高工

所以因为 发表于 2014-10-29 08:19
发帖不少,却不见帖子有变化是因为签到人数也算发帖的,到目前为止已经是112帖了。
我们这里也是一样的, ...

这么深奥呢?out了