立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤鸿踏雪

Jsenchun大师又开课了

热处理工程师

碳量15%都出来了。估计铁碳相图都没仔细看。天天这个不对,那个有问题。。。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

4万

热处理元老

刚刚在隔壁的空间里写了一篇日记,题目是:一切皆有可能---震惊材料界的新发现。
http://www.rclbbs.com/home.php?mod=space&uid=46672
帮大师打打知名度,呵呵。
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

后续还有下文呢,就是看不得说真话的人。

热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
aaron01 发表于 2014-11-14 10:12
后续还有下文呢,就是看不得说真话的人。

这个脑残者标准一副小人得志的嘴脸。

热处理助工

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-14 10:40
这个脑残者标准一副小人得志的嘴脸。

它是否曾做过隔壁的超级版主?

热处理助工

会员apple一语中的。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
别问我是谁 发表于 2014-11-14 12:31

他也能做超级版主?何德何才乎?现在也不过是混版主,不过,他本人倒是曾经提出过超级版主的申请,但被一些不谙世故的小朋友给搅黄了。

1万

4万

热处理元老

别问我是谁 发表于 2014-11-14 12:31

这个帖子被删了吗?怎么找不到?
热处理之家,我爱我家

1万

3万

热处理专家组

aaron01 发表于 2014-11-14 12:51

在《材料数据库》版块,只是帖子已经关闭了。
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

在BBS的我的日记下
热处理之家,我爱我家

热处理助工

aaron01 发表于 2014-11-14 12:51

你是指的那个“超版申请帖”吗?

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

今天我也进去隔壁了,只是没有发言。虽然密码忘记,还是进去了。想下载点东西,都没有成功。最后问周总要密码(原登记邮箱因已离职,失效了),系统说密码发邮箱去啦。
下载了秋天的风的东西,也是下载不了,最后向他要。不知会不会给?
再看了一下隔壁的首页,广告商还是不少。而之家的首页广告商是设置成不显示了吗?怎么不见了?印象中之前有,是不是后来调整,优化,调掉了没有留意到?
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理助工

wanggong 发表于 2014-11-14 14:55
今天我也进去隔壁了,只是没有发言。虽然密码忘记,还是进去了。想下载点东西,都没有成功。最后问周总要密 ...

是说这个吗?

我电脑上显示不了这些赞助商。隔壁的又可以显示,同一台电脑呀?  发表于 2014-11-14 15:28

3万

版主

是的。广告赞助商还有不少。周在商业上还是做得可以。支撑了这么多年,也不容易。
我不久前面临一次选择,让我也考虑到工程师与管理者和老板三者的想法并不完全一致,甚至不同的工程师之间的想法也是不同的。
你在那边才100多分,我在隔壁也有4000多分呢。以前上班自动登录,所以密码不记得或记错了。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理助工

wanggong 发表于 2014-11-14 14:55
今天我也进去隔壁了,只是没有发言。虽然密码忘记,还是进去了。想下载点东西,都没有成功。最后问周总要密 ...

你可以在留言区发个求助帖问一下是怎么回事。

自愈啦!今天刚才无意发现之家显示赞助商又有了。  发表于 2014-11-17 16:15

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
    这个为老不尊的精神病患者应该送到精神病院

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
        这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 3&fromuid=31405能活多久?

热处理高工

chgl555是何许人也?把我帖子删了。还盛气凌人。 ~K4G9@E9Z~K%WOQF34UI6FS.png

原来你不晓得这个混混啊,那是在BBS混版主的,后来还提出超级版主的申请,不过被一群小朋友给搅黄了 这个人应该在明年的7、8月份就退休了,可是有点为老不尊,曾经注册过多个马甲。   发表于 2014-11-15 18:28

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
正信热处理 发表于 2014-11-15 17:52
chgl555是何许人也?把我帖子删了。还盛气凌人。

你这个截图试论坛短信箱短信对话吧?

是的  发表于 2014-11-15 19:16

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
正信热处理 发表于 2014-11-15 17:52
chgl555是何许人也?把我帖子删了。还盛气凌人。

宋人有酤酒者,升概甚平,遇客甚谨,为酒甚美,悬帜甚高,然不售,酒酸怪其故。问其所知,问长者杨倩,倩曰:“汝狗猛耶?”曰:“狗猛,则酒何故不售?”曰:“人畏焉。或令孺子怀钱,挈壶瓮而往酤,而狗迓而齕之,此酒所以酸而不售也。”
       夫国亦有狗,有道之士,怀其术而欲以明万乘之主,大臣为猛狗,迎而齕之。此人主之所以蔽胁,而有道之士,所以不用也。

宋国有个卖酒的人。给的量很足,待客恭敬,酒又酿得香醇,而且店铺门前高悬酒幌,但是酒却卖不出去,变质发酸了。他感到很奇怪,就向知道(道理很多)的邻人杨倩老人请教。杨倩说:“你店铺里狗很凶恶吧?”他不解地问:“狗凶,那么酒为什么卖不出去?”杨倩说:“人们都害怕呀!有的人打发自己的小孩,装上钱,拿上壶,去打酒。但你的狗咬龇牙咧嘴窜出来咬人,谁还敢到你这里来买酒呢?这就是你酒变酸卖不掉的原因。”
       国家也有这样的恶狗呀,有才能的人怀着治国之术想要把它献给君王,那些大臣像恶狗一样龇牙咧嘴地窜出来咬人,这就是君王很少有人帮助,而那些有才能的人不能得到生明智的原因啊。

BBS就是因为养了这样一些恶狗,所已成江河日下之颓势

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-15 18:32
宋人有酤酒者,升概甚平,遇客甚谨,为酒甚美,悬帜甚高,然不售,酒酸怪其故。问其所知,问长者杨 ...

用这个来形容论坛的现状太形象了!

2万

版主

正信热处理 发表于 2014-11-15 19:18

正信兄弟,你已经被关禁闭了!!

我刚上了还可以发表呀!  发表于 2014-11-15 20:54
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
正信热处理 发表于 2014-11-15 19:18

这则《狗恶酒酸》的故事出自《韩非子·外储说右上》

5万

热处理专家组

QQ
孤鸿踏雪 发表于 2014-11-15 11:52
    这个为老不尊的精神病患者应该送到精神病院

现在这个蒋狗屎和那个缺弦版主把“不要脸”这个说法演绎得淋漓尽致
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理助工

草原的风 发表于 2014-11-15 20:04
现在这个蒋狗屎和那个缺弦版主把“不要脸”这个说法演绎得淋漓尽致

隔壁会员说的那个“人渣”就是指的那个“缺弦”的吧?

热处理助工

找个机会去隔壁发个建议贴,建议它再一次的发个超级版主申请贴。

5万

热处理专家组

QQ
别问我是谁 发表于 2014-11-15 21:02
隔壁会员说的那个“人渣”就是指的那个“缺弦”的吧?

99%的概率是指他
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
别问我是谁 发表于 2014-11-15 21:10
找个机会去隔壁发个建议贴,建议它再一次的发个超级版主申请贴。

提前打疫苗,当心被恶狗咬!

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

哪个隔壁会员?

1万

4万

热处理元老

其实有一种心理疾病,自恋型人格障碍,说的是这种情况,典型的人物代表是凤姐。
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

罗玉凤(1985年9月23日-),昵称凤姐,中国重庆市綦江县赶水镇人,是中国大陆的一位网络红人。她自称懂诗画、会弹琴,精通古汉语,自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”。现主要研读经济类和《知音》、《故事会》等人文社科类书籍。2009年10月下旬开始,罗玉凤在上海地铁陆家嘴站散发相当雷人的征婚传单,开出七条令人啼笑皆非的征婚条件,事件被人记录并上传互联网,引起激烈讨论。传单上应征者必须满足的条件共有7条,除了“必须是经济学专业或精通经济学”等以外,西南地区,重庆等地都不考虑。
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
aaron01 发表于 2014-11-16 08:47
罗玉凤(1985年9月23日-),昵称凤姐,中国重庆市綦江县赶水镇人,是中国大陆的一位网络红人。她自称懂诗 ...

个人觉得罗玉凤自我炒作的行为固然可笑,但也可以理解,但凤姐尚未张狂到“全世界人都是错的”至程度!

这个蒋大师我看是患有精神病,要不然就是二十一世纪中国的堂·吉诃德

热处理工程师

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-16 10:40
个人觉得罗玉凤自我炒作的行为固然可笑,但也可以理解,但凤姐尚未张狂到“全世界人都是错的”至程 ...

我看过对凤姐的采访,包括凤姐去美国的面试,凤姐口才还是很了得的,起码比我好很多,看看大师的新作:
http://www.rclbbs.com/forum.php? ... tid=167382#lastpost

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
我爱大自然 发表于 2014-11-16 11:09
我看过对凤姐的采访,包括凤姐去美国的面试,凤姐口才还是很了得的,起码比我好很多,看看大师的新作:
h ...

这不过是一个夜游症在自言自语而已,不要搭理他,看他还有什么新理论?

热处理工程师

我觉得我还是不去辩了,一来是自己也没搞清楚这些,二来是实在没意义,
通篇摆出大师的口吻,不知道在说啥,毫无逻辑。

任何理论绝对不是完美的,现在的理论也是有需要改进的地方,但是肯定不是他讲的那样,不是诋毁他,

古语:四体不勤,五谷不分,孰为夫子。连碳钢合金钢都不知道的,含碳量都不晓得的,如何去说服别人,为何不能检讨一下自己的行为。本来一把年纪了,好歹做机加工多少也有些作为,为何要搞得自己晚节不保,被人当作笑柄。

热处理工程师

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-16 11:21
这不过是一个夜游症在意言自语而已,不要搭理他,看他还有什么新理论? ...

是的杨工,见怪不怪,其怪自败。没人理他,他自己就明白了,过些天就好了。

1万

4万

热处理元老

1概况
编辑

自恋型人格障碍 凤姐[1]
在实际中,他们稍不如意,就又体会到自我无价值感。他们幻想自己很有成就,自己拥有权利、聪明和美貌,遇到比他们更成功的人就产生强烈嫉妒心。他们的自尊很脆弱,过分关心别人的评价,要求别人持续的注意和赞美;对批评则感到内心的愤怒和羞辱,但外表以冷淡和无动于衷的反应来掩饰。他们不能理解别人的细微感情,缺乏将心比心的共感性,因此人际关系常出现问题。这种人常有特权感,期望自己能够得到特殊的待遇,其友谊多是从利益出发的。
自恋型人格障碍患者常有普遍性的人际关系;他们的抑郁情绪、人际困难或不切实际的目标可能影响工作。但另一方面,他们对功利的追逐也可能使他们获得较高的工作成就。
2表现特征
编辑

对自恋型人格障碍的诊断,目前尚无完全一致的标准。一般认为其特征主要如下:
1.对批评的反应是愤怒、羞愧或感到耻辱(尽管不一定当即表露出来)。
2.喜欢指使他人,要他人为自己服务。
3.过分自高自大,对自己的才能夸大其辞,希望受人特别关注。

自恋型人格
4.坚信他关注的问题是世上独有的,不能被某些特殊的人物了解。
5.对无限的成功、权力、荣誉、美丽或理想爱情有非份的幻想。
6.认为自己应享有他人没有的特权。
7.渴望持久的关注与赞美。
8.缺乏同情心。
9.有很强的嫉妒心。
10.亲密关系困难,(婚姻关系,亲子关系等)。
只要出现其中的五项,即可诊断为自恋型人格。
3自恋型人格障碍的成因
编辑

关于自恋性人格障碍的成因,经典精神分析理论的解释是这样的:患者无法把自己本能的心理力量投注到外界的某一客体上,该力量滞留在内部,便形成了自恋。现代客体关系理论认为,自恋性人格障碍者的特点是“以自我为客体”,通俗地说,就是“你我不分、他我不分”。造成这种现象的原因是,患者在早年的经历中体验过人际关系上的创伤,如与父母长期分离、父母关系不和或者父母对其态度过于粗暴或过于溺爱等等。有这样一些经历,使得患者觉得自己爱自己才是安全的、理所应当的。
在科胡特看来,可以追溯到童年的婴儿时期,按照客体关系理论家马勒等的研究,这一障碍大约形成于一岁半到三岁之间。科胡特认为,每一个个体在其婴儿期都是有自体自大、夸大倾向的,例如婴儿稍稍不得到满足就会大哭等等,在婴儿的心理世界中,他或她是全能的上帝。当这一上帝由于被养育者(自体客体)所满足时,则获得快乐。如果不满足,则因为自己的全能感遭受挫折无法实现而暴怒。这一不被满足的情况其实是在婴儿养育中经常偶然发生的,但如果养育婴儿者是长期的如此对待婴儿的,也就是说婴儿是长期无法得到夸大的自体自恋满足的。不能与内部期待配对成功,则婴儿将失望于外在,大脑则据实际情况放弃这一正常的养育被养育的循环回路构成,而以自体幻想性循环回路来替代补偿这一自恋之需要。这样的幻想往往是阻碍了自体了解正常自恋的现实性,而超出常人所能接受的范围而形成自己独有和过分的自恋,于是就会有以上自恋性人格障碍的类似夸大性格的表现。
同时养育者如果是情绪经常有问题的,则早期也同时会把自己的自恋失败的暴怒反映出来,而在与婴儿的互动中之间内化到婴儿的心理信息处理系统中,成为婴儿今后无意识判断人际关系的某些基础感情。所以在英国客体关系学家温尼科特著名的录像实验中,一个快乐的婴儿由于和一位表现抑郁的母亲一直在一起一个多小时,这婴儿的脸也变得和母亲一样抑郁了。这就是科胡特所提及的著名观点:转变的内化作用。长期如此,则对于婴儿成人时候的人际感情能力直接产生影响。这也就是影响了婴儿今后发展中的内部期待的基础[2] 。
4自恋型与癔症型比较
编辑

自恋型人格在许多方面与癔症型人格的表现相似,如情感戏剧化,有时还喜欢性挑逗等。二者的不同之处在于,癔症型人格的人性格外向、热情,而自恋型人格的人性格内向、冷漠。

癔症型[3]
5治疗方法
编辑

解除自我中心观

自恋型人格的最主要特征是自我中心,而人生中最为自我中心的阶段是婴儿时期。由此可见,自恋型人格障碍患者的行为实际上退化到了婴儿期。朱迪斯·维尔斯特在他的《必要的丧失》一书中说到:“一个迷恋于摇篮的人不愿丧失童年,也就不能适应成人的世界”。因此,要治疗自恋型人格,必须了解那些婴儿化的行为。你可把自己认为讨人厌嫌的人格特征和别人对你的批评罗列下来,看看有多少婴儿期的成份。例如:
①渴望持久的关注与赞美,一旦不被注意便采用偏激的行为。
②喜欢指使别人,把自己看成太上皇。
③对别人的好东西垂涎欲滴,对别人的成功无比嫉妒。
通过回忆自己的童年,你可发现以上人格特点在童年便有其原型。例如:
①总是渴望父母关注与赞美,每当父母忽视这一点时,便耍无赖、捣蛋或做些异想天开的动作以吸引父母的注意。
②童年时衣来伸手,饭来张口,父母是仆人。
③总想占有一切,别的小朋友有的,自己也想有。
明白了自己的行为是童年幼稚行为的翻版后,你便要时常告诫自己:
①我必须努力工作,以取得成绩来吸引别人的关注与赞美。
②我不再是儿童了,许多事都要自己动手去做。
③每个人都有属于自己的好东西,我要争取我应得到的,但不嫉妒别人应得的。
还可以请一位和你亲近的人作为你的监督者,一旦你出现自我中心的行为,便给予警告和提示,督促你及时改正。通过这些努力,自我中心观是会慢慢消除的。
学会爱别人

对于自恋型的人来说,光抛弃自我中心观念还不够,还必须学会去爱别人,唯有如此才能真正体会到放弃自我中心观是一种明智的选择,因为你要获得爱首先必须付出爱。弗洛姆在他的《爱的艺术》一书中阐述了这样的观点:幼儿的爱遵循“我爱因为我被爱”的原则;成熟的爱遵循“我被爱因为我爱”的原则;不成熟的爱认为“我爱你因为我需要你”;成熟的爱认为“我需要你因为我爱你”。维尔斯特认为,通过爱。我们可以超越人生。自恋型的爱就像是幼儿的爱,不成熟的爱,因此,要努力加以改正。
生活中最简单的爱的行为便是关心别人,尤其是当别人需要你帮助的时候。当别人生病后及时送上一份问候,病人会真诚地感激你;当别人在经济上有困难时,你力所能及地解囊相助,便自然会得到别人的尊敬。只要你在生活中多一份对他人的爱心,你的自恋症便会自然减轻。
自恋人格障碍在最新的研究中多采用自体和客体精神分析去研究和治疗
6判断标准
编辑

自恋性人格多形成于成年的早期,在临床上符合下列五条就可诊断为自恋性人格。
1,对自身有无所不能的感觉。他们作了一点成绩后总认为自己的就是最优秀的。
2,他们沉迷在无穷的成功,权力,才气,美丽的爱情幻想中。
3,他们相信自己是独一无二的,他们认为自己有高贵的血统,他们认为自己的这些独一无二的“能力”只有少部分高地位的人才能理解。
4,对赞美成瘾,听不进反面的话。
5,有特权者的感觉。他们无缘故地期待着他人对自己应该有特殊的照顾。他们不顾他人的利益,只顾“只要我快乐”,是人际关系的冒险者。他们认为“任何人都得围着我转”,在人群里稍有一些“冷落”就会敌视他人。
6,缺乏共情的能力。这似乎是几乎所有自恋性人格障碍者的共性。他们看起来有些时候挺理解人,但他们无法做到真正意义上平等的互动关系。他们可能嘴上最多的是平等,但实际的表现就是“对别人是马克思主义的要求,对自己是自由主义”。
7,常常嫉妒他人和相信他人嫉妒自己。
8,表现一种高傲自大的行为或态度。
7性格评价
编辑

他们是完全生活在“自己”里的人,他们无法真正理解身边人,他们眼里的任何事物都与“自己紧紧地联系在一起”。外在的一切都与自己有关系。
a,潜意识里将外在的客体当做一个从属于自己的个体,当做自己身份的一部分。这种人际关系表现为严重的自我界限混乱或没有自我界限。
b,无所不能、他们把很多事情过分理想化,并自认为无所不能。
c,对赞美的无限需求是就是通过他人的赞美来证实自己是无所不能的。
d,共情缺乏。这是丧失了一种与他人“同甘共苦”的现象。他们即便理解一些人,这种理解和体验他人是他人当作自己或自己的一部分。总之他们永远离不开自己“想问题或体验问题”。他们对他人的赞美其实就是通过客体当作自己来满足自己的自恋。
8注意事项
编辑

自恋性人格障碍患者情绪变得“忽冷忽热”。身边人不太好理解他们的热从何来他们的冷又是从何来。这些都是他们与外在事物(客体)没有界限的表现,自恋性人格障碍者的突出特点就是外在的一切事物都是指向自己。
他们对一切事物漠不关心,除了自己。所以他们敌视外界,但他们的自我认可又总想

自恋型人格障碍
从外界得到认可。所以他们的行动很有破坏性作用。
一个客观事实是:所有的正常爱的关系中都有自恋的因素。这里有一些程度问题。正常人的爱的关系与自恋人爱的关系的区别就是:正常人在爱的时候虽也有把自己理想投射到对方身上、但能意识到对方是一个独立的个体,有不同于自己的欲望与需要。正常人在投射的同时知道自己和他人的区别。
自恋人的内心似乎在说:我不爱自己谁爱我。
相关书籍
《内心枷锁》
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

蒋某说,珠光体在钢中含量是很少的,纯属扯谈,就拿他只知道的碳钢来说话,初学者都知道,共析钢的平衡冷却组织,100%都是珠光体,看明白铁碳相图的,都知道。
他连相图都没见过,就急着发表理论了吗?
热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

此君在说梦话。
见截图中其言论。

1万

2万

版主

蒋先生的分析结论是:所以珠光体在碳钢中只有很少的含量

1万

4万

热处理元老

搬运工 发表于 2014-11-16 13:42
此君在说梦话。
见截图中其言论。

高工,昨天我家隔壁那两岁大孙子来玩,他指着月亮说要吃那个饼饼,我们只能一笑置之吧,,总不能去和他讲道理,有道理可讲乎?他说俄语的,你听得懂?
热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

aaron01 发表于 2014-11-16 13:38
蒋某说,珠光体在钢中含量是很少的,纯属扯谈,就拿他只知道的碳钢来说话,初学者都知道,共析钢的平衡冷却 ...

此君看不懂Fe-Fe3C状态图。
哪有教科书说了a-Fe中只能溶解0.0218%的碳原子。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
         这里面的“偏饽”是什么意思?我怎么第一次听到这个陌生的词汇?{:soso_e153:}

1万

2万

版主

碳钢退火组织图片。

1万

2万

版主

碳钢退火组织图片。

热处理助工

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-16 15:40
这里面的“偏饽”是什么意思?我怎么第一次听到这个陌生的词汇? ...

大哥莫说二哥,瘌痢莫要说光脑壳。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
搬运工 发表于 2014-11-16 13:42
此君在说梦话。
见截图中其言论。

蒋先生是这样讲的

1万

4万

热处理元老

这几天他连续几个膏药帖无人搭理,二哥看着着急,只好自己上阵当托使把力气了。
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
aaron01 发表于 2014-11-16 16:21
这几天他连续几个膏药帖无人搭理,二哥看着着急,只好自己上阵当托使把力气了。 ...

二哥?哪来的二哥?我看是二B吧