立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在现场调试试制产品是听到。。。。

热处理工程师

今年刚来的实习大学生,有一个新产品交给他,由于是2月20交货,他在现场调试的时候,
对旁边的工人说:马上就过年了,别人都放假,叫我加班,没怎么回家过年,做不合格拉到。
   大家对这位大学生有什么意见吗?

评分

随风飘飘 + 5 感谢上传!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

水与火合为粹

3万

超级版主

漂流族

年轻人吗?想回家过年。
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

1万

版主

QQ
第一印象很重要。如果刚开始就留了这么个印象,以后想有改观,很困难的。起码我是这样认为的。
如果我们这儿那个同事刚开始一个事做的不是很好,并且找各种理由推脱,以后即使有表现好的时候,我会认为他在做作。如果第一印象很好,即使以后有表现不好的时候,我会给他这样的表现找理由。
新员工,不能怕吃苦。有任务,说明领导信任。如果有一天发现什么事领导都不找了,那就此人就彻底没必要再这个单位待下去了。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

超级版主

楼主这公司没必要留这个大学生,这个大学生也没必要死赖着不走。
遇到矛盾的时候,请反思自己。
我身边有的老师傅也是这样,但凡有错,必是新人的不对。一个刚毕业的大学生,刚刚踏入职场,电脑上操作了4年dota之后,瞬间角色变换画CAD了。不是每个新人的基础都很高的。这里我说的基础,包括知识、技能、智商、情商、职业化程度等。如果一个工作多年的人,觉得新来的大学生很不会干活的时候,一定要想一想师父有没有做好。
刚入职场的人,很喜欢抱怨这个抱怨那个,这很正常的,只看抱怨的内容有没有道理,是不是不够人性化。就如楼主例子所说,在春节这几天,还要安排加班做事,这几天工作效率和质量都是很低的,时间安排的是否合理?甚至可以说,像这个大学生这种心生抱怨的情境,是可以预料到的。即便他不说出来,让一个可能有如此心境的人负责一个新产品,也是很不可靠的。
。。。。。。
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

热处理专家组

新人入职, 应多帮助而不是指责啊,谁不是从新人开始的 , 谁不是多年媳妇熬成婆啊
多包容啊, 人才需时间磨练啊 你说呢?
用心如镜:物来则应,过去不留。

2万

版主

如果是在节前有这个思想可以理解,如果在平常那么需要端正职业态度!

[LV.Master]伴坛终老

4万

热处理专家组

我单位招了3个大学生,结果一个没有来上班,要过完年后才会来。

1万

2万

版主

回家过年与做事情是两个不同的事物。
“做不合格拉到”属于态度不端正,刚工作的新人有这样的想法可以理解。。。

热处理工程师

那么急的事,你让他一个实习期的人单独搞调试,还是过年放假的时候,万一他调试不好或者万一他有情绪不尽职做怎么办,你觉得你安排的合适吗?

热处理助工

搬运工 发表于 2013-1-31 20:39
回家过年与做事情是两个不同的事物。
“做不合格拉到”属于态度不端正,刚工作的新人有这样的想法可以理解 ...

是的,同意搬运工的理解态度。安排得当不得当一回事。对工件认真的态度是另外一回事。安排当不当可以补偿或争取。对质量问题严格谨慎认真的态度却是需要强化,并且养成好习惯。

热处理助工

蘑菇效应,无需怪罪,重在培养~~