立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Cr12MoV 45# 40Cr 等几款常用的钢号 技术处理

热处理技术员

运用深冷处理呢
从马氏体中析出超微细碳化物,弥散强化;残余奥氏体转变为马氏体,提高了硬度和强度;组织细化,引起工件的强韧化。

中科光源深冷处理科技有限公司
     致力于提供专业深冷处理服务和深冷处理设备, 通过采用深冷处理技术提高材料及产品的性能,从而实现产品竞争力的大幅提升。公司依托中国科学院理化技术研究所专业的前沿的深冷处理技术基础,在充分掌握市场需求的基础上开展产业化应用。主要帮助生产加工企业提高刀模具的耐磨性,延长使用寿命,降低生产成本;改善高端装备制造业的中零部件的尺寸稳定性,提高产品精度;降低结构件或焊接件的残余应力;协助客户解决在材料性能方面的高需求工艺问题,帮助客户降低生产成本、改善产品品质、提高市场竞争力,同时,根据客户需要不断衍生新技术新产品。
用途:用于高速钢、轴承钢、模具钢等黑色金属的深冷处理,提高材料的耐磨性、尺寸稳定性以及强韧性,提高工件的整体使用寿命,用于提高铝合金、钛合金以及铜合金等有色金属的尺寸稳定性、强度以及导电性等性能。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

非常欢迎楼主入驻热处理之家,但楼主的发这类贴有违热处理之家的发贴精神,这类无意义的广告贴会要删除。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理技术员

请版主手下留情啊·~~
这也是专业探讨

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

热处理之家对企业的正常宣传还是比较宽容的,有企业和产品的介绍请发到制造企业宣传版块。
在正常的技术讨论贴中,请不要无端带上企业的信息,让人反感。
本贴及其他贴请楼主重新编辑一下内容,符合要求可以不删除。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理技术员

hongqk 发表于 2015-1-21 19:56
热处理之家对企业的正常宣传还是比较宽容的,有企业和产品的介绍请发到制造企业宣传版块。
在正常的技术讨 ...

好的 多谢版主提醒 会注意

热处理技术员

Cr12MoV 45# 40Cr  这些常用材料通过深冷处理后  硬度会有提高 耐磨性提升较明显
欢迎大家来交流

热处理新手

水瓶啊水瓶 发表于 2015-1-26 08:33
Cr12MoV 45# 40Cr  这些常用材料通过深冷处理后  硬度会有提高 耐磨性提升较明显
欢迎大家来交流 ...

你好 硬度提高多少
我公司正遇到此类模具问题

热处理技术员

请问你公司模具是Cr12Mov 吗
如果是的话   将此做下深冷处理  可以有效提高硬度 整体性能也有所提升

热处理新手

水瓶啊水瓶 发表于 2015-1-27 09:59
请问你公司模具是Cr12Mov 吗
如果是的话   将此做下深冷处理  可以有效提高硬度 整体性能也有所提升 ...

深冷是指零下几度的深冷

热处理技术员

wqeew 发表于 2015-1-31 08:13
深冷是指零下几度的深冷

我想给你做个简单的深冷处理知识普及哈

就是将材料置于深冷处理箱中,按照一定工艺进行处理的过程。
通常把处理温度低于-100℃的冷处理叫深冷处理。

意义:被处理材料在低温环境下由于微观组织结构发生了改变,在宏观上可以提高材料的耐磨性、强度、韧性、尺寸稳定性以及电学、热学性能。

而现在深冷处理运用也非常广泛,涉及到的材料的也非常多哦
包括黑色金属,有色金属以及非金属材料。
应用行业遍布于航空航天、精密仪器仪表、机床行业、工模具、量具、纺织机械零件、汽车工业和军事科学等诸多领域。