立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

工程师开诊所

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

有个工程师找不到工作, 就开了一家私人诊所, 放了块牌子在外面, 写着“病治好,付$300;治不好,退$1000。”
有个医生看到了这块牌子, 心想这是个挣钱的好机会, 于是决定去一趟工程师的诊所。
医生: 我失去味觉了, 吃饭嘴里没味。
工程师: 护士, 把22号盒的药拿来给病人嘴里滴三滴。
病人(医生): 靠, 这是汽油!
工程师: 恭喜你, 你嘴里的味觉恢复了,付我$300吧。
医生只好付了钱, 很不爽地走了。几天后又回到诊所, 打算把损失的钱搞回来。
医生: 我失去了记忆, 什么都记不住。
工程师: 护士, 把22号盒的药拿来给病人嘴里滴三滴。
医生: 靠, 这不是上次治味觉的药吗!?
工程师: 恭喜你, 你的记忆恢复了,请付$300吧。
医生只好又付了钱, 愤怒地离开了。几天后又回到诊所。
医生: 我的视力很差。
工程师: 抱歉!我没有什么药治这个病,这是退你的$1000....
医生: 可这只是$500!
工程师: 恭喜你, 你的视力恢复了,请付给我$300

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

1万

3万

热处理专家组

聪明的工程师,值得赞
热处理之家,我爱我家

4万

版主

所以因为 发表于 2015-3-19 10:20
聪明的工程师,值得赞

可能这个笑话将工程师的能力说过了,工程师最大的特点是实事求是,真正的工程师是没有办法做出这样的行为。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

1万

3万

热处理专家组

hongqk 发表于 2015-3-19 11:03
可能这个笑话将工程师的能力说过了,工程师最大的特点是实事求是,真正的工程师是没有办法做出这样的行为 ...

现实条件下是需要这样的工程师的!
热处理之家,我爱我家

1万

版主

这样的工程师还能找不到工作吗?
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

这个工程师简直就是一犹太人:

一  美  元(【美】.杰•奎恩)
          一位犹太人走进银行贷款部,大模大样地坐了下来。
          “请问先生,您有什么需要我来效劳吗?”经理一边小心翼翼询问,一边打量着来人的穿着:名贵的西服,高档的皮鞋,昂贵的手表,还有镶宝石的领带夹子…
          “我想借点钱。”
         “1美元。”
         “只借1美元?”经理惊讶得张大了嘴巴。难道他在试探我们的工作技术和服务效率?于是便装出高兴的样子说:“只要有担保,无论借多少,都可以。”
         “好吧,”犹太人由豪华包里取出一大堆股票、国债及其它债券放在经理办公桌上:“这些做担保可以吗?”
         经理清点了一下:“先生,总共50万美元,足够了。不过先生,你真的只借1美元吗?”
         “是的。”犹太人面无表情。
         “好吧,年息6%,一年以后归还,我们就把这些股票和证券还给您…”
        “谢谢!”犹太富豪办理完手续,起身离去。
        一直冷眼旁观的银行行长从后面追上去:“我是这家银行的行长,我实在弄不懂,你拥有50万美元的证券,怎么只借1美元呢?”
        “即然你如此热情,我不妨把实情告诉您,我是到这儿办件事的,可这些票证放在身上不太安全,而几家金库的保险箱租金太昂贵了。所以嘛,就把它们以担保形式存放在贵行,而这最多也不过交6美分的利息…”
                                                                                                                                                                                                                                                     ——摘自《羊城晚报》(1997.6.4)
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

热处理专家组

孤鸿踏雪 发表于 2015-3-20 10:37
这个工程师简直就是一犹太人:

一  美  元(【美】.杰•奎恩)

热处理遇到质量问题,和那些外行讲不明白又想把责任推到热处理头上的人,不就需要这样的(热处理)工程师吗!
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
所以因为 发表于 2015-3-20 10:59
热处理遇到质量问题,和那些外行讲不明白又想把责任推到热处理头上的人,不就需要这样的(热处理)工程师 ...

是啊,看来我们热处理工程师也应该学习一下犹太人的思维方式
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

热处理专家组

孤鸿踏雪 发表于 2015-3-20 11:34
是啊,看来我们热处理工程师也应该学习一下犹太人的思维方式

今年年会可以交流一下这方面的经验。
热处理之家,我爱我家

3万

版主

盖茨的女婿和世界银行的副总裁
有这么个故事,是讲一个老人的儿子如何成为比尔的女婿,而且又可以当上世界银行副总裁的。故事的意义各人意见不同。而人人可以问自己一个问题,比尔的女婿,是谁?
杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她
儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定 
杰克:但我说的这女孩可是比尔·盖茨的女儿喔
  儿子:哇!那这样的话
  在一个聚会中,杰克走向比尔·盖茨
杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫
比尔:我女儿还没想嫁人呢
杰克:但我说的这年轻人可是世界银行的副总裁喔
比尔:哇!那这样的话
接着,杰克去见世界银行总裁
杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁
总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了
杰克:但我说的这年轻人可是比尔·盖茨的女婿喔
总裁:哇!那这样的话
最后,杰克的儿子娶了比尔·盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁。且不要去计较故事真假,至少看过的人都希望自己有那么一个老子,简单的情节也合情合理,比尔可以更容易的获得银行贷款,银行则可以获得一个优质的客户,那么这个女婿是不是每个人都可以当呢,比尔不是傻子,世界银行的总裁更不是傻子,但是问题是,无论是比尔要了这个女婿,还是世界银行多了那么个副总裁,都成了最大收益者,但是之前,我们所看之处,似乎都只是看到了,最大的赢家是杰克的儿子。杰克在中间起了一个什么作用呢。
在这里有2个必需条件,那么就是说,杰克的儿子如果要成为世界银行的副总裁,那么他就必须是比尔的女婿,或者反过来说,如果杰克的儿子想成为比尔的女婿,那么杰克的儿子就必须先要成为世界银行的副总裁,如果讨论开了,可能就会延伸为是“先有鸡还是先有蛋的问题”。可是问题是,杰克的儿子都不具备这2个必需条件,杰克撒了谎,比尔不会愚蠢到相信,他可以打电话求证,或者他根本无需求证,他对世界银行的所有总裁如数家珍,知道根本就没有那个副总裁,世界银行的总裁更不是傻子,比尔的女儿总没有他的副总裁多。这里还有一些细节,就是先后的问题,杰克先找的比尔,而不是先找的世界银行的总裁,因为,副总裁可以增加在任何时候,但是比尔这边必须有合适的女儿,他要符合结婚年龄,要未婚等必需条件,但都不是重点。 比尔最先促成了这笔“交易”,比尔把女儿作为这笔交易的赌注,最先为杰克提供了厂房以及机器设备以及一个看似广阔的市场等,因为他知道他为杰克的儿子提供了一个必需条件,那么另外一个条件也会成就,既然一个条件已经成为必然,那么世界银行的总裁也会毫不犹豫的把副总裁的职位给了杰克的儿子,这就等于一大笔投资资金。
杰克到底是谁呢,他不会特指某一个人,他有可能是你,也有可能是我,但凡是你可以促成二者以上的对象获得收益,你就可以成为那个比尔的女婿,世界银行的副总裁。

评分

孤鸿踏雪 + 5 这个故事我读过

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

3万

版主

这不是开玩笑!格特拉克江西公司美国总裁就成功牵手江铃与格特拉克合作,促成一桩美好的中外合作佳话而成功当上了公司总裁。
当然在江铃期间,他还以福特代表挤身于集团财务CFO因为成功让江铃集团领导层领跑全国汽车行业薪酬冠军而成为国庆50周年天安门观礼嘉宾呢!1995年进江铃,1999年天安门观礼嘉宾。2007年格特拉克江西公司总裁!
一个美国佬,在江西,在南昌,有什么社会关系?没有,完全靠个人奋斗而成功嘀。喝过长江水喝过赣江水,比中国人还中国,中国情,中国结,中国爱,中国心,完全适应了中国国情,情商大师。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。