立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

离休少将晒工资单:现在每月拿1万多退休金

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

王克卿在书中说,“从1949年4月至2009年,我65年的全部收入共计904704元,平均每年13918元,每月1159元,每天38.6元。其他既没有灰色收入,更没有黑色收入。我1945年3月1日参加革命,1947年转入部队工作,到1990年6月20日离休,战斗、工作了45年3个月又20天。从战士到将军,连以下工作6年,正副营8年,正副团8年,正副师16年,副军8年。其中供给制10年。低工资25年,从正营到正师工资没有增长过,平均就是每月158元。从改革开放的1980年开始,薪金每年都有增长,从1980年4月每月的192元,到1990年6月离休时的639元为止。离休后养老金每年都有增长,2006年下半年增长幅度较大,2008年又增长了一次。”

他深有感触地说:“从两张工资、养老金收入表的变化中,可以看出改革开放以来,国家经济形势发展很快,我们这些老同志也享受到改革开放的成果了。和革命先烈比,和大多数老百姓比,我既是幸存者,也是幸运者,幸福者。相信我们的国家沿着改革、发展、稳定的路子走下去,我们的生活一定会一年一年好起来。”

相关资料:

王克卿生于1929年12月1日,1945年3月参加革命,1946年春加入中国共产党,1947年春入伍,参加了解放战争、抗美援朝,以及平息西藏叛乱等。历任战士、连队文书、团政工组长、政治处干事、股长、营教导员、团政治处副主任、师政治部组织科长、团副政委、政委、师政治部主任、师副政委、总政群工部群工处处长、群工部副部长,1988年被授予少将军衔。荣获独立自由荣誉勋章。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

3万

版主

少将可以是正军,也可以是副军,到地方就是副省级干部。
军人就是军人,不藏着掖着,光明磊落,不搞薪资机密,亮堂堂,正大光明!
到地方当过裆委书记好象会变!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

4万

版主

今天看新闻,说湖南的人平均工资也达到了6000多,我表示震惊了。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

4万

热处理专家组

前几天,企业第11次增加养老金,补发到每个人。在公共汽车上听到一些老人说:“共产党比儿子好,每月有养老金,每年还增加。靠儿子是靠不住的”。
热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

老了要靠毛爷爷。。。。。

热处理工程师

其实我一直很想说:不要晒工资单,晒晒一年的经济总收入
以英雄的品德为基础的人类制度,必定会有一个脆弱或堕落的上层建筑。

1万

版主

将军这工资在上海也很难买到房,福利待遇应该比工资好很多吧
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
tianmu 发表于 2015-4-25 12:14
将军这工资在上海也很难买到房,福利待遇应该比工资好很多吧

将军不需要个人买房
该会员没有填写今日想说内容.

热处理工程师

QQ
hongqk 发表于 2015-4-24 17:57
今天看新闻,说湖南的人平均工资也达到了6000多,我表示震惊了。

我也很震惊,毕竟我在长沙大大的拖后腿
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

5万

热处理专家组

QQ
改革开放以来,不是工资涨了,而是票子毛了,印多了。
1949年1.72元/月,请问1.72元能够买啥?1.72/30=0.057333≈6分钱,每天6分钱能够干啥?最讨厌这种玩数字的游戏了。
是非天天有,不听自然无。

4万

版主

现在3个月生的猪肉价格是12元/斤(70年代是0.7元/斤,一年生),牛肉要40元/斤。按照这个实物的比例算算,看看自己是增加了还是减少了。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理高工

还有说吗  
肯定现在日子好过啊
以前只有过年的时候才能吃上肉,
每月可能吃不上一个水果,多数人面黄肌瘦严重营养不良
3年自然灾害河南信阳饿死几十万人,出现人吃人现象

现在很多基本都不愁吃喝了,只是稀罕玩的好,吃的稀罕,住大房子