立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于零件上锻入标识的问题

热处理助工

这个是关于锻造的一个问题,没有相应的板块,由于零件是轴承零件,所有发到这个板块了,哈!
言归正传
这是轮毂轴承法兰
我们想在零件上锻入标识,字母或者数字代表一定的信息,供日后追踪用的,试验过几次都失败了,锻入的字母或者数字很难看,而且凸起的部分一碰就掉了!换过几次锻字的模具,也不行!有点搞不明白了。想请教一下有相应经验的专家,这是什么情况呢?
123.jpg 3333.jpg

我们手里有美国德尔福的原厂的轴承,他们锻的字很不错,至少碰的时候不会掉,呵呵,很结实!特别是外法兰上的字锻的很漂亮!很奇怪啊,哎
IMG_3644.JPG IMG_3645.JPG IMG_3643.JPG

两种轴承的材质是一样的!相当于国内的70Mn!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

你原来的字符设计可能不合适,凹进和凸出的太急,多做一些过渡会好一些。
人家的字符都是都是圆形的面,不容易掉。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理助工

hongqk 发表于 2015-7-10 11:53
你原来的字符设计可能不合适,凹进和凸出的太急,多做一些过渡会好一些。
人家的字符都是都是圆形的面,不 ...

哦!我们也改进过字符的设计,效果都不算太好!不过您说的圆形的过度面倒是不错,我可以重新设计一下,多谢

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
        其实,这个标识性字符,不一定要在锻造模上刻出,可以在锻件锻造结束后用冷态的专用工具趁热打上
该会员没有填写今日想说内容.

热处理助工

孤鸿踏雪 发表于 2015-7-14 10:28
其实,这个标识性字符,不一定要在锻造模上刻出,可以在锻件锻造结束后用冷态的专用工具趁热打上 ...

嗯我们原来也是这么想的,不过老板不同意,我认为有2个原因,一个是锻造结束后在冷态打字,会增加一个工序,增加了人员,这样很划不来!第二个是冷态后,如果管理不到位的话,不同批次的产品容易搞混。这样批次管理就乱了。
结合这两点,我感觉还是在热锻时,打字还是很靠谱的,现在已经解决了这个问题,哈!

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
天字一号 发表于 2015-7-14 15:54
嗯我们原来也是这么想的,不过老板不同意,我认为有2个原因,一个是锻造结束后在冷态打字,会增加一个工 ...

是在锻造结束刚下线的红热锻件上打上的!打印记(标识)的工具却是冷态的,这时候打印记(标识)不仅最容易,而且打印记的工具经久耐用。

我曾看到过三工位油压机热挤压汽车轮毂轴管的生产线,打印记(标识),就是三工位的操作工顺手而为,根本无需增加一道工序专门打
该会员没有填写今日想说内容.