立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

倡议:深度打击!

热处理高工

一个集体的行动,靠的是你我他大家共同的努力,目的不是摧残它而是警示它,让它懂得尊重、懂得回报。
倡议:3月1日起我们全体在bbs禁言,3月15日开始至月底退出bbs的登陆且不以游客身份浏览bbs,届时大家看到的将会是另外一份景色。
           同意此倡议的请您回复本帖。

请同志们拭目以待吧,我相信——尊严来自用实力!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理高工

没有信心或是其他原因不准备参与的就麻烦你把这个帖子多做一些宣传吧,谢谢!

热处理高工

有许多朋友没有这样说,但已经在这样做了。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

这样不妥吧,四海之内皆兄弟,BBS与home应该成为兄弟,我们应该大度一点。
该会员没有填写今日想说内容.

热处理专家组

任何外在的力量作用都不是第一因素
内在出啦问题, 不用打击,其结果注定的。。。
过年啦, 祝福喜欢和不喜欢的人们, 新年好!
用心如镜:物来则应,过去不留。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
dqy 发表于 2013-2-8 16:26
任何外在的力量作用都不是第一因素
内在出啦问题, 不用打击,其结果注定的。。。
过年啦, 祝福喜欢和不 ...

赞同!用一记行话就是:祸起萧墙,变生肘下

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-8 16:59
赞同!用一记行话就是:祸起萧墙,变生肘下

“祸起萧墙”是不是由“红杏出墙”而来?
不是因为个人的恩怨才有这个想法的,再说我们之间也没有什么恩怨可言,更多的是惋惜。
马太住我对门,很是喜欢她。

2万

版主

我觉得不发帖跟退出那个论坛还是有区别的,毕竟那别也投入了非常多的心血,美好的青春还是从那里开始的!只要相安无事,都去看看也无妨,不要太极端!
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

热处理高工

沧海一声笑 发表于 2013-2-8 19:15
我觉得不发帖跟退出那个论坛还是有区别的,毕竟那别也投入了非常多的心血,美好的青春还是从那里开始的!只 ...

当然,我说期限是一个月,并没有过分。
我们想显示的是必胜地信心、是真诚地团结、是强大地力量、更是诚挚地热爱。
水可载舟亦可覆舟啊········

1万

2万

版主

赞。。。。。。。。。。。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
shaod 发表于 2013-2-8 17:27
“祸起萧墙”是不是由“红杏出墙”而来?
不是因为个人的恩怨才有这个想法的,再说我们之间也没有什么恩 ...

烧总理解有误,祸起萧墙与红杏出墙所表达的意思,毫不相干:

“祸起萧墙”这一典故出版于《论语·季氏》。
原文:
    《季氏将伐颛臾》
    季氏将伐颛(zhuān)臾。冉有、季路(两人是孔子的弟子,也是季氏的臣子)见于孔子,曰:“季氏将有事于颛臾。”孔子曰:“求!无乃尔是过与?夫颛臾,昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也。何以伐为?”冉有曰:“夫子欲之,吾二臣者皆不欲也。”孔子曰:“求!周任有言曰:‘陈力就列,不能者止。’危而不持,颠而不扶,则将焉用彼相矣?且尔言过矣。虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?”
    冉有曰:“今夫颛臾,固而近于费。今不取,后世必为子孙忧。”孔子曰:“求!君子疾夫舍曰‘欲之’而必为之辞。丘也闻:有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。夫如是,故远人不服,则修文德以来之,既来之,则安之。今由与求也相夫子,远人不服而不能来也,邦分崩离析而不能守也,而谋动干戈于邦内。吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”
译文:
    季氏将要攻打附庸国颛臾。冉有、子路两人参见孔子,说道:“季氏将对颛臾使用武力。”孔子说:“冉求!这难道不应该责备你吗?先王曾经任命颛臾主持东蒙山的祭祀,而且它处在我们鲁国的疆域之中,这正是跟鲁国共安危的藩属,为什么要去攻打它呢?”冉有说:“那个季孙要这么干,我们两人都不想呢。”孔子说:“冉求!贤人周任有句话说:‘能够施展自己的力量就任职;如果不行,就该辞职。’比如瞎子遇到危险,不去扶持;将要摔倒了,不去搀扶,那又何必用助手呢?况且你的话错了。老虎犀牛从栅栏里逃了出来,龟壳美玉在匣子里毁坏了,这应责备谁呢?”
    冉有说:“颛臾,城墙坚固,而且离季孙的采邑费地很近。现在不把它占领,日后一定会给子孙留下祸害。”孔子说:“冉求!君子讨厌那种避而不说自己贪心却一定另找借口的态度。我听说过:无论是有国的诸侯或者有封地的大夫,不必担心财富不多,只需担心财富不均;不必担心人民太少,只需担心不安定。若是财富平均,便没有贫穷;和平相处,便不会人少;安定,便不会倾危。做到这样,远方的人还不归服,便发扬文治教化招致他们。他们来了,就得使他们安心。如今你们俩辅佐季孙,远方的人不归服,却不能用文治教化招致;国家支离破碎,却不能保全;反而想在国境以内使用武力。我恐怕季孙的忧愁不在颛臾,却在萧墙里面。”
    后来,人们用这一典故表示内部祸乱之意,《后汉书》中就引用了这一典故:“此皆衅发萧墙,而祸延四海也。”

在古诗词中,“杏花”一直是春色的代名词,相关的诗词车载斗量,不乏“红杏枝头春意闹”、“杏花消息雨声中”等名句。而杏花和桃花相比,更得文人骚客的赏识。为什么呢?杨万里有《杏花》诗:“道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。”这个非白非红,白里透红,很是厉害。活脱脱一股娇滴滴的羞涩样儿,自然容易引出诸多遐想来。而桃花,历来的形容词是“夭”,“桃之夭夭”么,泼剌剌的一片艳红,比“白里透红”的杏花少了很多含蓄。
    和杏花关联起来的有名美女,是杨贵妃。杨玉环马嵬坡下宛转而死后,唐玄宗念念不忘,派人去收敛遗骸,美人尸骨不再,只有杏花一片。于是杨贵妃就被民间尊为二月杏花花神了。而杏花一旦和杨美女挂钩,风流二字,自然是落不下了。到了清代,色情小说家李渔,就更加胡说八道了:“种杏不实者,以处子常系之裙系树上,便结子累累。余初不信,而试之果然。是树之喜淫者,莫过于杏,予尝名为风流树。”

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-8 21:29
烧总理解有误,祸起萧墙与红杏出墙所表达的意思,毫不相干:

“祸起萧墙”这一典故出版于《 ...

原以为是同一个墙头呢,老佩服你了,知识太渊博了!!!

我们不去评价谁的对与错,性格如此而已。杨兄看看这个——

2万

5万

超级版主

QQ
shaod 发表于 2013-2-8 22:52

我们不去评价谁的对与错,性格如此而已。杨兄看 ...

支持,公开支持shaod倡议。昨天只是一晃而过,没当回事。地上既然有垃圾啦,必须清除掉。
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
shaod 发表于 2013-2-8 22:52

我们不去评价谁的对与错,性格如此而已。杨兄看 ...

烧总从何处搞到这些资料?关于这个费费费,我原来在BBS里发过一个叫做“田柏香何许人也”上传了关于费费费与我的QQ聊天记录:

日期:2012-11-4
孤鸿踏雪 11:16:39
祝你好运
费费费 11:21:36
好羨慕你有那么好的技术,拜你为师,  
孤鸿踏雪 11:28:44
感谢您的高看!其实我就是一热处理江湖郎中而已
费费费 11:23:14
您做过3mnb这种材料吗  
孤鸿踏雪 11:30:04
应该是30MnB吧?惭愧,我没有做过
费费费 11:25:58
是的,现在水淬老是断,880  
费费费 11:27:13
对了,我的江西人,现在嘉兴  
孤鸿踏雪 11:36:24
我的工作几乎不涉及此类产品和材料,爱莫能助。建议你把问题发到坛子里
费费费 11:54:28
对于电脑的操作懂得的太少,竟不知道如果进入论坛,抱歉  
日期:2012-11-5
费费费 14:10:01
老师你好,请问相同材质不同厚度的板材可用同一温度淬火吗,比2050的,谢谢你  
孤鸿踏雪 14:51:57
当然可以!如果你认为不可以,那么而这应该如何加以区别?
费费费 15:06:57
我也是这么想的,可是我淬3mnb90050厚的就只有30多度,不理解,用92o度就有4○多度,谢谢  
费费费 15:09:25
方便的话,把您的号码发过来,15067348085费厚良  
费费费 15:12:00
30mnb
孤鸿踏雪 15:12:01
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
孤鸿踏雪 15:33:13
那是因为实际淬火的质量效应所致。这是基础知识。同样是45#钢,你用同一淬火工艺淬火,那么厚大件与细薄件淬火后,其硬度一定相差很多
费费费 15:35:49
应该怎么做,温度高了易裂  
孤鸿踏雪 15:38:46
    只要你选择了该材料的正常淬火温度,而且奥氏体化温度足够,只有在强化冷却上想想办法,除此之外,厚大件淬火的质量效应引起的硬度偏低现象是无法从根本上解决的。提高温度不会有显著改善,而且会增加淬裂的危险
费费费 15:40:29
谢了,眼前一亮,意思高度一致  
日期:2012-11-9
费费费 13:35:23
我用30MnB淬火,900度时淬层为15mm920度淬火却只有67mm,怎么会这样,谢谢谢你,用水淬臼  
日期:2012-11-16
费费费 18:04:51
看你在论坛里发的贴孑,理论多于实践,我相信你能背下几本书,却未必能烧好个炉孑,总之书生气很重  
孤鸿踏雪  18:07:47
感谢您的批评,其实我什么也不是,我就一热处理江湖郎中而已

孤鸿踏雪
  18:09:37
其实,您说我书生气算是高看我了。我没有念多少书

费费费  18:13:12
太多人是这样,人家给了个金相图出发,不能判断是什么,要给出工艺来,这是缺乏信心的表现

费费费  18:14:40
能看出工艺来才是高手

孤鸿踏雪  18:15:02
如果有人给您一个金相图片,您都能做出那些(项)的判断?

孤鸿踏雪  18:16:06
如果有这样的高手,我愿意停止目前的打工去拜师

费费费  18:18:51
你为什么不可以是最好的那一个,你应该是

孤鸿踏雪  18:20:06
您太高看和抬举我了:我已经告诉您,我没念多少书,也没有什么名师指点,我对自己的定位就是热处理民间艺人

费费费  18:20:14
田柏香的弟子打扰你了,谅

孤鸿踏雪  18:21:15
惭愧,田柏香其人其事我一点也不知晓

费费费  18:24:18
他不高明,但教给我一种学习态度 ,踏踏实实

孤鸿踏雪  18:24:55
敢问您在热处理论坛的名号?

费费费  18:25:56
不最登坛

孤鸿踏雪  19:05:56
您认为我不踏实?

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
日期:2012-11-18
费费费 13:46:39
    前段时间对您的不尊重,对您表示深深的歉意  
孤鸿踏雪 13:47:11
    您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
孤鸿踏雪 14:08:20
    您言重了,也多虑了!只是觉得您所讲的仅仅从一两幅金相图片上就可看出其所选用的材料和热处理工艺,的确很高明,希望有机会拜访高人
费费费 14:12:09
    才料看不出,但得知道工艺,有点难,但得努力,要人家说上工艺似乎有点  ,还是多看全相吧!  
孤鸿踏雪 14:13:36
    我举个例子,您看看这张金相图片,是否可以判定它的热处理工艺
孤鸿踏雪 14:15:00
    请稍等
费费费 14:14:40
    您是茅台,我甘拜下风
孤鸿踏雪 14:16:55
    什么意思?您既然得了高人的真传,我也是真心拜师学艺
孤鸿踏雪 14:17:56
    怎么发不过去呢?
14:18:19
    对方中断了“氮化白亮层致密度.doc”(912.00KB)的接收,该文件已经发送0KB。

费费费 14:18:09
    过奖了,我朋友见过你,好的,相亙学习
孤鸿踏雪 14:19:25
    哪位朋友?可否告知一下?即便是虚拟网名也可以的
费费费 14:19:59
    我是手机
14:20:34
    对方中断了“氮化白亮层致密度.doc”(912.00KB)的接收,该文件已经发送0KB。

孤鸿踏雪 14:22:03
    哦,原来如此,手机上网无法接受在线传输文件
费费费 14:21:42
    他很服你,其实我也没见过他,只知他姓陈,江西人
孤鸿踏雪 14:23:22
    惭愧,现在有很多不知名姓的网络朋友和我联系、交流,也不好打听别人家的真实姓名
孤鸿踏雪 14:23:56
    我把这个金相图片发到您的QQ邮箱里,方便时可以查收一下
费费费 14:23:41
    是这样的
费费费 14:24:11
    我只是高中生
费费费 14:24:46
    高中毕业
费费费 14:25:04
    谢谢你  
孤鸿踏雪 14:26:51
    我早已告诉您,我没有念多少书。而且,我一贯坚持“英雄不问来路”
孤鸿踏雪 14:27:33
    金相图片已发您QQ邮箱。期待您看完之后做出回复
费费费 14:27:16
    我们个性有点像
孤鸿踏雪 14:28:14
    这个,我目前很难做出判断
费费费 14:28:03
    晚上吧,我要把钱打给女儿了
孤鸿踏雪 14:29:14
    没关系的,好饭不怕晚啊,什么时候都行
费费费 14:29:48
    下了,88
孤鸿踏雪 14:31:04

热处理高工

就是垃圾一个,利用田伯光的名号摇旗呐喊,且不说他师傅是否真的那么牛逼。
我毕业实习的指导老师还经常给我们讲到,他做课题的时候缺少资金,路甬祥从自己私人口袋掏钱给我老师呢!
可是路甬祥跟我有什么关系呢?除了是我校长没什么关系。

热处理工程师

tom 发表于 2013-2-9 10:55
就是垃圾一个,利用田伯光的名号摇旗呐喊,且不说他师傅是否真的那么牛逼。
我毕业实习的指导老师还经常给 ...

可有人不这么想!现在不是很多人以能够傍到名师、名人为荣吗?就在BBS里,不是有一些人言必讲过去曾与谁谁谁曾在一块吃过饭、开过会、留过合影,就引以为荣,有多么荣光!甚至一辈子角度可以作为一种招牌用以在各种不同场合的炫耀
闻过则喜,抱怨是金,反求诸己,万事不怨人!

热处理高工

晴空一鹤 发表于 2013-2-9 11:29
可有人不这么想!现在不是很多人以能够傍到名师、名人为荣吗?就在BBS里,不是有一些人言必讲过去 ...

这种人就是垃圾,自己没本事,靠吹嘘抬高自己。

热处理高工

这样的话这个家伙还准不如刘伯光呢,呵呵呵

凡是回复此帖的均是同意执行本倡议的,回复的次数越多就是越坚决,十分感谢各位!

超级版主

shaod 发表于 2013-2-9 16:26
这样的话这个家伙还准不如刘伯光呢,呵呵呵

凡是回复此帖的均是同意执行本倡议的,回复的次数越多就是越坚 ...

孤陋寡闻啊,不知到刘伯光是何方神圣
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

1万

3万

热处理专家组

tom 发表于 2013-2-9 11:47
这种人就是垃圾,自己没本事,靠吹嘘抬高自己。

因为心虚!
热处理之家,我爱我家

热处理高工

也不见蚂蚁过来冒个泡泡呢?
开工后有很多事情需要进一步沟通哦

2万

版主

shaod 发表于 2013-2-10 15:59
也不见蚂蚁过来冒个泡泡呢?
开工后有很多事情需要进一步沟通哦

蚂蚁要搬家!!

热处理高工

沧海一声笑 发表于 2013-2-10 18:41
蚂蚁要搬家!!

也是想看看蚂蚁对这个倡议的意见,别因此给他带来麻烦就好,考虑到很多**的小男人胆小怕事儿的关系。

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ
晴空一鹤 发表于 2013-2-9 11:29
可有人不这么想!现在不是很多人以能够傍到名师、名人为荣吗?就在BBS里,不是有一些人言必讲过去 ...

习总是我的领导,胡总也是我的领导、温总也是我的领导,包括诺贝尔奖获得者莫言以及水稻专家袁隆平也是我的中国老乡,比尔盖茨会英语,我也会英语,我们两个都学过同一种语言,等等不举例子了,这些人我都认识!!
(心里说:“可惜他们不认识我!!”这个话可千万不能说出来)
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理工程师

沧海一声笑 发表于 2013-2-10 18:41
蚂蚁要搬家!!

蚂蚁搬家蛇过道,那可是地震的前兆啊

热处理高工

无论做什么事情,只要你坚持下去。
目标很明确,希望大家的支持!!!

热处理工程师

所有的竞争,只有正当的,才会让你走的更远,所谓的打击围堵报复,那都是不可取的
最佳的方法是做大做强自己,这才是进步的必由之道

热处理助工

给个理由,你们的矛盾不要转化到其他坛友身上

热处理学徒

清者自清,浊者自浊,江湖就是这样。另起炉灶就能云淡风轻了?

热处理学徒

热处理 发表于 2013-2-15 13:45
所有的竞争,只有正当的,才会让你走的更远,所谓的打击围堵报复,那都是不可取的
最佳的方法是做大做强自 ...

赞同,热处理工作者尤应如此。
在论坛里去芜存菁的本事都没有,做热处理也成不了大家。
缘起缘灭皆有因缘,实话实说,热处理论坛让我受益良多,认识各路高手,研究各种资料,所以无论他变成什么样,在我没给他做过什么特别多贡献的情况下,我至少始终都保有一份感激之情。
生灭之事由他去,不要像钓鱼岛事件时有人鼓吹抵制日货一样,看不清本质,徒增笑料而已。

热处理高工

smartonion 发表于 2013-2-17 16:39
赞同,热处理工作者尤应如此。
在论坛里去芜存菁的本事都没有,做热处理也成不了大家。
缘起缘灭皆有因缘 ...

请仔细阅读首贴:一个集体的行动,靠的是你我他大家共同的努力,目的不是摧残它而是警示它,让它懂得尊重、懂得回报!

这样的理解能力真是让人汗颜。
不要曲解本意,我也与任何人没有仇怨,包括老宋也是如此——我也他从未谋面、更没有恩怨,我对他的言谈只是想告诉他——想让别人尊重你必须做到两点:一是你须首先尊重别人;而是你必须有你自己的实力。

热处理工程师

对于BBS与home之间的纠结,请不要再提,身正不怕影子斜,正义为王,邪恶为寇。
水与火合为粹

2万

热处理总工

QQ
对于热处理从业人员而言,不管是在家还是在BBS,只要能达到交流、学习的目的就不错。至于说让对手垮掉,我认为是没有任何意义的。多一个竞争对手,对于经营者来说未必不是好事。只要大家有超越对手的理念并不断努力,我相信,家会发展的更好。对热处理从业人员来说不也是更好的事吗?当然,作为家庭成员之一,我会为家的发展尽绵薄之力的。

评分

追求卓越 + 10 谢谢支持!

热处理技术员

从长远考虑,类似帖子杵在这里对论坛的发展不利,建议设置阅读权限或者关闭该帖子。

3万

超级版主

漂流族

人与人之间就是永远有战争,这已经是事实,谁也阻止不了,我们向往的共产主义社会,已经成为不能实现的理想,看来这种理想是不复存在的,永远也不可能实现。

在别人的眼里,共产主义与法西斯并列,甚至更邪恶  发表于 2013-2-24 11:07
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理高工

这不是个非1即0的选择。
目的是净化一下,我们都趴下,才能把站着的看得更清楚。
已经很久没去浏览过bbs了,再持续一段时间也很正常的,不知道那个*又咬过谁了

2万

超级版主

shaod 发表于 2013-2-28 21:19
这不是个非1即0的选择。
目的是净化一下,我们都趴下,才能把站着的看得更清楚。
已经很久没去浏览过bbs了 ...

今天终于看到烧总冒泡了,好久不见。
三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。

热处理高工

jasen 发表于 2013-2-28 21:31
今天终于看到烧总冒泡了,好久不见。

嗯,刚刚开始比较忙,一年之计在于春呢

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
shaod 发表于 2013-2-28 21:32
嗯,刚刚开始比较忙,一年之计在于春呢

春天也是云游的大好时光啊

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2013-3-1 15:26
春天也是云游的大好时光啊

就是啊,杨兄附近的风景不错的,有空就出去走走吧。
每个人都会有自尊的,但底线自有不同,与其让别人那么误解也好、刁难也好、调戏也好倒不如杨兄所言云游一番的好,春天到了,种子该种下了···············

2万

热处理专家组

QQ
我刚刚明白过来:《深度打击》是一幕电视剧!
是非天天有,不听自然无。

热处理工程师

Wangqinghua196 发表于 2013-3-1 18:11
我刚刚明白过来:《深度打击》是一幕电视剧!

您老也太孤陋寡闻了吧

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
shaod 发表于 2013-3-1 17:57
就是啊,杨兄附近的风景不错的,有空就出去走走吧。
每个人都会有自尊的,但底线自有不同,与其让别人那 ...

这两天我的邻居老孙工在放《天龙八部》录像呢?看到星宿老怪丁春秋的那些无知弟子,山呼“星宿老仙,武功盖世,天下第一”等令人肉麻的奉承之辞,真是搞笑

热处理高工

QQ
大肚能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之事。

超级版主

徒增笑料。,搞笑剧正在上演。
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

热处理高工

不善于忍气吞声的就是这个脾气,甘当孙子更不是我们的性格。

热处理行业本来就是一个孙子生意。

热处理高工

未命名.gif   响应的还是不够啊~

超级版主

shaod 发表于 2013-3-1 20:06
不善于忍气吞声的就是这个脾气,甘当孙子更不是我们的性格。

热处理行业本来就是一个孙子生意。 ...

最好的办法是不予理喻,憋死他,看看这个http://www.rclhome.net/forum.php ... 825&fromuid=126帖子,这两天没人去玩了,憋得难受,又过来撒尿了,我已清理了一泡(尿)

热处理助工

这里怨气很深呀,,

呵呵,或许有那么一点点的怨气,但没有个人恩怨的。  发表于 2013-3-8 11:14