立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡英文当选台湾地区领导人

[LV.Master]伴坛终老

3万

超级版主

QQ
我看不是什么坏亊。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

1万

3万

热处理专家组

只是换个名称,谁能给老百姓安定幸福的生活才是正道。
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

两党轮流执政对老百姓而言,不是坏事。
热处理之家,我爱我家

1万

版主

可她是民进党啊,可能搞台独。
热处理之家,我爱我家

1万

3万

热处理专家组

tianmu 发表于 2016-1-19 10:37

只是嘴巴叫叫,不敢有行动的。
热处理之家,我爱我家

4万

版主

tianmu 发表于 2016-1-19 10:37

她想独也不是一个容易的事,国民党下台是因为国民党老了,没有新生代的融入,国民党只有走下坡路。而民进党上台更多是民众对国民党的失望。
今天的国民党和民进党从本质上来讲没有太多的区别。
现在的台湾人选择了民进党的蔡英文,也会像当年选陈水扁一样,过了几年之后,发现也很失望,那就再选国民党吧。
也有人说民进党上台如果真的推动台独的话,也是一件好事,统一台湾的时机也就成熟了。
为成功找方法,不为失败找借口。

1万

版主

hongqk 发表于 2016-1-19 12:01
她想独也不是一个容易的事,国民党下台是因为国民党老了,没有新生代的融入,国民党只有走下坡路。而民进 ...

统一台湾,那不就生灵涂炭啊。
热处理之家,我爱我家

4万

版主

tianmu 发表于 2016-1-19 12:50
统一台湾,那不就生灵涂炭啊。

那统一台湾还有别的方式吗?有当然更好。

1万

版主

hongqk 发表于 2016-1-19 14:03
那统一台湾还有别的方式吗?有当然更好。

一国两制啊
热处理之家,我爱我家

1万

热处理专家组

前年高雄燃气爆炸,死伤损失惨重。高雄是绿营大本营。出此惨剧地方政府非但没有受渎职、安全责任之追究。反倒以“修理资金拨款不及时”为由,把屎盆子扣在炮党头上。
从此事上已经可以预见到炮党之败。
湾湾对舆论的管控比较严,对民众洗脑甚为彻底。从茶叶蛋、方便面等事件中可以清楚的看出。从这里也就很好的理解为什么一个资金不到位就可蒙住众人之眼。
在这种形势下,绿龟的继往招数,未来会百试不爽。胜则大吹,败则悲情民粹。总之功劳归己,责任他负。未来阿扁枪击案之类的黑幕,也难说会不会重演,那是有无辜者送命的。
湾湾对日美都是逆差,每年靠大陆的千亿级顺差勉强平衡。
所以玩不好,会惨。但也无妨,只要大打悲情牌、民粹牌,不会影响执政。反而更聚人。
比起洗脑来,天朝还要认真的向人家学习,水平差远了。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理新手

民主的结果  谁有能力谁管事

1万

热处理专家组

民粹的结果,谁会忽悠谁管事。

1万

版主

有人说蔡氏是阿扁的小蜜
热处理之家,我爱我家

1万

热处理专家组

ywjianghu 发表于 2016-1-25 08:30
阁下对台也做过很多了解啊。
听说那边有很多庙,供奉的是二战时的日本武士。如今也有很多人去祭奠。有这 ...

有些新闻和网贴中提到过。我也是看新闻了解的。
不过蔡胜选后,网络上黑土共抗日的新增贴急剧减少。水军在这个方向上陷入低潮。

热处理工程师

ywjianghu 发表于 2016-1-25 08:30
阁下对台也做过很多了解啊。
听说那边有很多庙,供奉的是二战时的日本武士。如今也有很多人去祭奠。有这 ...

沒這種事......................

热处理工程师

qibao9891 发表于 2016-1-25 09:57
有些新闻和网贴中提到过。我也是看新闻了解的。
不过蔡胜选后,网络上黑土共抗日的新增贴急剧减少。水军 ...

你們看的新聞 官方同意才會播出,  真希望你們能自由瀏覽台灣網站, 自己看第一手資料.

當年, 我們也是在這種環境下 成長的.  50多年前, 我小學課本, 教的是共   有多壞, 大陸人民生活多困苦.....
  你們課本教的可能是台灣人民生活困苦, 要早日解救台灣百姓.  双方政治人物都說自己有多好, 對方有多壞....... 這種事, 你要跳出那個是非圈, 才看得準.

政治的事, 說多了, 網路公安 會找上門的.

1万

热处理专家组

LeoMet 发表于 2016-1-25 19:17
你們看的新聞 官方同意才會播出,  真希望你們能自由瀏覽台灣網站, 自己看第一手資料.

當年, 我們也是在 ...

大陆的课本没有教台湾人民生活困苦,至少是1980年以后没教。
大陆语文课本中关于台湾的,在我上小学时是一篇《美丽的日月潭》之类的文章,题目记不准了。是描述日月潭秀丽风光的记述文。
历史课一般是到49年建国。
政治课也不涉及台湾人民生活困苦的内容。
总之少年时期对台湾印象只限于清新的校园歌曲和亚洲四小龙的一个称号。
之后参加工作,对台湾印象大概就是主板、显卡、高科技。
再后来网络流行,从一些媒体新闻就给人感觉不好。比如邓丽君的《关达拉美拉》因发音像“官倒了霉拉”,《捉泥鳅》里面“小毛的哥哥”,《冬天里的一把火》,马克思和马克吐温,被毒死的江南。
现在我对台的最深印象就俩,茶叶蛋和太阳花。
这和教科书无关。教科书和央视反而绝不会提这些破事。这大多来自信息自由的网络新闻。
邻居家的小姑娘上大学,去台湾做交换生。教授公然在课堂上大讲茶叶蛋。小姑娘在台下憋一肚子话,但为了学分,只能默不吭声。这就是我说的洗脑和没自由。给学生洗脑;压制小姑娘表达自己观点的自由。

台湾对美日都是巨额逆差。即使逆差,仍要花巨资,以莫名其妙超几倍的价格,买老掉牙的美国退役武器。
这都让什么逼的呀?
台湾对大陆750亿美元顺差,还不算在内陆投资回报。
大家在一块和和平平愉快玩耍顺便挣点小钱钱不好吗?

评分

孤鸿踏雪 + 20 很给力!

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
          支持豹哥!
          兄弟阋于墙,外御其侮
          《诗经·小雅·棠棣》:“兄弟阋于墙,外御其侮。”
原文:
诗经·小雅——《棠棣》
常棣之华,鄂不韡韡。凡今之人,莫如兄弟。
死丧之威,兄弟孔怀。原隰裒矣,兄弟求矣。
脊令在原,兄弟急难。每有良朋,况有永叹。
兄弟阋于墙,外御其侮。每有良朋,烝也无戎。
丧乱既平,既安且宁。虽有兄弟,不如肥生。
傧尔笾豆,饮酒之饫。兄弟既具,和乐且孺。
妻子好合,如鼓瑟瑟。兄弟既翕,和乐且湛。
宜尔室家,乐尔妻帑。是究是图,亶其然乎!
该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

超级版主

QQ
同意阿豹和老孤的观点:团结才有力量。{:soso__3110130392203091378_3:}
热处理之家,我爱我家

1万

热处理专家组

ywjianghu 发表于 2016-1-27 12:34
哦,网络上来的东西,很多是要去多方求证的。
我看到的那个帖子,有照片,有文字,还说台湾有200多个这样 ...

从各楼回复来看,两岸还是交流的太少。
有很多地方都互不了解。

热处理工程师

我今年65, 42歲時到北京參觀鑄造熱處理展. 當時地陪(我們這裡叫導遊)是個二十多歲姑娘. 她說他小學捐過款, 要幫助苦難的台灣同胞. 接過幾團台灣團後, 才領悟出一些事情.

吳老師小的時候, 說共產主義好的人, 會被抓去綠島的牢里 "思想改造"的. 有的還會無緣無故失蹤. 這段期間 我們台灣稱之為"白色恐怖".

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流

超级版主

https://www.facebook.com/tsaiingwen/,蔡英文的脸书,有需要表达不同声音的,可以去看看哈
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

4万

版主

追求卓越 发表于 2016-1-28 10:25
https://www.facebook.com/tsaiingwen/,蔡英文的脸书,有需要表达不同声音的,可以去看看哈 ...

脸书在我们这里是没有的,你懂的。

1万

热处理专家组

脸书限制大陆用户表达自己观点。
凡是不符合美帝利益的言论都会遭删贴封号。
比如反对达赖要求奉献活人剥下的人皮制品。

而且脸书对大陆用户也是一种叶公好龙的态度。
真的大陆用户去了,发声了,它怕了不止一次了。