立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏治光

老板,员工 现在谁看谁脸色?是个有趣的问题

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

身在此山 发表于 2017-3-31 09:43
这个讨论好像已经远离了楼主题目,变成在讲工作目的是“假装奉献”还是“真为挣钱”(也许还在 ...

说话间,我在今天请了几位临时工帮我搬东西,结果让我气的不行,搬运时完全不爱惜我的东西,钱没有少一分钱,损坏的东西我要自己买单。
这几个人也是我选的,我的脸色有谁在乎?
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

苏治光 发表于 2017-3-31 16:54
我没遇到有真材实料的人,不听话,不要将有材的人都归为不听话

苏总也算是阅人无数了,还有这样的感慨。
我常常告诉自己,人生不可能把把都抓到好牌,只能抓到什么牌打什么牌,心里就舒服了。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理高工

苏治光 发表于 2017-3-31 16:47
身在此山 发表于 2017-3-27 13:20
老板不是员工选举出来的,以为老板要看员工脸色,那就幼稚了。
而员工是 ...

单位里常见两种人在挑人:上司,人事部。前者可看作直属老板(楼上几层有人讲过),后者可看做高层老板委托来挑人的部门(或挑人代表)。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理高工

苏治光 发表于 2017-3-31 16:52
“否则车间里打下手的辅助工都是师傅级,办公室复印扫描图纸的都是工程师,人事成本显然不合理,还会生出很 ...

如果觉得“热处理中真材实学的没哪第多”,出现这样的状况只有3种可能性:
1. 一家新公司,人员还没有招齐,或没有成长起来。
2. 不是一家好公司,好的人留不住,有潜力的人无法成长。
3. 企业奉行“人要完人,金要足赤”,结果水至清而无鱼。说明老板自身用人观念和能力有很大的改进和提高空间。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。