立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

人生之短!

[LV.Master]伴坛终老

2万

热处理专家组

QQ

最近网上,包括手机上“流传”一篇《热处理的误区,一位热处理厂长毕生经验之谈,建议所有人收藏》的文章,或者改为类似的其他题名,内容相同。我看后,感觉很悲伤,因为,这篇文章就是我写的,写作的时候是在44-45周岁的时候(前后用了一整年时间),原来的前言是这样写的(抄录如下):
前言:
    针对一些问题,包括热处理本身,或其他行业对热处理的认识等,总结了这个命题,原在我的QQ:188382262空间里断断续续登载过,时间是2008年06月22日15:53到2009年06月29日21:48 。空间里每次发表一个到十个之内的问题,所以使用“几个热处理问题”的题目。现在集中起来在《热处理论坛》中发表,仍然采用原来的章节顺序,原来的题目也不作改动,文章通篇体系不是很强,不妥之处,请大家指正。
    在这里我分段发表,全文约16000字,在最后的回复中有pdf格式全文附件,供大家下载。

不用多说,大家也知道我为什么悲伤了,因为“44-45周岁”的时候还不能算作毕生!哎!好人一生平安,好文半生嗟叹!

《热处理之家》!汪工很火啊!  发表于 2017-7-25 16:16

评分

wanggong + 50 很给力!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

是非天天有,不听自然无。

1万

版主

请不要悲伤,最起码您的文章有人盗用,说明有价值啊
热处理之家,我爱我家

3万

版主

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... iKeMuMT7weuEYdlT#rd

2017-07-10 材易通
来源:每天学点热处理
作者:汪庆华
汪庆华:我们将要在这里论述的《严重误导人们的几个热处理问题》的例子,都是在我们实际工作中遇到的,不是杜撰出来的,而且这个现象十分普遍,很多人对热处理都是这种认识程度。呼吁:真要大力普及热处理知识!要像当初对读书认字的扫盲工作一样,广泛普及热处理常识!!!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

3万

版主

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... iKeMuMT7weuEYdlT#rd
2017-07-06 汪庆华 热处理生态圈
汪总绝对是热处理行业最热心的专家,做了多年的热处理,经验丰富,在我们机械工业出版社出过书,前段时间我们组织热处理行业很多代表还参观了汪总的厂,好多朋友在网上早已经了解汪总,很想知道汪总长什么样,小编很负责的对大家说,很帅。

今天分享一篇汪总多年的一篇文章,大家也可以在热处理论坛和汪总的QQ空间里找到这篇文章。

3万

版主

2017-06-06 汪庆华 每天学点热处理
我们将要在这里论述的《严重误导人们的几个热处理问题》的例子,都是在我们实际工作中遇到的,不是杜撰出来的,而且这个现象十分普遍,很多人对热处理都是这种认识程度。呼吁:真要大力普及热处理知识!要像当初对读书认字的扫盲工作一样,广泛普及热处理常识!!!

4万

版主

论坛的好处就是经验和知识的不断积累和沉淀,人生就是不断积累的过程,汪总将自己走过的坑都做了标记,希望后来者能走好每一步,让更多的人看到,汪总也不必忧伤。

2万

热处理专家组

QQ
据说热处理的关键气体之一——氮气,最近要涨价,而且是翻倍涨价。建议全国热处理界,提高自己的质量,保证必要成本支出,不要偷工减料。

4万

版主

Wangqinghua196 发表于 2017-7-25 20:18
据说热处理的关键气体之一——氮气,最近要涨价,而且是翻倍涨价。建议全国热处理界,提高自己的质量,保证 ...

见到很多资源性的物料涨价,没有想到价格现在传递到了氮气上。

4万

版主

Wangqinghua196 发表于 2017-7-25 20:18
据说热处理的关键气体之一——氮气,最近要涨价,而且是翻倍涨价。建议全国热处理界,提高自己的质量,保证 ...

3万

版主

考虑成本的话,买制氮机划算还是买液氮划算?
可能在总成本里面,氮气本来就占不了多少。 比如假设只占总成本2%,降低成本50%,也只占2%*50%=1%。

2万

热处理专家组

QQ
hongqk 发表于 2017-7-25 23:33

怎么没有找到扫一扫的二维码——微信?

4万

版主

在一楼帖子的下面可以看到。

热处理助工

学习一下。
热处理之家,我爱我家

2万

热处理专家组

QQ

葛优对话《艺术人生》
       陈凯歌、陈红夫妇携葛优、张丰毅做客《艺术人生》栏目。据传,葛优是访谈节目中最难请的嘉宾之一,也曾数次婉拒了《艺术人生》的邀请,此番是葛优首次对话《艺术人生》。在节目中,葛优面对朱军的提问,是这样回答的:

朱军:因为,我邀请您时间太长了,都开播十年了。
葛优:确实是!
朱军:你们家老爷子都来了好几回了,您就从来没来过。
葛优:就来过一回吧?
朱军:什么来过一回,来过三回了都。
葛优:没听说三回啊。

朱军:真的来过三回,就有一回麻烦您了,做了这个一个场外的采访,
葛优:对!对!对!
朱军:后面两回都没有告诉您,真的来了三回了。
葛优:噢!
朱军:真的来了三回了,您,您这个终于来了!而且来呢,还是因为凯歌导演这部电影。当然,我首先要感谢您,啊!
葛优:甭谢!

朱军:怎么那么躲着媒体啊?其实,我们……
葛优:我给您解释解释,行吗?
朱军:嗯?
葛优:为什么没来?邀请了得有四五次没来。确实,我……
朱军:不止四五次!一年邀请一回,十年了!就十次了!

葛优:这好!呵呵……,(手指右后“艺术人生”几个字)太大了!这“艺术”倒没事!这“人生”有点——对我来说有点早!(观众:大笑、鼓掌)。反正,我,我一直以为这、这、这事有点早!才小半生,我就来,我就这意思!

朱军:那您觉得有点大!
葛优:是!是!是!
朱军:那我能理解,您、您、您,您呀这么说,不,不,不行,我要理解的话都不来了!
葛优:岁数大的可以来!(笑)

朱军:得!一下子把我们的年轻嘉宾全给卡在门外了,得!
葛优:哦,这也不大,这岁数!
……