立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

热处理设备明码标价在线选购是否可行

热处理高工

QQ
    热处理设备其实好多都是标准规格,为什么没有一家愿意明码标价,实行在线销售呢?  这和车子的区别在哪?各有个的品牌,价格高低也正常,何必这么遮遮掩掩呢?之前的类似的交易网站一个个都流产...连阿里都成了宣传平台了
单选投票, 共有 17 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

52.94% (9)
47.06% (8)
您所在的用户组没有投票权限

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

热处理高工

QQ
投反对票的朋友能否简单的给出个理由  谢谢
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

回帖奖励 +8 金钱

我觉得热处理设备很少有标准规格的,绝大多数都是非标的。
为成功找方法,不为失败找借口。

[LV.Master]伴坛终老

1万

热处理总工

回帖奖励 +8 金钱

赞成,因为都是非标设备,客户的要求、车间环境和产品不同,有很多需要调整的东西,很难直接给出准确价格。

1万

4万

热处理元老

就拿多用炉来说吧,同样都是1吨的炉子,这家耐火砖可以选的A品牌,那家耐火砖可能是B品牌的。
油槽的设计,搅拌方式的选择,不同供应商之间也可能完全是不一样的。
哪怕是电控柜里的继电器,有的用西门子,有的用欧姆龙的。。。
没有两个供应商的东西是完全一样的,真要是双胞胎的话,那肯定有抄袭嫌疑了。

热处理高工

QQ
aaron01 发表于 2017-8-2 14:30
就拿多用炉来说吧,同样都是1吨的炉子,这家耐火砖可以选的A品牌,那家耐火砖可能是B品牌的。
油槽的设计, ...

各个电炉品牌的配件、制作工艺、部件的设计肯定有所不同啊  但本身价格上就有所差别,这个理由个人认为有点牵强
热处理之家,我爱我家

4万

版主

如果是车子的话,车是属于大批量生产的产品,产品在上市之前有大量的测试和宣传推广,也有非常清楚的市场定位,是参与哪一个级别的竞争。
而工业炉设备没有这样的条件,很多都是先谈合同,后生产,供方虽然有一个标准的方案提供,客户因为自己的产品特殊性,往往要加一些自己的想法在里面,国内做设备的人很累的原因也就在这里。
有的时候需方,要求改了,有的时候供应为了压缩成本,零件也改了。
变量太多,没有锁定方案和配置的报价都零。

支持: 5.0
支持: 5
就是因为上述原因,非标设备另说,应该把标准的东西批量生产,这样成本上面节省的可不是一点点了  发表于 2017-8-2 14:53
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理高工

QQ
木叶微凉 发表于 2017-8-2 13:48
赞成,因为都是非标设备,客户的要求、车间环境和产品不同,有很多需要调整的东西,很难直接给出准确价格。 ...

非标确实不少,就网带炉而言:客户的工件无非就是大小的区别,淬火方式的区别、还有就是轴承与非轴承的区别。本身网带炉就是生产线形式的,一个个部件可以根据客户要求选配嘛。。。大小也基本相同的
热处理之家,我爱我家

热处理工程师

回帖奖励 +8 金钱

我觉得还是  可以设定个 基础标配价格的,,,  至于非标 的 可以再谈加价部分 另外合约约束!!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理高工

回帖奖励 +8 金钱

据说 民营企业买的设备都是便宜的 外资相对较贵  外资又分 欧美与非欧美

有的时候 同样配置的设备 价格相差一倍。设备做的好,不一定卖得好,这个是根本原因。

而标准与非标也可以借鉴汽车,标配与顶配之分。毕竟不同的耐火材料 电器产品 都是有价格的嘛。
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理高工

回帖奖励 +8 金钱

复杂的炉子生产线不象汽车,属于非标产品,产量很小,不可能象汽车一样成批大量地生产,怎么能象汽车一样定价呢?生产方式不一样!
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

1万

4万

热处理元老

热处理电炉,算得上标准设备的有哪几种?
我印象里好像就木有。。。
哦,实验室用的小实验炉见过一家外企是在网上明码标价的,不过人家比较牛逼,我就是这几种型号、配置,更改配置免谈。

1万

热处理总工

回帖奖励 +8 金钱

1.客户根据自己的需求,设备需要更改调整。2.黄牛市场,黄牛的提成。

热处理高工

购买热处理生产线的前期技术交流非常重要,设备性能、设备技术指标、精度、价格、规格、型号、产能、能耗、介质的种类、占地面积、维修、备件供应、基础、外围设施、加热方法、需要哪些水、电、供应、运输尺寸、生产辅助设施等等,内容太多了,不可能象买汽车那样简单。没办法简单定价,是个系统工程。