立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

GCr15淬火时的保护碳势

热处理工程师

1、《金属学》(宋维锡)版的上面说:GCr15的理想组织是含碳0.5%的马氏体+8% volume fraction的残余奥氏体+6-7% volume fraction的直径0.5-0.6μm粒状碳化物。为什么不完全淬火能把马氏体的碳含量弄到了亚共析的成分(资料显示1.5%的Cr的共析点明显大于0.5%)?2、如果马氏体的碳含量是0.5%那么加热的保护气氛碳势值就应该设定为0.5%,根据GCr15的840°淬火温度,碳势的保护值就应该设定在0.8%左右,为什么我们公司前几任的热处理工程师都定在了0.9-1.0,这样对轴承的寿命更好?
3、假设有一个碳化物刚好在表面露头,加热的时候碳化物会分解吗?  碳化物的分解是不是必须是通过把碳排到周围的组织中分解的? 可不可以直接被氧化性气氛氧化分解?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

aaron01 发表于 2018-4-22 11:46
看一下这个帖子吧:http://www.rclhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3290&extra=page%3D1

非常感谢!!!
热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

1万

热处理总工

这个帖子内容很丰富,很多知识都涉及,网带炉我接触的碳势设定0.7不会脱碳,辊棒炉使用氮气+丙烷也可以做到不脱碳,就像帖子上介绍的那样
为成功找方法,不为失败找借口。