立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开热处理厂需注意什麽?买真空焠火炉须注意什麽?

热处理工程师

如题,厂房高度有限制吗?水塔摆放位置应在哪?液氮哪种好?
一开始就只有一台真空焠火炉跟两台电阻炉
位置打算在浙江嘉善或靠近上海附近
炉子有考虑买北京华海的 华海的炉子 有什麽优缺点吗 大小考虑买557的10bar還有鉬帶加熱跟石墨加熱有哪些優缺點?
有介绍品质好的电阻炉吗
还有深冷设备跟清洗设备?
做的材料多为高速钢 合金钢也有

完全不知道厂房需注意什麽还有炉子买前有甚麽要准备的,请各位前辈不要吝啬地发表 谢谢!!!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

热处理技术员

可以联系我,我们一起探讨一下!电话15857223860或者微信:weixing1189

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

楼主估计是台资企业吧。
我回签题目的后面一些问题。
厂房高度有限制吗?
厂房的高度是有限制的,如果是755的真空炉,设备的变压器是放在炉顶的话,可能总高度会超过3米以上,加上维修的空间,建议厂房的净高不低于4米,如果有行车是最好。
水塔摆放位置应在哪?
水塔有两种方式,一种是开式,一种是闭式,当然放到室外是最好。室内空间比室内空间要贵,带开式冷却塔的话,冷却时的水雾对室内的其他设备影响不好,闭就无所谓了。
液氮哪种好?
如果用气量大的话,最好建一个比较大一点的淬氮罐,淬氮罐当独的蒸发压力最高也可以接近2MPa,10Bar的设备就可不用加增加泵了。
炉子有考虑买北京华海的 华海的炉子 有什麽优缺点吗 大小考虑买557的10bar還有鉬帶加熱跟石墨加熱有哪些優缺點?
华海也算是国内大厂,这种常规炉子因为做得多,质量应该稳定一点。如果说缺点,那价格也会贵一点,服务及时性和便利性就要看运气,遇到大牛就会很好,遇小白你会无语。
钼带加热的真空气淬炉当然比石墨加热的设备要贵很多,是很多!钼带加热主要适合高、精和光亮度要求高的零件,一般要求带高真空度,石墨加热炉适合大、粗活。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

4万

版主

深冷设备我当然推荐您点击我们论坛的最上面的那个广告:德捷力。

4万

版主

清洗设备不知楼主要什么术的清洗机,有水剂清洗,有真空清洗,有真空碳氢清洗,还有超声波清洗,适合自己的就是最好。

4万

版主

如果楼主是以高速钢和合金钢为主,建议不用带高真空的设备,用石墨加热的设备就好了。

4万

版主

最后一条:如果楼主完全不知道而来做这个事情,估计您是老板的亲戚,但您这样做的风险很大。
论坛作为一个技术交流的场所,大家都是泛泛一谈,不会对最终的结果负责。
像采购设备这样与利益有关的信息,大家都会拼命地推荐自己,这样的信息也是不真实的。
最后建议您找一个专业的人来做辅助您。

热处理工程师

hongqk 发表于 2018-9-20 11:45
最后一条:如果楼主完全不知道而来做这个事情,估计您是老板的亲戚,但您这样做的风险很大。
论坛作为一个 ...

的确,在热处理行业要学的东西太多了,在社会上要学习的更多
在这感谢前辈给后辈的指教
之后肯定会更加努力学习 为热处理行业做出点贡献
热处理之家,我爱我家

热处理高工

其实首先要规划好你要做哪些什么,什么类型工艺
第二步就是咨询热处理设备生产厂家
再引申到辅助的冷却塔,厂房等

热处理工程师

Adam 发表于 2018-9-21 14:17
其实首先要规划好你要做哪些什么,什么类型工艺
第二步就是咨询热处理设备生产厂家
再引申到辅助的冷却塔, ...

是有规划的,公司派我到配套的热处理厂学习已有一年多的时间了,也知道热处理知识是必须是一生去学习的。
厂家也询问了许多家,就想听听前辈们有哪谢推荐的厂家可以参考。
现在我待的热处理厂以后也是要跟我们合作的,所以是有专业的热处理人员可以指导我们。
开一间工厂的确要花许多心思,在这想跟前辈们多多学习,吸收点经验,让自己慢慢茁壮。
就请前辈们多多浇水了。
热处理之家,我爱我家

热处理技术员

scottzheng 发表于 2018-9-22 10:38
是有规划的,公司派我到配套的热处理厂学习已有一年多的时间了,也知道热处理知识是必须是一生去学习的。 ...

请问你有联系方式吗?

热处理学徒

755真空炉和清洗机的话,你就要考虑厂房的高度,这几台设备摆放问题,设备高度连维护空间大概要4米,不够的话只有挖地基的,还有清洗设备要不要淋浴系统和烘干系统。深冷设备的温度要达到多少度的。前期的问题很多,有需求可以联系我微信1173310315  浙江宇清热工科技股份有限公司

热处理工程师

浙江宇清热工 发表于 2018-9-25 08:53
755真空炉和清洗机的话,你就要考虑厂房的高度,这几台设备摆放问题,设备高度连维护空间大概要4米,不够的 ...

谢谢前辈的指教
到时有问题要询问的话就麻烦您了
热处理之家,我爱我家

热处理学徒

湘潭精特机械制造有限公司是湖南地区专业生产耐热、耐磨、耐腐蚀合金钢铸件的厂家。网址:www.jtjx99.com
公司致力于生产热处理行业各种热处理电炉配件:炉底板、炉罐、箱体、风叶、轴、挂具、吊具、料筐、料盘及多用炉工装、导轨、炉栅、坩埚、辐射管、电阻丝等。
  厂家直供,价格优惠,质量稳定。
联系电话:13617326723(微信同号)  周生

热处理技术员

好好回味洪工的话就可以
热处理之家,我爱我家