立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛争论之我见

热处理高工

本不太关注这些,但无奈好奇心作祟,花时间看了争论与自白的帖子。
客观的说两句:
1.任何一个论坛,随着时间的推移,都摆脱不了商业化运营。也只有这样才能发展,而商业化的运营离不开Alexa排名,流量,访问量等,这样就不可避免的需要创造一些关键词,来被更多的人搜索,点击。但这一点和非盈利型技术论坛的定位是矛盾的。要找到这个平衡点很难。有人可能没做好这一点,但希望有人可以做好。
2.关于网站管理层,我认为版主,超级版主及其他管理员确实应该需要有一些网站建设方面的专业背景,这样才能更好的优化网站。而不是热处理技术很好,就一定要做个版主证明一下,技术专家组就是个很适合的头衔,只是如果摒弃组这个概念,让每个板块拥有更多的技术专家,这样也省得很多专家们为了考核而“交作业式的评分”,这样网站才会有计划的朝着良性发展。
其实,作为一个技术论坛来说,发展的好与不好,不应该依赖一个或几个人,同时也没必要为了某一目标,而不计质量的发帖。
最后,特别申明:
仅仅是几句混迹技术交流论坛的坛友的心里话
不是马甲
不特别针对
不要进小黑屋{:soso_e107:}

评分

沧海一声笑 + 20 很给力!

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
       楼主言重了,难道仅仅因为说了实话,就要被网站封杀或关禁闭?,最起码,在本网站不会出现如此“讳疾忌医,闻过则怒”的事件!

欢迎阁下提出更多的宝贵意见!顺便扫扫盲:解释一下“Alexa”的中文意思
该会员没有填写今日想说内容.

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2013-8-7 14:05
楼主言重了,难道仅仅因为说了实话,就要被网站封杀或关禁闭?,最起码,在本网站不会出现如此“讳 ...

在某站,和Z姓版主曾发生过争执,说我回帖违规,我和他争论然后他回我
有阴影呀,所以必须先将为主
Alexa比我名字多个a,是一个发布网站排名的网站名,现在一般用 Alexa+数字,表示网站排名

2万

5万

超级版主

QQ
技术争论无可厚非;
就事论理也情有可原;
不是一家人不进一家门。
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
Alex 发表于 2013-8-7 14:22
在某站,和Z姓版主曾发生过争执,说我回帖违规,我和他争论然后他回我

有阴影呀,所以必须先将为主

我想,在本网站如果没有恶意灌水和违反国家法律、恶毒谩骂和攻击他人的帖子,都不会受到严厉处罚的。即便一些帖子容易产生歧义,引起误解,一般也是采用编辑处理,即使是删帖也会友情提示
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

楼主可能不知道版主是干嘛用的。对于一个技术论坛来说,版主还是需要懂一点技术的,比如残阳这样,懂那么一点点。
如果纯粹是IT高手,版主们不懂热处理,那么哪些帖子适宜加分,哪些帖子适宜加精置顶,就无可适从了。从这个层面上讲,版主需要懂一点点的热处理。
但是,对一个技术论坛来说,版主却未必要技术上的大拿,也就是残阳说的要懂那么一点点,而不一定要专家级的。
这是因为版主只是个办事情的,对帖子进行一些管理,并不代表版主的技术水平有多高。
对于像之家这样的论坛,版主的技术只占十之一二,更多的是需要版主能有为广大会员服务的心态。
最近思绪混乱,不知道楼主能否明白残阳的说法。

为了某一目标,不计质量的发帖。
这个在home里是存在的。残阳很肯定的说。这个技术论坛,主要谈的是技术,但是也希望会员在这有家的感觉,可以放松,随便说点什么茶余饭后。不计质量的发帖,更多的是为了图好玩。
总之,在技术板块,还是比较严肃的,灌水有可能被扣分。但是在其他板块,主要以好玩为主。放松,放松。

支持: 5.0
支持: 5
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

热处理高工

落水残阳 发表于 2013-8-7 15:12
楼主可能不知道版主是干嘛用的。对于一个技术论坛来说,版主还是需要懂一点技术的,比如残阳这样,懂那么一 ...

在此帖不做批评,不做争论,只是几句心情
版主是干嘛用的是需要定义的,而不是只能参照某处。
同样,如果版主做了网站建设,可以另开技术专家或用户组来行使目前版主干嘛用的那些权限。
当然,重复开头,只是建议,不是批评,更不是要争论。

1万

版主

QQ
我是纯粹的酱油手,混迹在技术论坛,惭愧。所以就在随笔板块了。
现在职业已经脱离了热处理,或者说基本没怎么从事与热处理相关的东西。
我符合楼主说的,不懂技术的版主
另外,咱们论坛龟叔,杨工,等等很多专家,都不是版主,基本也符合楼主说的。
我认为:版主是为论坛、专家、广大会员服务的。
楼主的建议非常好。多谢楼主支持!多谢老乡支持!
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

2万

5万

超级版主

QQ
河南老乡,心直口快,我喜欢。
热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

能够正面提出意见的都是为了热处理之家的健康发展,对于新生的论坛也很重要。
从您的名字Alex和发言来看,应该还有表达的意思没有表达出来,不妨直说。
如果您不方便公开发表,也可以私信联系mayi。
是非天天有,不听自然无。

热处理高工

为了之家良性发展,但说无妨。
啊啊