立即注册(不支持数字)

QQ登录

只需一步,快速开始

40Cr轴中频淬火

热处理学徒

40Cr光轴:【φ100~150×1000~2000】,请按最大的φ150×2000的计算。
使用工况:常温,要求耐磨和韧性。
工艺路线:圆钢—粗车—调质—精车—中频淬火;
调质硬度:230~280HB;
中频淬火硬度要求:≥55HRC;
淬硬层深度6~8mm。
请各位大师傅给与指教中频淬火相关,先谢过:
设备功率、型号:
比功率:
频率:
感应器宽度:
感应器匝数:
感应器与轴间隙:
加热时间:
加热温度:
走速:
转速:
预冷时间:
轴端非淬硬区距离:
喷射冷却淬火:
介质:水
水温:
水压:     
水流量:
喷水圈距离工件:
喷水孔布置(密度):
喷水孔直径:
喷水角度:
如果40Cr达到要求很勉强的话,那换成42CrMo应是没问题的。
对中频淬火一知半解,还请各位大师不吝赐教!
该会员没有填写今日想说内容.

热处理高工

感应加热速度加上感应器按配合,最重要冷却介质要配好,完全没问题

热处理学徒

飞天虎 发表于 2020-7-8 13:24
感应加热速度加上感应器按配合,最重要冷却介质要配好,完全没问题

谢谢朋友,请问,在这里冷却介质还有比水更合适的吗?

热处理助工

酉安 发表于 2020-7-8 15:48
谢谢朋友,请问,在这里冷却介质还有比水更合适的吗?

水不好控制冷速~一般干要求低,不易裂的材料~ 往往其在高温区和低温区的冷却能力,与淬火所要求的理想介质的冷却特性背道而驰
现在都进入淬火液的时代啦,跟上潮流吧~
PAG淬火液了解下,有机高分子聚合物水基淬火液
可调冷速

看到你的问题,是做喷射冷却,没问题的。
硬度和层深,淬火液的冷速要慢一点,55以上的硬度要好好调整参数,是没问题的。
感应器的设计,是与机床功率有关。找专业人士设计。
频率用3kHz左右的低频就应该足够了
其余参数,要么与机床有关,要么通常是在实际工艺开发阶段去确定的。不好给你参考

热处理学徒

jackwen 发表于 2020-7-9 09:55
水不好控制冷速~一般干要求低,不易裂的材料~ 往往其在高温区和低温区的冷却能力,与淬火所要求的理想介 ...

那么多字啊,有心了兄弟,感谢你的真诚解答!