立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

电炉设备的问题

热处理工程师

电炉大小是900x800x800

功率是50KW
主要热处理材料是高速钢

问题1.这个大小的电炉,在门前加装了加热系统,效益大吗?

问题2.加热功率是50KW是每分钟几度呢?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

如果电炉的内部体积是900*800*800,功率为50KW,也是常规功率设计。
没有明白楼主的第一个问题,加装加热系统是可以理解在50KW的基础之上,前门再增加一些发热元件吗?效益又是指什么效益呢,加热速度加快?还是一炉装的更多?还是产品质量会更好?
问题2是指每分钟升多少度吗?这需要先知道是什么炉膛,是砌砖的还是合纤维的,是满载、空载还是半载?还有在什么温度段下呢?空载全纤维的炉子升温速度很快,低温时每分钟可以有几十度。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

hongqk 发表于 2020-7-30 20:02
如果电炉的内部体积是900*800*800,功率为50KW,也是常规功率设计。
没有明白楼主的第一个问题,加装加热系 ...

不好意思,这边没有解释得很清楚

第一个问题:是在炉门及后墙加装发热元件,想了解加热速度是否会加快?还有据我了解,电炉炉门温度时常温度会比较低,加装发热元件的话能否改善这个问题。

第二个问题:发热丝是0Cr25A15,炉膛是耐火砖.硅酸铝纤维和硅藻土砌成,在空炉的情况下加热到550度,大概需要多久,这是否有程式可以换算
热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

scottzheng 发表于 2020-8-4 10:09
不好意思,这边没有解释得很清楚

第一个问题:是在炉门及后墙加装发热元件,想了解加热速度是否会加快? ...

1、如果在炉门增加发热元件,一方面有利于炉温均匀性,另一方面可以提高加热速度。
2、看有没有坩埚,如果是纯粹的空炉膛,没有炉罐,全纤维炉膛可以快速升温,550℃应该30分钟左右可以升上来。理论上的计算估计会比较难,有限元分析是有很多人在做,可以咨询。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

hongqk 发表于 2020-8-4 22:59
1、如果在炉门增加发热元件,一方面有利于炉温均匀性,另一方面可以提高加热速度。
2、看有没有坩埚,如 ...

了解了,多谢洪总给的资讯!!
热处理之家,我爱我家