立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急!急!关于Cr12和Cr12MoV

热处理新手

大家好!我是热处理新手。目前看到最多的就是关于Cr12和Cr12MoV开裂和硬度不稳定的相关问题。不知各位前辈有什么好的方法?是的,目前,材料市场的确混乱,但是作为,热处理小加工厂是没办法控制的,因为你没办法选择材料,也没办法选择客户,拿来加工的热处理工件,说是Cr12,实际可能就只有R4.R5,你也得做,不做,你就没饭吃,既然有这种材料的出现和存在,那就表明有一定的市场,不是说存在就是合理的,但是小的模具作坊,客户开出 的价格太低,他们也只好偷工减料,所以只好请各位高手,提出行之有效的方法,用于解决小热处理加工厂目前面临的难题

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1万

2万

版主

现在的模具材料市场确实是乱,头痛。
材料的化学成分都弄不准,更不说组织状况了,这咋整!

热处理工程师

为了降低成本建议用低温淬火,之后采用低温回火,这样也是没有办法的办法!希望能对你有所帮助!
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

热处理新手

是啊,尤其是小的热处理加工厂,由于各方面的原因,跟这种非标材料打交道的机会相当的多,所以请各位前辈各抒己见,为我们小热处理加工厂的生存出力献策

热处理新手

那硬度能达到客户要求吗/线切割会开裂吗               

1万

热处理专家组

材料不好的话,可以考虑低温加热,分级淬火。
分级淬火后应力小一些,淬裂的可能小。线切割开裂的可能也小一些。注意残奥可能较多,最好增加一次回火。

可以参考汤工的这篇文章。
http://www.rclhome.net/forum.php ... 7352&extra=page%3D1
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

[LV.Master]伴坛终老

4万

热处理专家组

有些回炉料很难保证质量。在热处理厂方面,老板为了业务可以拍胸部说能达到世界先进水平,但技术人员还是要保持头脑清醒。
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

5万

热处理专家组

QQ
不合格的材料+不合适的工艺=低成本+高利润,最后=无利润。结果是——恶性循环,最终结果热处理行业整合,一批热处理厂家破产。透露点信息,某热处理厂调质处理3~3.5元/kg,一直不变,低于的活不接。
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

4万

版主

这是市场的选择,苹果的手机满天飞,也不是靠低价格。
关键是我们热处理企业要有自己的特点,要有两把刷子。

热处理高工

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-11-9 21:42
为了降低成本建议用低温淬火,之后采用低温回火,这样也是没有办法的办法!希望能对你有所帮助! ...

看到过两个单位像你说的做,
要是像减少开裂,我建议用盐浴淬火吧。
啊啊

热处理高工

草原的风 发表于 2013-11-10 10:18
不合格的材料+不合适的工艺=低成本+高利润,最后=无利润。结果是——恶性循环,最终结果热处理行业整合,一 ...

我看到的模具淬火的2.5R/KG的都有。
不知道其他地区价格如何。
啊啊

热处理高工

dhzhou888 发表于 2013-11-10 03:01
有些回炉料很难保证质量。在热处理厂方面,老板为了业务可以拍胸部说能达到世界先进水平,但技术人员还是要 ...

一些老板,接活的时候会吹嘘自己,说“没问题的,没问题的”
等到做的时候就做不出来了 。
啊啊

热处理工程师

小袁 发表于 2013-11-10 20:26
看到过两个单位像你说的做,
要是像减少开裂,我建议用盐浴淬火吧。

我们没这个条件,所以也没办法试,这个能盐浴淬火不是快被淘汰了???
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

热处理高工

QQ
材料模糊不清热处理无奈

版主

以下几点仅供参考,不当之处,请指正。
1.逐件火花鉴别,大致分为cr6-8;Cr12
2.温度降低至880-920度
3.30MM厚以下的采用油淬;以上的采用分级淬火
4.一般采用低温回火,多回几次。
5.硬度一般没问题;线切割开裂与材料碳化物等级以及线切割工艺有关。
永不言败,是成功者的最佳品格。

热处理高工

汤大郎 发表于 2013-11-11 07:47  以下几点仅供参考,不当之处,请指正。  1.逐件火花鉴别,大致分为cr6-8;Cr12  2.温度降低至880-920度

地点:饭店
人物:老客客,厨师,卖羊肉的
事件:老客自己拿来的肉,厨师代做
过程
老客:你做的羊肉味道不正
厨师:你拿来的羊肉本身就不正宗
老客:我打电话给卖羊肉的来
卖羊肉的:现在市场就是这样的羊肉,都羊肉能到80%就不错了。我也是 批发来的,现在整个市场,这个价格没有正宗的羊肉。我这个羊肉不能爆炒,用慢火炖。
厨师:正宗的羊肉是爆炒的,老客来的时候告诉我是羊肉。
老客:我不管,你赔我羊肉。
厨师:你拿来白菜想要排骨味我做不出来。
老客:以前我就是用的这种羊肉,隔壁能做出来。
厨师:你来的时候告诉我就是这种羊肉,我也能做熟。
卖羊肉的:你做的羊肉需要按照市场的羊肉做。
厨师:我现在按照市场的做了,如果来了正宗的羊肉,我还是按照假羊肉做,出现味道不正,那就是我的责任。
客户:我不管你怎么做,我就是要吃爆炒羊肉。
卖羊肉的:你应该*****这样炒
厨师:怎么炒是我的专业,正宗的羊肉不是这样做的。开始告诉我你的羊肉的成分我也会做。
买羊肉的:反正市场就是这样的羊肉。
厨师无语
厨师甲做法,每一次来了羊肉,都用眼大约看看是什么,然后约莫着做,有时候羊肉夹猫肉,狗肉,还有夹塑料的,甲收费很低,生意很红火,逐渐忘记了正宗羊肉的做法。有一天市面打假,没有假羊肉了,甲做真羊肉的味很难吃,关门了。
厨师乙:不管来的什么肉,只要告诉我是羊肉,就按羊肉做。味道不正,找卖羊肉的去,我加工费照收。生意逐渐清淡,艰难维持。
个人意见,不足为凭。

非常到位  发表于 2013-11-11 14:56

热处理高工

小小丑 发表于 2013-11-11 12:14
地点:饭店
人物:老客客,厨师,卖羊肉的
事件:老客自己拿来的肉,厨师代做

罪过,罪过;
这样的情况只能用甲厨师的方式估摸的做嘛?目前我看到的就有这样的单位。
另外还有一个办法就是我们这个饭店做的羊肉火锅只用我们自己的羊肉,味道包好.....
不过要是有来料加工的质量就不好保证了....
啊啊

1万

版主

QQ
可以考虑购置一个便携式移动光谱+一台超声波探伤仪。对原材料进行检验,心部存在缺陷的零件不予处理。成分不符的不予处理。

热处理学徒

我们厂就是这样,老板不管你货好还是货差,接了再说,自己又没有检测设备,每次一出问题了就说我们主管给的工艺不正确,尼玛,我们主管都给他做了4年了,工艺不正确能做4年下来吗?我们主管打火花还是很厉害的,一般不好的材料都是采取汤老师说的那样做,可是谁能保证在线切割的时候不出问题呀。每次一出问题了就说淬火温度不对啊,回火次数不够啊,回火温度不对啊。尼玛真是烦的很。

热处理学徒

这种事情……还是你自己看着办吧!因为你是老板

热处理技术员

QQ
{:soso_e101:}
该会员没有填写今日想说内容.