立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

让人给宰了

3万

超级版主

漂流族

昨天礼拜六,我和几个同事骑自行车出去游玩,途中其中一个同事的自行车后轮胎爆了,只好就近修理,可是附近也没有修理店,只好拖着自行车走了大约5公里远,才找到一家补胎的维修店,当时自行车内胎磨损严重只好换内胎,也没有问价格,换完后,问修理店的老板,多少钱,老板说:20元,当时我们听了以后,都瞪着眼望着修理铺老板,可那老板说,现在就是这个价,不信四周问问,当时,我们只好付了钱,出了维修铺,几个同事嘀咕,肯定被这维修铺老板给宰了,换个自行车内胎也就5-10元钱。嗨嗨!
您被别人宰过吗?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

超级版主

也许真的被人宰了,也许是惯性思维,想当然是被人宰了。

因为,一辆自行车的内胎,其质量优劣差异很大,所以价格也无法相提并论。如果修理铺老板所换的内胎是真货,相信这个价格也没有多大水分。

不过,我在这里提醒大家:一个优秀的自行车帮人补胎或换胎,绝不仅仅停留在“补”和“换”上,而是,要在“补”或“换”后,进行原因排查:什么原因造成了爆胎?

我曾见过一个自行车修理工为人补胎的情景:他先把破轮胎摘下来充点气,然后查找裂口,然后修挫粘贴补丁的表面,然后在修挫好的表面涂胶,然后他就开始沿着这个爆胎的外胎内槽仔细“摸”,直到摸出玻璃碎渣、钢屑、蒺藜等异物。

大家注意观察一下,您见到过这样的修理工(包括汽车修理工)吗?
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ

我感觉没有被宰,因为“……附近也没有修理店,只好拖着自行车走了大约5公里远,才找到一家补胎的维修店,”如果没有这家修理店,估计你必须拖着自行车走50公里,到了草原深处,方圆几百公里没有人家,你“拖着自行车”走了三天三夜也没有看见一个人,这时估计你恨不得把全身的钱全掏出来换内胎,如果是200元换一个内胎,你感觉又会怎么样?你算算,如果到了月球上面换自行车内胎,因为“附近没有修理店”多少钱你可接受,感觉没有被宰?
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

1万

3万

热处理专家组

我见过的自行车修理工都是这样的,要不然,补胎或换胎都是徒然的。
热处理之家,我爱我家

3万

版主

这个不算宰。岛上没淡水,一元二元的水风景区卖五元八元,符合物价规定。以前坐大巴去广东,在穷山恶水,破户刁民的赣南粤北地区,强行全车人下车吃饭,每人也是二十元,只要有一个人不吃,就不放车子走。晕车吃不下饭的,也要做点生意,买点东西带走。

热处理工程师

这个应该是正常价格吧。乐清这边光补轮胎就要5元,换的话就要25了。

3万

版主

潇潇暮雨 发表于 2013-1-13 13:59
也许真的被人宰了,也许是惯性思维,想当然是被人宰了。

因为,一辆自行车的内胎,其质 ...

这种修理工以前多,现在少了。现在的修理工与时俱进了,西门子控制系统,发那科编程……有这么一个故事:一个补锅匠给人补锅,看见裂缝很小,不好意思多收钱,于是他支开锅的主人,叫锅主帮忙去拿个什么工具帮忙,比如让锅主去拿刀片,趁着锅主离开,补锅匠拿起锤子对着裂缝处狠狠地敲下去,然后慢慢刮开来。等锅主回来,他说原来这锅有很长的隐性裂纹,被灰盖住了,再不修补,这锅就不能用了,过说边刮开他自己刚敲打的裂缝让锅主看。锅主人于是对补锅专家崇拜起来,并且也不好意思对补锅匠开出的高价讨价还价了。

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

这个不是很正常吗?
我前段时间在4S店里修车,我油箱盖那里油漆被划了凹进去,说修那里很危险,要台油箱,我问多少钱呀,说台一下要300块,要自己出钱,保险公司没有定损这么多钱,我说可以。
后来车修好了,我拿发票到保险公司去报销,保险公司说帮我报销,说价格太贵了,标准收费是198块钱,我说那4S店怎么问我要三百块钱呢。说这我不知道。
我第二天打电话给4S店,我说你们怎么乱收费呀!说没有,说我当时同意给300块钱的,他们给保险公司修车就是198块钱,给我修就贵了,这是什么理由呀!我又不能因为这102块钱去和他打官司吧!

大家也可以帮我出出主意,要不要我给他点教训!
热处理之家,我爱我家

1万

2万

版主

坐轿子上华山每人10元钱。
上轿后围上来40余人,都是抬轿子的 。
每人10元。。。

4万

版主

有一房地产商打出广告:买房子,送家具。
有一哥们买了房子,问开发商家具什么时候送过来?
答:家具买好了吗?我们帮您送……
为成功找方法,不为失败找借口。

超级版主

hongqk 发表于 2013-1-13 22:45
有一房地产商打出广告:买房子,送家具。
有一哥们买了房子,问开发商家具什么时候送过来?
答:家具买好了 ...

这个不是蔡明和郭达表演的小品吗
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

1万

版主

QQ
20元,还算合理的价格吧。我们这儿一般的也十多块钱呢。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理高工

没有什么抱怨的。
这就像我们做的技术贸易一样,保护退火技术对你来说一文不值,但对于不了解热处理技术的空心铆钉加工厂来说这个技术的价值就可以占到他产值的10%以上。也可以这样说,你有这个需要时它就值这个价钱,否则它就一文不值。