立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不良设备商--昆山景顺电炉

热处理助工

我在本论坛看到昆山景顺电炉朱某发了个贴子,吹嘘其新研发了一种保护炉能让模具做出很完美的效果(氨分解气保护),我咨询后并向其订购了一台,其一再承诺安全可靠,出了事他设备商会负责的,结果延期交炉不说,设备到我这边(东莞),这里故障那里不对,组装好试了一炉不行,第二炉直接爆炸了,在我这边折腾了四五天后,就因为我说了他几句他就打包走人了,从此不管这台炉,到现在2个多月了,我才用他的炉当普通箱式炉做了二百公斤45#钢。氨分解到现在我都没接电的。
      因为我是全款购买的,所以他是没有太大损失,我可钱却花了,买的竟是一个烂炉,虽然他那四五天到深圳借了离子割切开重砌砖(为了省事下面一半没砌,全炸松了,现在手指大个缝),可我付的是好炉子的钱,他却给我了个这里割开那里焊接的炉子,我说他几句他就借口走人说这个炉不负责了,这样的炉子你们还敢买吗?这样的老板你们还敢信吗?据说现在他又要做几台炉销广东这边,同行们可要小心了,我买炉时德捷力陈总是有提醒我的,要我小心爆炸,结果他不幸言中,在此感谢陈总的提醒,好在人无事。上附两张相片,一张是他修好后试炉的模具(一件风冷一件油冷)。CR12MOV料(效果高人们自己看),一张是他在炉顶离子割切开后焊好的炉顶(这叫有图有真相)
手机照片 388.jpg
手机照片 389.jpg

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

[LV.Master]伴坛终老

4万

版主

非常深刻的教训啊,希望大家在选择供就商时,多考察一下其能力和态度。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理技术员

教训呀 害人之心不可有 防人之心不可无呀

热处理高工

QQ
买设备前一定要实地考察,该公司是否有实力做好想要购买的设备,当然同时也欢迎来参观:苏州工业园胜浦分区翔浦路45号
热处理之家,我爱我家

热处理高工

爆炸的目的是不是想去除介氧化皮呢?
朱总的理论可能是受到Jsie的影响了,氢气很有个性。

热处理技术员

购买时一定要考察清楚啊 !同行们引以为戒。有需要真空炉的欢迎联系我。13286682458
合盛隆真空热处理炉 欢迎咨询 13286682458

2万

5万

超级版主

QQ
为何不去生产厂基地进行实地考察和客户访问?{:soso__3110130392203091378_3:}
热处理之家,我爱我家

热处理助工

爆炸时我和他两人都坐在外面,听到轰的一声,他还在安慰我说是分解炉受热,铁皮变形发出的声音,对自己制造的设备这么不了解还敢吹嘘。
       现在我发现他这炉的问题不少了,先不说安全性,就说他这炉的工艺吧,一瓶氨气它总会用完的时候(据他说我这一瓶450块的氨气能用十多炉)那如果在八百九百度炉温时没气了怎么办,全炉模具在没有保护的情况下全部会脱碳氧化。
      再说他所吹嘘的节能吧,节在哪里?一炉要花三五十元的气费,还这么危险。还有一个副产品8KW的氨气分解炉要同时开。
      还有配套他这炉的设备,他这炉报价45000元,后来我还价40000,但我自己出运费从昆山拉到东莞、运费叉车费2500,买个氨气解压阀780,买瓶氨气450,氨气瓶1500,还配个小空压机520,还有他在这边调试各种不行,一下管子一下接头,一下又去啤喉管,一下子又要买钻头、、、、、忙得我团团转,但也总不能让他走路去弄这些是不。

热处理助工

他也会说他能做真空炉、深冷箱,说的各种的厉害,他的说法是技术到了世界水平了,他的真空炉可以充压20BA,从1000度到100度几分钟,他的深冷箱8点测温可以到正负1度以下等等,可是我看到的是他厂有几个烂真空炉体(收回的报废炉),然后看到个翻新的半成品真空炉,然后他就卖给客户了,还要卖得比华海的都贵,说他的炉好过华海的

热处理助工

就连个控制表都不能控时、显示保温时间,他走时说第二天叫人来弄,他走后我用了一炉还要自己看到温了用手表记录保温时间,两个月来我希望他能主动负责,承但他该承担的,可是我等了他两个多月,我发了几次信息给他,但他信息都不曾回一条

热处理高工

是个教训啊,下次知道就好 了,就当摔一轿了,感谢楼主分享信息提醒了大家。
该会员没有填写今日想说内容.

热处理工程师

有时要求到生产厂基地进行实地考察和客户访问,有一定难度,但无论是怎么难,都要请朋友去了解一下,有些钱是要一定要花的,
给之家朋友建议,可以请之家朋友帮忙查看,,本人在这承诺  找到我的,一定给力(参谋)

评分

吉祥如意 + 10 一诺实金。

热处理工程师

建议找朋友到其厂和平交涉

热处理工程师

给了我十分,戴了顶帽子,顶上了,,,哈哈哈

热处理学徒

采购产品确实应该去实地看一下,特别要去正在用该厂产品的用户去看一下这样才放心,。。。。不过多少钱才能买多少的货,便宜没好货{:soso_e109:}

热处理高工

鹰击长空 发表于 2014-1-11 10:42
就连个控制表都不能控时、显示保温时间,他走时说第二天叫人来弄,他走后我用了一炉还要自己看到温 ...

别给他打电话了,门口挂上两条鱼吧,闻味儿他就能找到了,他好这一口。

炉子的安全性不只是设备厂家的事情,这也有你的责任,你不知道那会爆炸么?在另外一个贴子里已经提示出来了,有兴趣的话你去找找吧。
这次失误的责任认定:三七开吧~

4万

版主

热处理之家的朋友遍天下,如果大家有设备选型这方面的问题,可以先上热处理之家问问。

热处理工程师

QQ
这么节能是设备难道是要扔掉了
把设备商的ID号和用户名电话等等晒出来~以此立照
严惩黑心商
一笑而过炫耀“之家”风采

热处理技术员

买设备要小心投资要谨慎,不要太生气了气坏了他也不给你治病就当买个教训,不是不报时候不到他会得到教训的,感谢楼主提醒大家

热处理技术员

厂家来调试炉子,炉子爆炸??听到爆炸,全身发毛,{:soso_e193:},我原做的公司的客户,因换车间主管,操作不当,把燃气炉24根德国进口的燃烧机炸坏17跟,后果严重啊

热处理高工

找漏洞 发表于 2014-1-11 17:42
这么节能是设备难道是要扔掉了
把设备商的ID号和用户名电话等等晒出来~以此立照
严惩黑心商 ...

对,必须严惩黑商!
啊啊

热处理工程师

QQ
    此贴关系到之家的名声,看清楚没,是在本论坛看到景顺电炉朱某发的帖子吹嘘的设备,楼主感觉上当了,我想问问你上当的直接原因是贪小便宜么  设备不会说话你自己不会看么?追究景顺责任的同时楼主更需要反思,土豪们选购设备需谨慎啊

热处理助工

shaod 发表于 2014-1-11 13:00
别给他打电话了,门口挂上两条鱼吧,闻味儿他就能找到了,他好这一口。

炉子的安全性不只是设备厂家的事 ...

我从没有接触过气氛炉,我也听人说这种炉型有爆炸的危险,但厂家拍胸口保证安全,且还是其专利产品,已申请专利了,爆炸时是他在现场教我如何操作时在他手上炸的,我不知道我有何责任?

热处理助工

感谢大家的关注,我在找朱某之前在论坛上发的贴子,找到我发连接来大家自己看,就明白我为什么会对他这炉子感兴趣了。以上所言具实,敢公开我的资料,本人在东莞凤岗,叫肖风。厂名精工热处理厂,手机13809277656

评分

慕山慕水 + 20 欢迎实名举报

热处理助工

http://www.rclhome.net/forum.php ... &extra=page%3D4
这是其中一贴,他好像还发了一贴的,我还没有找到

热处理高工

鹰击长空 发表于 2014-1-12 12:59
我从没有接触过气氛炉,我也听人说这种炉型有爆炸的危险,但厂家拍胸口保证安全,且还是其专利产品,已申 ...

明知道有危险还这么大意?用绳子把他系在炉门上就好了。

热处理工程师

QQ
鹰击长空 发表于 2014-1-12 13:15
http://www.rclhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6909&extra=page%3D4
这是其中一贴,他好像还发了一 ...

这样的炉子能通氨气你也信,第一点电阻丝是裸漏的么?

热处理工程师

QQ
鹰击长空 发表于 2014-1-12 12:59
我从没有接触过气氛炉,我也听人说这种炉型有爆炸的危险,但厂家拍胸口保证安全,且还是其专利产品,已申 ...

电阻丝是裸漏的么?

热处理高工

QQ
黑心的广家吹牛b的广商真他妈的坑爹

热处理助工

鹰击长空 发表于 2014-1-12 13:15
http://www.rclhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6909&extra=page%3D4
这是其中一贴,他好像还发了一 ...

另一贴是他另一个ID号发的,一时找不到了,ID号是英文的,吹得更甚

热处理高工

第一炉没炸吧?第二炉炸的,这个过程有什么不同么?我们可以分析一下,不要一棒子打死。
记得介伙计是东北人,SB的老乡。

热处理助工

调试过程中出现的任何事故貌似都是由设备厂家负责的,所以楼主该好好研究一下合同了

版主

QQ
此事应该总结的教训:
1、专利,只是反映发明的新颖性,专利局并不对发明的正确性负责。大家不能被所谓专利忽悠了。
2、买设备,不能付全款提货,即使价格再低,也要留设备验收款和质保金。
3、合同及技术协议要严谨,出现纠纷时要有条款依据。
4、买设备要考察对方已投产的设备,多和操作工了解一下实际情况。
为成功找方法,不为失败找借口。

热处理助工

找漏洞 发表于 2014-1-12 15:51
这样的炉子能通氨气你也信,第一点电阻丝是裸漏的么?

炉丝是裸露的,唯一和箱炉的区别就在于他把炉体做到密封,发热丝的引入线和热电偶引入孔他塞紧石棉绳,后面一个分解气入孔,前门上一个点火孔

热处理助工

shaod 发表于 2014-1-13 08:11
第一炉没炸吧?第二炉炸的,这个过程有什么不同么?我们可以分析一下,不要一棒子打死。
记得介伙计是东北 ...

第一炉温度800多度就把我的电线烧断了,没有完成1000度的调试,但即使才800多度也氧化得不成样子,朱某说炉子没烘好,还有水份(我200、400、600、800烘了24小时),行,那我再烘24小时他说可以了,于是进行第二炉调试,我的电线再一次被烧断,这中间由于接电线的原因花了时间,他说炉内已进入空气,混合了氢气,在不到400度就炸了,问题是炸了他还说不会炸,我坚持开炉查看才确定炸了
      这里要说一下电线为什么两次烧断的原因,他的炉子30个KW,分解气10个KW,我要电工用40KW的线,这都没有问题,问题是他10KW分解气炉是两相电的,相当于三相线中的一相负荷20个KW,另两相就负荷10个KW,也就是说我得按60个KW的负荷来用开关和线,可笑的是朱某自己还是多年的电工,第一次烧断还不知道原因,后来打电话问他在昆山的电工我们才知到的
     我说他这样的设备还用两相电不行,造成负荷不均衡,他说分解炉很小,两相电发热丝成本低,是我的线路问题,我当然说正常40KW当然没有问题,他并没有和我说过是两相分解炉(其实他自己也不懂,要不后来也不会问电工才知道原因了)于是他承诺帮我换个三相电的分解炉来,但要我承担运费,可是现在他说不会管我的炉了,因为我和别人说他的炉炸了(PS:我就和我姐夫还有一个老乡说过,他们都在我附近做热处理,人家来了也看见了,难不成你在修炉了我还帮他说谎去骗我姐夫和老乡不成)

热处理工程师

QQ
鹰击长空 发表于 2014-1-13 12:39
炉丝是裸露的,唯一和箱炉的区别就在于他把炉体做到密封,发热丝的引入线和热电偶引入孔他塞紧石棉绳,后 ...

如果再设计个淬火槽,加个自动进出料的自动装置,那不就是国产最先进的多用炉么
再加个真空泵那就是真空多用炉,多打几个孔就是国内最先进的全能炉
  这么傻逼的设计,还有专利~彻底服了.

1万

4万

热处理元老

强烈谴责这样的设备供应商,太不负责任了!
也希望楼主吸取教训,采购设备一定要认真调查供应商的资质,一定不能付全款,怎么也要留个10-20%的尾款做质量保证金!
为成功找方法,不为失败找借口。

1万

2万

版主

如果这个设备制造商真是你说的这个情况,那之后还一定会有客户上当受骗的。
很多上当受骗的事情,并不是因为骗子的骗术高。

4万

版主

我想景顺电炉如果是个爷们应该对这个问题回复一下,不管是对是错。

热处理助工

搬运工 发表于 2014-1-13 15:32
如果这个设备制造商真是你说的这个情况,那之后还一定会有客户上当受骗的。
很多上当受骗的事情,并不是因 ...

他在本论坛的发贴说效果(他另一ID发的,我现在还没找到那个贴子),当时的确让不少人感兴趣的,比如我这边试炉时就有其它热处理厂寄几块模具钢来,让他做好寄回热处理厂让人家看效果的,后来产品全部氧化了他不敢寄回给人家了,在我这里调试时,也曾有几个厂家来看过,但发生这事我估计来我这看过的也没有下文了。都是他那个贴子引发的,据我所知,深圳和东莞大朗就可能有厂家向他订炉了,但我想论坛上其他人可能不知道我这里出事了,还在和他买这种炉,所以我在此提醒同行兄弟,谨慎点的好。

评分

搬运工 + 20 谢谢说明情况。

热处理助工

hongqk 发表于 2014-1-13 17:47
我想景顺电炉如果是个爷们应该对这个问题回复一下,不管是对是错。

他是个爷们早该负我这个责任了,他不负责的理由就是我攻击他说他的炉炸了,但我在这之前的确没有公开过,就只有我姐夫和老乡两人知道。我等了他二个多月无果才在这里发贴的。

1万

2万

版主

鹰击长空 发表于 2014-1-13 19:26
他在本论坛的发贴说效果(他另一ID发的,我现在还没找到那个贴子),当时的确让不少人感兴趣的,比如我这 ...

《无间道》里的一句台词:江湖上混,要还的!

热处理新手

这是朱明耀的炉子吗?

热处理助工

勇闯天涯 发表于 2014-1-14 13:10
这是朱明耀的炉子吗?

是的,合同供货期20天,实际35天到货

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

下次记住了,买炉子是不能给全款的,给了全款要是中间调试有问题,对方不负责就麻烦了
我们买炉子从来就不给全款
我觉得好奇,你当时为什么给全款买炉子
热处理之家,我爱我家

1万

3万

热处理元老

找漏洞 发表于 2014-1-13 13:16
如果再设计个淬火槽,加个自动进出料的自动装置,那不就是国产最先进的多用炉么
再加个真空泵那就是真 ...

专利不代表具有先进性和安全性。
它只对新颖性、独创性负责。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

2万

5万

超级版主

QQ
这个问题我同情楼主的的遭遇谴责供应商的品行。{:soso__3110130392203091378_3:}
热处理之家,我爱我家

热处理助工

junshi 发表于 2014-1-14 14:59
下次记住了,买炉子是不能给全款的,给了全款要是中间调试有问题,对方不负责就麻烦了
我们买炉子从来就不 ...

是的,下次我会考虑这个问题了,我本着换位思考的原则,我给客户加工热处理如果现金支付给我,我能愿让利10---20个点都行,但如果是拖欠户,加我10--20个点的加工费我也不做。同理,我买这个炉四万,如果合同前说扣20的尾款三个月或半年后付的话,他可能报我五万。出了事他一样不负责,我这边有过例子了,设备商余下10个点的款他干脆不要了。所以说,负责与否是一个人一个企业的道德问题,朱某这种做人原则能把企业做起来也真是见鬼了。

2万

热处理总工

QQ
不贪小便宜的人是不会上这样的当的。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理助工

吉祥如意 发表于 2014-1-14 15:36
这个问题我同情楼主的的遭遇谴责供应商的品行。

非常感谢大家关注此贴,其实我更应该感谢在之家论坛的各位老师,浏览你们的贴子让我受益无穷,学习了很多热处理上的知识